Проблемы зубами

Всем привет!!!
Девочки, ситуация такая, дочери год и 7, на верхних боковых зубах, появился налёт и камни. Не даёт чистить зубы детской щёткой, к зубному почему то вести Боюсь.
Можно как то в домашних условиях почистить зубки? Кто нибудь сталкивался с этим??? Сладкое ест, уследить не всегда получается, бабушка и дедушка не понимают, дают постоянно что то сладкое, говорила сто раз, что нельзя!!!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

Паста элмекс чистить налёт, и гель реминилизующий.

Пожаловаться
Напа
Дарья 

Спасибо за ответ, у Вас тоже был такой налёт ?

Пожаловаться
Дарья
Напа 

Да, вот вчера с ребёнком пошли к стоматологу, налет и слабая эмаль у деток. Элмексом пользуемся,

Пожаловаться
Liuba Hart

Почему боитесь-то. Это обязательно. Каждые полгода рекомендована проф чистка и контроль. Если есть проблема, без проверки вы только усугубите.

Пожаловаться
Напа
Liuba Hart 

Сама наверное боюсь, поэтому ?
Честно не ожидала, что в таком очень раннем возрасте нужнл будет обращаться к зубному

Пожаловаться
KoketkaG
Напа 

Вчера мне чистили был налёт небольшой, мне было больно и неприятно ребёнок не выдержит

Пожаловаться
Liuba Hart
Напа 

В штатах это нормальная практика -профилактическая чистка зубов у детей и взрослых каждые полгода. И даже если вы чистите, все равно некоторые места недоступны и собирают налёт. Чистка зубов у стоматолога — это быстро и небольшой. Если же взрослому больно — то это скорее всего проблемы с деснами, которых у детей ещё нет. Так что не бойтесь, приучить ребёнка к постоянным походам к стоматологу, поможете сформировать хорошую привычку, перестать бояться стоматологов и избежать более неприятных манипуляций с зубами в будущем.

Пожаловаться
Liuba Hart
KoketkaG 

Выдержит. Мои с года у дантиста каждые полгода. Это норма в штатах. У детей бывает небольшой налёт и его убрать — секунднаое дело. Зато риски образовани кариеса намного снижаются.

Пожаловаться
Ирина null

Налёт темный? Возможно это налёт Пристли почитайте в интернете. Ничего страшного, он просто есть… к сладкому отношения не имеет и к кариесу тоже. Отчистить самой очень сложно, только профессиональная чистка, но дети ее обычно не даются делать. У моего такой есть, купила в аптеке специальную чистящую палочку не помню, как называется. У неё наконечники толи из графита, в общем редко ей подчищаю, если даст. А так зубы чистим и утром и вечером.

Пожаловаться
Напа
Ирина null 

Налёт белый и на нем светло коричневый твёрдый округлый ещё налёт. Не могу ей такую привычку привить, у нас режутся клыки, десна набухшие поэтому думаю не даёт

Пожаловаться
TASHA

А причину не искали? Почему не даёт, сейчас же куча щеточек прикольных и паст вкусных, которые даже можно не смывать. А то постоянно к стоматологу не находишься

Пожаловаться
Напа
TASHA 

Думаю из за сладкого, брала несколько щёток и паст, не даёт даже посмотреть. У неё клыки режутся, думаю болят десна поэтому

Пожаловаться
Юлия Реутова

Если она вам их просто чистить не даёт, то как вы собираетесь в домашних условиях проф.чистку сделать? Ведите к стоматологу, пока есть что лечить, ей с этими зубами ещё долго ходить. Не бойтесь

Пожаловаться
Напа
Юлия Реутова 

Если есть возможность исправить дома, то буду держать чистить. Она боится врачей. Был болезненный опыт, поэтому думала если есть возможность исправить все дома и прошло бы все на много мягче, без истерик

Пожаловаться
Юлия Реутова
Напа 

Чистить в любом случае надо, попробуйте спонжик для зубов гривен, может им будет чистить?

Пожаловаться
БелаяИпушистая

Нет, дома никак. А к стоматологу сходить надо, а то через год дети без зубов останется

Пожаловаться
Напа
БелаяИпушистая 

Спасибо за ответ, будем искать хорошего стоматолога