У кого был ГСД? Как выносили ребеночка? Сколько родился? Были ли осложнения у вас/у малыша? Как следили за сахаром при беременности?
У кого был ГСД? Как выносили ребеночка? Сколько родился? Были ли осложнения у вас/у малыша? Как следили за сахаром при беременности?
Мне поставили после гтт. В прошлую б его не сдавала, все знакомые тоже отказались, а я, сдуру, пошла))) немного повышен показатель через 2 часа был. Соблюдала диету, проверяла глюкометром. Через месяц диагноз сняли))) стала есть опять сладкое, вечером до 7.3 бывает. Вобщем, лучше конечно, сладкое ограничивать. Вес в норме, ребёнок по узи на 2 недели крупнее. Но узи может врать.
ГСД после ПГТТ. Из-за отсутствия сладкого была зла на весь мир. Замеряла глюкометром. Вела дневник. Всё ради дочери, что росла во мне.
У меня был в первую беременность, на диете не сидела, вес много не набирала, ребёнок родился 3370 и у него проблем не было
Сейчас тоже ставят ГСД
Но… Я не могу сдать сахар совсем на тощак, а при тесте этом с глюкозой я не смогла выпить даже половину того, что развела
Так что мне поставили ГСД, но я не уверена, что он есть на самом деле
С сыном скрытый гсд был, после родов только поставили. Родился 4 кг, капали глюкозу, сахар сам совсем не держал, поджелудочная долго не начинала нормально работать, в реанимации лежал, Слава Богу, сейчас все хорошо. Со второй гсд не было, родилась 3440, все хорошо
Поставили на гтт. Через 2 часа был повышен показатель. Диета и глюкометр на 2 недели. Сахар скакал ужасно. В итоге на 29й неделе решили назначить инсулин. Колола до родов. Ребёнок 3434, сейчас худой как щепка. С ним все ок. Инсулин отменила в день родов. После родов с сахаром было все гуд.
У подруги был, родила год назад. А я неоднократно сохранялась в 25 роддоме, там тоже профиль гсд, со многими общались по этой теме. Если стараться соблюдать диету, мерить сахар регулярно (3-4 раза в день), вести записи, наблюдаться у эндокринолога в этот период, то все будет отлично. Не бояться подключать инсулин, если диета не помогает. Но это только в том случае, когда честная диета не помогает, а не когда печеньку хочется. Осложнений не было ни у одной, кого я знаю. Главное, не забывать, что от вашего питания зависит здоровье вашего ребенка, ведь его поджелудочная работает за двоих. Ближе к пдр всех девочек с гсд наблюдают более пристально, чтобы плод не был крупным, стараются родоразрешать раньше на пару недель
У родственницы врожденный сахарный диабет. Это ещё хуже. Родила в самом конце декабря на пол месяца раньше срока. Мальчик 4200 родился. Тьфу тьфу полностью здоров)
У меня в обе беременности. Сидела на диете. Набрала в первую 7,5 во вторую 7. Первая дочь 3450, вторая 3760. Осложнений не было во время родов. Сахар у девочек был в норме после родов.
Это чудесно ☺️
Надеюсь у нас не будет осложнений)
Растите здоровыми и счастливыми ☺️
В эту беременность поставили ГСД, и то сахар повышенный был из-за сильного токсикоза. 5.3, после сдала гликогемоглабин сахар по нему 4.6. сейчас каждые две недели сдаю кровь на сахар, на тощак 4.3. с нагрузкой 4.6-5.1. диету не соблюдаю, ем все что хочу. Ребенок сказали будет не крупный, на УЗИ в 32 недели весил 1650 только
Это очень хорошо, легких родов Вам ☺️
Это у вас не первая беременность? В прошлую не ставил гсд?
Эта третья беременность) в предыдущие 2 не ставили ГСД. Спасибо большое 💐 вам лёгкой беременности
У меня утренний сахер показывал от 5.2 до 5.9, при том что сахара и мудрого вообще не ела, завела журнал, стала вести еду и сахар после еды, и вот исключила все мясо жирное, рыбу, ем практически одни овощи и емгого мяса, помидоры огурцы, кефир, редис, брокколи, курица, язык… и вот щас уже две недели меньше 5, последний приём пищи 6 овощи или кефир ч клетчаткой, если съес что другое, то опять бахает с утра… это похудела
У вас первая Беременность?
