Кальций

Всем привет! Подскажите, пожалуйста, на каком сроке вам прописывали принимать кальций и в какой дозировке? Что пили?
Я подумала, что может быть анализ сдать на кальций, но в ИНВИТРО три вида анализов на кальций…

Ева
047725

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксюша

Кальций со второго триместра принимают только по показаниям, а так его пить нельзя, тк может быть окостенение головки малыша и при родах будут проблемы:( Даже в фемибионе 2 уже не входит в состав кальций

Пожаловаться
Ева
Ксюша 

Поняла, спасибо

Пожаловаться
Алинка

Я в нашей ч тобой консультации сдавала, конечно не по инициативе врача потому что ей всё равно, а по назначению кардиолога, которое она не могла игнорировать. У меня выявили недостаток кальция просто как элемент общий кальций и назначили кальций форте Д 3 на 1 месяц. Выбирай который тебе больше нравится они одинаковые по сути это кальций+ д3( чтобы кальций лучше усвоился) Помни кальций желательно/нужно принимать отдельно от других препаратов так лучше усвоится с Магнием и железом точно не вместе.

Пожаловаться
Ева
Алинка 

Поняла, спасибо!

Пожаловаться
Валерия

Во время беременности кальций может быть опасен. А в 3 триместре его нельзя принимать

Пожаловаться
Ева
Валерия 

Не знала, спасибо!

Пожаловаться
Алинка
Валерия 

Это почему его нельзя принимать в 3 триместре?

Пожаловаться
Валерия
Алинка 

Может начаться преждевременное окостенение головы ребёнка и могут возникнуть трудности во время родов.
Но даже в 1 и 2 триместрах его можно принимать только, если анализ покажет его недостаток

Пожаловаться
Алинка
Валерия 

У меня 1,94 недостаток явный при норме от 2.18 до 2 .60. Назначили по 1 таблетке с 26 недели про окостенение черепа ребёнка никто не говорил. Сказали, что отдельно от других таблеток принимать потому что с Магнием и железом он не дружит.

Пожаловаться
Валерия
Алинка 

Ну вы же наверняка принимаете правильную дозу под наблюдением врача. Просто что ты в норму пришёл вашу вровень кальция. Это же совсем другое)

Пожаловаться
Алинка
Валерия 

А я уже сержусь )) на врача думаю вот это да оказывается нельзя, она сказала любой комплекс кальций форте д3 я если честно самый простой выбрала.

Пожаловаться
MamaSanya

Анализ на общий кальций, он не дорогой сдайте сначала

Пожаловаться
Ева
MamaSanya 

Спасибо!!

Пожаловаться
Яна

Я кальций Д3 никомед пила, посмотри в инете к какой он группе относится.

Пожаловаться
Ева
Яна 

Хорошо. Спасибо!

Пожаловаться
Даша

Кальций пьется с вит.д. без него не усваивается

Пожаловаться
Даша

В 13 недель сдавала был чуть ниже нормы.

Пожаловаться
Ева
Даша 

А не помните как анализ назывался?

Пожаловаться
Даша
Ева 

Кальций

Пожаловаться
Ева
Даша 

У нас в клинике их три разных 🤣

Пожаловаться
МамаВрединок

Не прописывали ни разу

Пожаловаться
Kseniya

Пила с 19 недели до 25 или 28. Вообще говорят после 25 недель пить нельзя кальций, кости черепа становятся крепче и менее подвижны, тяжело типа идти будет. В 3 триместре его не пьют уже

Пожаловаться
Ева
Kseniya 

Спасибо!!

Пожаловаться
Танюша

Кальцемин адванс пила во 2 триместре по 1 таблетке, вечером с ужином. В 3 стала по 2 таблетки пить. Вечером кальций лучше усваивается. Анализ не сдавала.

Пожаловаться
Ева
Танюша 

Спасибо!

Пожаловаться
Светлана

Я анализ сдавала, на вашем сроке и выписали

Пожаловаться
Ева
Светлана 

Не помните, как назывался анализ. Я три вида анализов на кальций нашла))

Пожаловаться
Светлана
Ева 

Она меня сама направляла, и я сама у неё спрашивала, не помню

Пожаловаться
Ксения

Я пила недель в 30 наверное, но мне хотелось попробовать мел😁😁😁

Пожаловаться
Ева
Ксения 

Меня пока не тянет 😂

Пожаловаться
Ксения
Ева 

Я работаю в школе. Увидела как дети ели мел и мне тоже тааак захотелось

Пожаловаться
Ева
Ксения 

😂🤣🤣🤣 Да, вкусы беременных бывают забавные))

Пожаловаться
Ксения
Ева 

На самом деле это наверное единственнач странность. И оказывается делотбыло не в кальции! А «прихоти» были изза низкого гемоглобина. Подеяла гемоглобин и все) так что если начнут нравится запахи страннык или попробовать чего захочется, скорее всего гемоглобин....

Пожаловаться
Ева
Ксения 

С низким гемоглобином и ферритином весь первый триместр ела все, что не прибито))) уже 1.5 месяца железо пью

Пожаловаться
Катерина
Ксения 

Да вы правы. Хорошо догадались, а некоторые так и ходят жрут мел, известку или глину 😭😭😭😂 Все верно, недостаток железа! Нужно восполнять 😅

Пожаловаться
KАpriZnaяVoIчиЦа

Мне сказала врач не нужно вообще его мне, не принимала. В первую Б кальций Д3 с арбузом принимала.

Пожаловаться
Ева
KАpriZnaяVoIчиЦа 

А в первую беременность показания были?

Пожаловаться
KАpriZnaяVoIчиЦа
Ева 

Понятия не имею, врач сказала пей, я и пила) в третьем триместре отменили, нельзя его уже

Пожаловаться
Ева
KАpriZnaяVoIчиЦа 

Да, типа для ЕР кости очень крепкие будут

Пожаловаться
KАpriZnaяVoIчиЦа
Ева 

Именно так)

Пожаловаться
Вероника

Зачем?! Не пила. Сдайте анализ. Не знаете какой имено из 3, спросите у вашего врача

Пожаловаться
Ева
Вероника 

Я к нему через пару недель иду, забыла на прошлом приеме узнать

Пожаловаться
Вероника
Ева 

Позвонить как вариант!? Зайти спросить.
Или же в лаборатории самой узнать как вариант

Пожаловаться
Ева
Вероника 

Ок, спасибо!

Пожаловаться
Анастасия

На вашем сроке пила уже, недель до 32 где то… раз в сутки кальций д3 никомед

Пожаловаться
Анастасия

Чередовала, месяц кальций, месяц магний

Пожаловаться
Ева
Анастасия 

Я знаю, что его во второй половине второго триместра пьют… Я магний пью не каждый день.

Показать ещё
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации