Мое мне кажется уже 6 узи, гематома 33*15, получается опять уменьшилась, скачет постоянно. Плодное яйцо 31мм, ктр 12,1. Жм 3 мм. Меня смущает что за неделю жм не вырос вообще так и остался 3 мм, это нормально? По узи ставят 7 недель и 3 дня. По счёт гематомы, она сомневалась, то ли это остался сгусток после чистки, то ли гематома и ей показалось, что это возможно второе плодное яйцо, но оно пустое, так как оно постоянно меняется, дала фото, сказала придти ещё раз в конце марта. Сказали продолжать пить дюфастон 3 раза в день, транексам 2 раза в день и постепенно его уменьшать, я хотя пью его уже 2 недели. И назначила вобэнзим по 2 таблетки 3 раза в день 10. -14 дней, я почитала он вообще противопоказан, кто нибудь его пил ???? Он вообще от чего ? Смотрю он очень дорогой
Мне тоже как то Г прописала свечи Виферон, а когда спросила у семейного врача, сказала, что не надо.
Вобэнзим тоже для повышения иммунитета. Я бы не пила
Плодное яйцо пустое и гематома выглядят по разному на узи!!! Врач узи должен это различать как руку и ногу. А если у неё берутся сомнения то она специалист ни какой, либо аппарат стоит 90 годов ( в чем я сомневаюсь )
У вас гематома обычная
Жм наоборот должен уменьшаться со сроком
Вобэнзим — фигня. Назначали при поликистозе. Моя врач, когда вышла из отпуска и узнала о назначении велела отменить, но я и так его не пила, ибо эффект от него был капец (жидкий зелёный стул 5-6 раз в день!), а эффекта никакого с него.
и да, это не препарат, хотя и зарегистрирован (у нас регистрируют всё, что продаваться будет)
Вобензим это пустышка
Вобэнзин не эффективен в гинекологии!
Да, и цена у него высокая, не знаю какой от него смысл
Мне в гинекологии сказали, что это пустышка. Я спрашива сама. А что вам чистили, от чего сгусток?
У меня в 21 января была замершая, па был 7 февраля, узи я делала после чистки все чисто говорили. Получается я сразу после чистки забеременела
Ничего себе. Поняла. Удачи вам, пусть все будет хорошо!
спасибо большое!
Я вобэнзим пила, но уже после чистки, во время бер. не знаю
Проконсультируйся за курантил, я тебе говорю, препарат очень хороший, у меня гематомы никакой уже нет. Если гинеколог разрешит тебе его пить вот увидешь, в конце марта гематомы возможно уже не будет
Как вы можете такое советовать?🤦♀️ а ничего, что курантил разжижает кровь и гематома может заново начать кровить из-за этого?!
Я сказала только после консультации с гинекологом, да это мой совет, я лично его принимала. И у меня все слава богу и благополучно решилось.
Я пью курантил 2 недели, гематома была 3,9 см на 6,8 мм, завтра на узи посмотрим помог этот препарат или нет
Буду за вас держать кулачки ✊✊✊✊✊✊
Может и начать, гематома так выходит у некоторых, у нас врачи тоже курантил назначают с гематомами большими
Вобэнзим вообще дорогой и бесполезный препарат.
Он и не обязан расти.
Мне вечно на УЗИ его по разному мерили.
Но в основном он был 3/4 мм. Один раз 5.
А вообще моя врач мне его не мерила особо никогда…
Я тоже очень много УЗИ делала до 12 недель
Если ктр и плодное яйцо растёт, сердечко в порядке, то прогрессирующая беременность. 🙏🏻
У нас 14 недель и до сих пор никакого живота, это норма