1 скрининг и увеличенное твп

Вчера состоялся 1 скрининг на сроке 13,4 на очень хорошем аппарате узи (делают в медико-генетическом центре), на узи врач всё вещала, что ей что-то 'не красиво' и намерила твп сначала 3,8 потом 4,2 в заключении написано 3,9, все остальные показатели в норме. Сразу сказали, что это признак либо генетических отклонений, либо порока сердца надо делать прокол, после всего у меня поднялось давление 150/100 и я уже стала плохо воспринимать информацию. По крови риски низкие, но за счёт твп и возраста рассчитали высокие риски. На прокол записали на 6 апреля. У кого были подобные риски, чем всё закончилось?

1 скрининг и увеличенное твп 1 скрининг и увеличенное твп

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инна

На узи в 19 недель генетик детально осмотрела сердечко.Все было хорошо.Родила ровно в 40 недель здорового сына.

Пожаловаться
Инна

У меня на сроке 12,3 недель твп был 3,9 остальные показатели были в норме.Делали прокол результат пришёл хороший.Но генетик мне сказала что на сроке 19 недель нужно сделать узи что бы исключить все серьёзные пороки.

Пожаловаться
Анна Курыгина

Все будет хорошо, расширение ТВП может быть и из-ха анемии при беременности и еще много причин и при этом ребенок будет здоров. У вас по крови все хорошо, только ТВП расширено. Сделайте НИПТ и по нему будет понятно есть генетическое отклонение или нет. Так менее опасно для сохранения беременности. Одно дело сдать кровь из вены, а другое прокол плодной оболочки. По НиПТ так же можно отвергнуть основные генетические поломки.

Пожаловаться
yuliya

ТВП от 4до 5,2 за пару дней поднимался, делала прокол все хорошо, тоже было ТОЛЬКО ТВП повышен. Рада что сделала именно прокол так как что бы кто не говорил он более информативен и у нас девчонки делали нипт а потом их отправляли все равно на прокол если что то не нравилось еще

Пожаловаться
Колючий Ёжик
yuliya 

Спасибо, уже взяла направления на анализы, буду делать прокол и надеюсь, что всё хорошо, тем более ответ пообещали через 2-3 дня. Нипт не рассматриваю, так как тоже читала, что всё равно потом прокол делают((((

Пожаловаться
Annie
Колючий Ёжик 

Вы сделали прокол? Все хорошо???

Пожаловаться

Может к другому врачу обратиться- чтоб было второе мнение

Пожаловаться
АННА

Риски высокие у вас, важны именно индивидуальные. Вам не предлагали в 17-18 недель переслать кровь на тройной тест и заново пересчитать риски? А уже если и там высокие, тогда прокол.

Пожаловаться
Колючий Ёжик
АННА 

Нет, тем более это ещё больше времени ждать, совсем поседею. Индивидуальный получился высоким из-за твп, сразу сказали, что хорошего не будет.

Пожаловаться
АННА
Колючий Ёжик 

Ну понятно, там же все влияет. У меня конечно были не критичные показатели, но генетик напугала, а я ничего на тот момент не понимала. В общем сдавала кровь повторно. Прокол не делала. Вам желаю, чтобы ничего плохого не подтвердили. Верьте в своего ребенка!

Пожаловаться
Анастасия

У меня насчитали твп увеличенное было 2,8. Но по крови вообще никаких не было рисков. Сынок родился здоровый ?? от прокола не отказывайтесь, но и не отчаивайтесь. Верьте в своего малыша. Читала истории что и с большим твп рождались здоровые детки?? дай бог чтоб у вас все хорошо было ??

Пожаловаться
Колючий Ёжик
Анастасия 

Спасибо, отказываться конечно не буду (((

Пожаловаться
ПростоМама

Сдайте нипт. Это кровь берут на ген заболевания