Я тоже на овощи перешла, перед сном стараюсь не кушать много, максимум овощной салат или чуть фруктов
Неделю все хорошо было, сегодня опять поднялся утром, очень плохо стало, измерила 6,8
Ключевое слово чуть фруктов. Фрукт можно только на полдник и на второй завтрак, и все. И то яблоко и не сладкое. На ночь тем более перед сном прямая дорога к диабету. Последний приём пищи по моим наблюдениям д б не позднее 6-7 потом все только вода, иначе меня утром штырит ю плюс важно что вы в течении дня едите, так как днем нагнетается сахар и к цтру выдаёт. Вот у меня может быть днем 4.6 а утром как бухнуть если что съем. Что вы кушайте днем? Вам придётся раздобыть глюкометр и плотно померить весь день после часа после еды
Глюкометр есть, муж как раз купил как узнали про гсд
Днём ем кашу на воде, салаты легкие овощные, крупы/макароны твёрдых сортов, иногда филе индейки или курицы, из фруктов в основном яблоки зелёные, апельсины и киви (от тошноты помогают)
Вчера вечером как раз апельсин съела — вот сахар и поднялся утром походу
Если у вас такой сахар большой, то вообще слово фрукты, макароны надо забыть, крупы, каши, ориентиоуйтесь на диету стол номер 9, утром два яйца вареных и огурец, во второй завтрак одно яблоко, в обед маясо одну четвертую овощи три четвёртых не бурак не морковь ни другие сладкие жареные, без майонеза, мясо не жареное, две ложки каши, не риса, не макаран, гречка, киноа, пшено, в полдник овощи кусочк мяса можно или кефир и часов 6 7 овощи, просто после 5,1 уже колят инсулин, 6,8 у меня вообще ни разу не поднималось, каши это вообще зло, можно всего в день две ложки
Спасибо большое, сейчас буду смотреть 9ый стол и ориентироваться по нему
Сразу скажу очень тяжко на бер сахар держать, до б у меня таких проблем не было а тут вообще ничего не ешь и все планы шарахает
Много пила воды,4 л точно.
Меньше ела сахар, жаренное и солёное, отеки были.
Родила в 36 недель, т к начались проблемы с давлением
Когда вам поставили гсд? Большой ребёнок по весу родился? Сами рожали?
Как девочка родилась? Не было никаких проблем с сахар и вообще после родов? Как у вас восстановление проходило?
Сахар в норму пришел сразу, дочка родилась здоровая тьфу-тьфу. Ни каких проблем нет. После родов 1.5 г у меня шло восстановление. Гормоны шалили, лак не держался, волосы сыпались, зрение до -5 упало, но это не из за сахара точно.
Это очень хорошо, что ребёночек здоровый родился и мы восстановились, пусть хоть и не быстро все это вышло
Спасибо большое за отклик))
Гсд поставили в 40 недель, 4100 родился. Старший 5000
Гсд были и при первой и при второй беременности? Сами рожали?
Ер оба раза. Как сказала эндокринолог что да. Первый раз на гтт никого не отправляли ещё. Сейчас если хотя бы разовое повышение сахара больше 5 что-ли то направляют к эндокринологу. Вообще надо мониторить, перед едой, через час и через 2. Меня мониторили только в больнице. И там поставили гтт. Сказали что в след беременность если она будет сразу на стол #9
Хотя сколько раз сдавала кровь всегда была в пределах нормы, только т перед гтт чуть повышение
Я в первую беременность писал отказ от гтт, так ни разу сахар не был выше 5.0, а в эту без него никак, потому что уже раз три раза сдавала кровь и сахар от 5,5 до 7,2 показывает. Плод развивается хорошо, но опережает срок по размерам, сказали дальше будет видно что делать, не исключено что будет кс и раньше срока, если начнутся осложнения
Никогда не думала что гсд это так серьезно, знаю что у беременных он часто встречается
Это серьезно да. Как я поняла от врача. Что при гсд сахар расщепляет не ваш организм а он идёт напрямую к ребенку и напрягается его поджелудочная это очень плохо. Ребёнок тратит силы на расщепление вашего сахара. И сахар это вес, что не очень хорошо для вас. Раз у и вас сахар натощак до 7,2 то у вас точно гсди у вас строгая диета стол #9, погуглите
Вас не пустят на гтт с таким сахаром, вы сдадите натощак и вас завернут, потому что можно впасть в инсулиновую кому, что-ли
Ого… я не знала
Про стол знаю, стараюсь придерживаться, хотя с токсикозом это сделать не просто
Не понимаю как то, в первую беременность все было хорошо, и насека на гсд не было, а сейчас вообще ужас