"Перевязка"труб во время пкс.Кто проходил?

Через неделю еду в роддом, буду знакомиться с доктором. Пока всё склоняется к пкс. Хотели еще ребеночка с мужем, то что-то сомнений все больше. Появилась идея о перевязки труб во время пкс. Девочки, у кого так было? Как это проходит? Мне 32 года, мужу 35. Сейчас ждем второго ребенка. Под параметры данной процедуры подхожу.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЯнаКей

Ну если вы хотели, то зачем так кардинально! Муж у меня тоже проявил желание сделать вазектомию после моих родов, у него будет уже 3й ребёнок, у меня 2й, но я сказала нет, мне 30! Может через 5 лет я захочу ещё ребёнка, поэтому никаких радикальных методов, а уж трубы точно не перевяжу… пусть лучше муж себе там перевязывает

Пожаловаться
Вера Марченко
ЯнаКей 

да просто я рожать после 35 точно не буду. меня мама родила в 33 и то по мне так поздно это.  а если у меня кс будет в этот раз, то третьего точно нет.

Пожаловаться
Татьяна
Вера Марченко 

Обычно после 3х детей вроде делают перевязку и возраст после 37, если не ошибаюсь

Пожаловаться
Вера Марченко
Татьяна 

зависит от врача

Пожаловаться
Kaleriya

У меня мама в 38 перевязала трубы и потом через 3 года плакала сказала никогда в жизни мне не позволил сделать тоже самое… видать захотела ещё а уде все… мужу сделайте вазектомию.

Пожаловаться
Вера Марченко
Kaleriya 

мужу не хочу, зачем лишние вмешательства. а себе только в случае кс, поэтому мысли и возникли. после 35 лет рожать точно не буду, характер не тот у меня ))))

Пожаловаться
БоСикомПоНеБу

Второго ребенка нужно ещё родить. Ребенок которого вы носите ещё не считается в те двое детей, что входит в условие для перевязки труб. По возрасту тоже не прокатывает(нужно либо то, либо то)… тогда пока отбой… я шла на пкс… и уже подписала все согласия, в том числе на перевязку. Но сын решил родится естественным путем… в общем вселенная дала мне время ещё подумать над перевязкой)

Пожаловаться
Вера Марченко
БоСикомПоНеБу 

видимо есть отличия в правилах. у вас прям судьба)))

Пожаловаться
БоСикомПоНеБу
Вера Марченко 

На территории РФ действует один закон.

Пожаловаться
БоСикомПоНеБу
Вера Марченко 

У меня 2 детей было и 34 года мне… по здоровью все ок..

Пожаловаться
Вера Марченко
БоСикомПоНеБу 

спасибо, но вот видите есть особенности все таки. у меня есть такая возможность. я не спрашивала ведь о возможности самой процедуры, я спросила о том как это происходит и пр. Спасибо, что поделились опытом.

Пожаловаться
Oliviya

Ого?ну, точно не в 32!!! Мне 38 летом и то бы не решилась на перевязку?А вдруг в 40 захочу третьего!

Пожаловаться
Вера Марченко
Oliviya 

хорошее желание))) ну есть эко на крайний случай

Пожаловаться
Oliviya
Вера Марченко 

Я так понимаю, что ЭКО в этом случае будет платно.

Пожаловаться
Oliviya
Вера Марченко 

Меня не возьмут, у меня АМГ низкий. Когда собирала давно ещё документы на ЭКО, АМГ за меня сдали три подруги, потом моя сестра?

Пожаловаться
Вера Марченко
Oliviya 

да

Пожаловаться
Вера Марченко
Oliviya 

вот это да! ну вы придумали со сдачей ))))))и прокатило?!

Пожаловаться
Oliviya
Вера Марченко 

Прокатило))) у первой 0,20 — меньше моего. У второй и третьей слишком большие! Более 4 и более 6… а у старшей сестры 1,57 — как раз))) выдали направление на ЭКО по ОМС, а через 3 дня я узнала, что беременна?правда там моя вторая замершая была (9-10 недель). В итоге я сама беременела, не делала ЭКО никогда.

Пожаловаться
Вера Марченко
Oliviya 

ну прям судьба у вас))) хорошо, что обошлось без эко. Как Ваш малыш? как ваши дела?

Пожаловаться
Oliviya
Вера Марченко 

А я так и планировала тогда: думаю… начну собирать документы на ЭКО, а сама буду пытаться заБ… как знала))) Марку вчера был месяц. 7 дней на ИВЛ, потом неделю в кислородной палаточке, потом начались остановки дыхания, перевели на сипап и назначили схему. Подрос на 2см, уже 43. По весу он то терял, то набрал, то потом опять скинул из-за гормонального препарата (назначили схему с Дексазоном и диуретиком, так как были апноэ). Короче, сейчас 1640, +40 грамм от рождения. Сегодня должны там шарики надуть, к кювезу прицепить))) там такая традиция у них, если ребёнку месяц?и сфоткать должны)

Пожаловаться
Вера Марченко
Oliviya 

супер! хорошие ведь новости все таки! Здоровья малышику, шарики — это круто) значит точно все будет хорошо, не зря такая традиция есть!

