Всем привет!!!
Девочки, ситуация такая, дочери год и 7, на верхних боковых зубах, появился налёт и камни. Не даёт чистить зубы детской щёткой, к зубному почему то вести Боюсь.
Можно как то в домашних условиях почистить зубки? Кто нибудь сталкивался с этим??? Сладкое ест, уследить не всегда получается, бабушка и дедушка не понимают, дают постоянно что то сладкое, говорила сто раз, что нельзя!!!
Проблемы зубами
Комментарии
Актуальные посты
Паста элмекс чистить налёт, и гель реминилизующий.
Спасибо за ответ, у Вас тоже был такой налёт ?
Да, вот вчера с ребёнком пошли к стоматологу, налет и слабая эмаль у деток. Элмексом пользуемся,
Почему боитесь-то. Это обязательно. Каждые полгода рекомендована проф чистка и контроль. Если есть проблема, без проверки вы только усугубите.
Сама наверное боюсь, поэтому ?
Честно не ожидала, что в таком очень раннем возрасте нужнл будет обращаться к зубному
Вчера мне чистили был налёт небольшой, мне было больно и неприятно ребёнок не выдержит
В штатах это нормальная практика -профилактическая чистка зубов у детей и взрослых каждые полгода. И даже если вы чистите, все равно некоторые места недоступны и собирают налёт. Чистка зубов у стоматолога — это быстро и небольшой. Если же взрослому больно — то это скорее всего проблемы с деснами, которых у детей ещё нет. Так что не бойтесь, приучить ребёнка к постоянным походам к стоматологу, поможете сформировать хорошую привычку, перестать бояться стоматологов и избежать более неприятных манипуляций с зубами в будущем.
Выдержит. Мои с года у дантиста каждые полгода. Это норма в штатах. У детей бывает небольшой налёт и его убрать — секунднаое дело. Зато риски образовани кариеса намного снижаются.
Налёт темный? Возможно это налёт Пристли почитайте в интернете. Ничего страшного, он просто есть… к сладкому отношения не имеет и к кариесу тоже. Отчистить самой очень сложно, только профессиональная чистка, но дети ее обычно не даются делать. У моего такой есть, купила в аптеке специальную чистящую палочку не помню, как называется. У неё наконечники толи из графита, в общем редко ей подчищаю, если даст. А так зубы чистим и утром и вечером.
Налёт белый и на нем светло коричневый твёрдый округлый ещё налёт. Не могу ей такую привычку привить, у нас режутся клыки, десна набухшие поэтому думаю не даёт
А причину не искали? Почему не даёт, сейчас же куча щеточек прикольных и паст вкусных, которые даже можно не смывать. А то постоянно к стоматологу не находишься
Думаю из за сладкого, брала несколько щёток и паст, не даёт даже посмотреть. У неё клыки режутся, думаю болят десна поэтому
Если она вам их просто чистить не даёт, то как вы собираетесь в домашних условиях проф.чистку сделать? Ведите к стоматологу, пока есть что лечить, ей с этими зубами ещё долго ходить. Не бойтесь
Если есть возможность исправить дома, то буду держать чистить. Она боится врачей. Был болезненный опыт, поэтому думала если есть возможность исправить все дома и прошло бы все на много мягче, без истерик
Чистить в любом случае надо, попробуйте спонжик для зубов гривен, может им будет чистить?
Нет, дома никак. А к стоматологу сходить надо, а то через год дети без зубов останется
Спасибо за ответ, будем искать хорошего стоматолога