Пожаловаться
Oliviya
Вера Марченко 

Сейчас позвонила. Врач как кипятком ошпарила: по УЗИ обнаружены кисты головного мозга с обеих сторон???Врач невролог должен позвонить в течение дня.

Пожаловаться
Юлия
Oliviya 

Ну кисты и кисты, они у многих есть, рассосутся! Не переживай! Сейчас надо, чтоб быстрее вес набирал и креп малыш! А с остальным разберёшься позже. 

Пожаловаться
Oliviya
Юлия 

Поставил диагноз ПВЛ и если эти мелкие кисты объединятся в большие (а они имеют свойство соединяться), то это ДЦП (ножки точно, может и ручки, и интеллект пострадать)???

Пожаловаться
Юлия
Oliviya 

Не надо раньше времени паниковать! Врачи любят нагнать жути, особенно в плане недоношенных деток. Есть лекарства, массажи и другие способы реабилитации (ты же со старшим это проходила). Всё будет хорошо, верь!

Пожаловаться
Oliviya
Юлия 

Юль, спасибо за поддержку. Я пока в такой растерянности. Понимаю, что врачи говорят всё подряд, все возможные последствия… и из-за этого каша в голове ?Ох, я вот только сегодня первый раз за этот месяц вот так расстроилась. До этого даже и не думала, что всё может быть плохо. Надеялась на лучшее и верила. А теперь как ударили кувалдой по голове.

Пожаловаться
Юлия
Oliviya 

Да я понимаю. Сама билась в истерике, когда мужу сказали врачи из больницы, что у сына кровоизлияние в мозг! Для меня это такие страшные слова, а на самом деле все было терпимо, ну да, кисты, ну вжк, но сейчас ребенок жив, здоров!

Пожаловаться
Oliviya
Юлия 

Ему тоже поставили до этого ВЖК 1. А сейчас ещё эти кисты?

Пожаловаться
Вера Марченко
Oliviya 

у моей старшей кисты головного мозга ставили еще при беременности. диагноз сняли вот в 3, 5 года после кт под наркозом. (или мрт, забыла что-то). А так проверяли по узи каждый месяц, пили много всего, циннаризин пили и еще кучу всего, поздно ходить начала, до сих пор координация не очень, конечно. 

А торопыжки — там всегда какие-то особенности, ну не может быть там совсем все гладко. просто нужно принять, что будут сложности и делать все, что можно для улучшения.

Держитесь, молитесь, если верите.

Пожаловаться
Oliviya
Вера Марченко 

Да я так поняла, что эти кисты бывают разные и действуют в последствии по-разному. Молимся?

Пожаловаться
мика

Мне 31 тоже ждём 2… думаю все таки за 3 сходить до 35 ?

Пожаловаться
Вера Марченко
мика 
а у вас какие правила?
Пожаловаться
мика
Вера Марченко 

Правила на что? ?

Пожаловаться
Вера Марченко
мика 

для перевязки труб

Пожаловаться
мика
Вера Марченко 

Я как то не собираюсь их перевязывать. Да и какие правила могут быть? Навязать мне не имеют права и заставить тоже. Когда сама решу наверное ??♀️но я как то на такое не согласна ??♀️

Пожаловаться
Omnomnom

девочки а если трубы перевязывают, как потом с менструацией дело обстоит? это не опасно для здоровья?

Пожаловаться
БоСикомПоНеБу
Omnomnom 

Ни на что не влияет… просто делается припятствие для встречи яйцеклетки и сперматозоидов

Пожаловаться
Вера Марченко
Omnomnom 

на это нет влияния

Пожаловаться
Оксана

Мне предлагали перевязку на во время КС когда за второй отправилась и мне было 26 лет! Зависит от врача

Пожаловаться
Вера Марченко
Оксана 

но вы не хотели, да? я вот задумалась...

Пожаловаться
Оксана
Вера Марченко 

Неее) я отказалась! Я не люблю вмешательство в свой организм

Пожаловаться
Вера Марченко
Оксана 

ну и правильно, тут нужно чувствовать себя

Пожаловаться
ReLaxiNkA
Не подходите. Для данной процедуры должно быть не менее 3 детей, не менее 3 КС и не моложе 35 лет. Ну или должны быть причины угрожающие жизни матери при следующих беременностях.
Пожаловаться
Вера Марченко
ReLaxiNkA 

2 детей, этого достаточно. 

Пожаловаться
ReLaxiNkA
Вера Марченко 

Нет, не достаточно.

Пожаловаться
Вера Марченко
ReLaxiNkA 

спорить не хочу. ну у вас не было такой ситуации и операции, да?

Пожаловаться
ReLaxiNkA
Нет, не было. Т.к. у меня нет троих детей и нет 35 лет. Хотя разговоров с врачами было много об этом.
Пожаловаться
Дарья
ReLaxiNkA 
Предыдущая статья
1 скрининг и увеличенное твп
Следующая статья
Не начинаются месячные (((