Кесарево сечение расскажите.
На завтра врач назначил кесарево со спинальной анестезией. Я здоровая, назначили потому что нарушение кровотока и у ребёнка вес всего 1300грамм. Очень боюсь, страшно что укол будет, страшно как смотреть как резать будут, страшно как буду отходить от анестезии. Я капец как боюсь боли, мне даже кровь взять или укол сделать это ужас истерика вот такие у меня нервы. Расскажите как это кесарево что и как как делают, что это за анестезия очень ли больно и как отходят.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Малина Чуприна

Здраствуйте, как прошли ваши роды? Как вы? Как ваш малыш

Пожаловаться
Алинеша

Укол делают не больно, будут вводить препарат и будет лёгкое ощущение давления по спине. По ножкам пойдёт тепло. Вас положат, начнут тампоном обрабатывать живот и вы уже не будете чувствовать ничего. Вас закроют ширмочкой, заведует разговор и вы не заметить, что уже идёт процесс. Ещё заранее, до анастезии пусть дадут вам бумаги на подпись, согласие на прививки ребёночку.

Единственное, что вы почувствуете, когда будут доставать малыша, немного подавит на ребра. Но не больно.

И все, ваша радость с вами!!!!

Пожаловаться
Malbec

Напишите потом как вы и как ребёнок, очень за вас переживаю.

Пожаловаться
Елена Мельнова

По поводу отходняка, у всех по разному. Мне в первый раз было больно, второй раз без обезбаливающие обошлась. И вообще в вашем случае лишь бы ребёнка спасли, если у него сильная гипоксия. А вы оклемаетесь. Малыш ещё сил предаст.

Пожаловаться
Яна

У меня экс было, после 14ч схваток и потуг мне уже было все равно че они там делают 😁

Пожаловаться
Dan Red

Было ЭКС.Круто было конечно. Мне понравилось.Укол вообще не больно, наркоз местный, полностью в сознании, лежишь себе в операционной.Там конечно очень интересно, врачи болтают про своё, ничего не видно, только слышно как инструменты звякают, ничего не чувствуешь.Потом малыша достают, и приносят показать. Сейчас вспоминаю, аж слёзы умиления на глазах.Короче КС это тема вообще.Отходняк есть, но терпимо .

Пожаловаться
Елена

Укол неприятно, потом ничего ниже груди не чувствуешь абсолютно. У Меня после кс был озноб, трясло часа 2, пока какой-то укол не сделали. У меня было экс на 28 неделе, на тот момент я о себе вообще не думала. Да было больно потом вставать, ложиться, делали обезболивающие уколы первые дни.

Пожаловаться
Бабочка
Первые сутки мб очень больно вставать поворачиваться с бока набок, ходить и тд, но с каждым днем все легче, думайте об этом, что завтра будет поменьше болеть и не стесняйтесь, если будет сильно болеть, пусть дают обезбаливающие, очень помогает пережить эти первые дни
Пожаловаться
Ирина

Не переживайте, все будет хорошо! Анастезии не больно, скорее неприятно, как режут вам никто не покажет, за ширмой будет, от анастезии нормально отходила

Пожаловаться
Марина

Укол не почувствуете, живот вам закроют, вы ничего не увидите.
Слушайте врачей, если говорят столько то часов не есть м не пить, не ешьте и не пейте, а то тошнить будет. Отходняк терпимый, мне было очень холодно как будто, всю трясло, но через полтора часа нормально стало, через 6 часов после операции меня уже подняли ходить, уже за дочкой ухаживала, правда пару дней разогнуться не сможете, но там вам первые дни обезбол колоть будут, с ним жить можно 😊

Пожаловаться
Марина

Но единственное меня спинальный не взял, пришлось ещё сверху общий наркоз делать

Пожаловаться
Endless Eternity

Ага, кто вам даст смотреть на то как вас режут?😂
Анестезия ставится уколом, вообще не больно, как щипочек. Отходить там особо не надо, просто по-тихой начинаешь чувствовать грудь, живот и ноги, в течении 6 часов примерно. Больно уже потом, когда анестезия отошла

Пожаловаться
Счастье

Укол не больно, вешают ширму, не видно как режут. Отходняк да больноватно, но как правило ставят обезболивающее. Совет, как только ноги почувствуете, начинайте ими шевелть-легче всать будет. Первый день поле кс тяжёлый, потом уже бегала. И бандаж мне сильно помогал.

Пожаловаться
Мммааам

Если вы боитесь боли, то кс это просто ваше всё! Вы не увидите, как вас режут. Сделают укол в спине, вставят катетор и вперёд. А когда анастезия отойдёт, укол чик обезбаливабщий и все. Бандаж возьмите главное

Пожаловаться
Счастье
Мммааам 

Я кстати до сих пор не знаю ставили катетер или нет, Я не почувствовала...

Пожаловаться
Екатерина
Счастье 

А мне его поставили до укола, это пздц😬

Пожаловаться
Мммааам
Счастье 

Смешно конечно, но в первые роды мне его выставляли, когда схватки были. Там я и укола не почувствовала, даже не знала, что катетор стоит. Просто уже после родов врач подошёл и говорит, пей больше воды, я говорю сейчас напьюсь, а в туалет то как. Они захихикали все там, оказывается я с трубкой в письке лежала и знать не знала об этом)))

Пожаловаться
Мммааам
Екатерина 

Дааа, вот во вторые роды мне уже его на живую, так скажем поставили, это жесть. По мне, дак больнее уколаанастезии

Пожаловаться
Счастье
Екатерина 

Жесть...

Пожаловаться
Счастье
Мммааам 

🤣Я вообще изменеий не заметила, поэтому не знаю был ли он🤣должны же быть какие то ощущения?)

Пожаловаться
Мммааам
Счастье 

Ну когда его вытаскивали, вы бы точно почувствовали) я думаю он у вас был, иначе как в туалет вставать

Пожаловаться
Екатерина

Укол больно не было, шторкой закрывают что бы не смотрела, когда сам процесс-просто ощущается что кто-то ковыряется😬 отходняк был не прям жесть, но вся тряслась, было жарко, охватил насморк(не могла дышать) бесило больше всего то, что не могла пошевелить ногами

Пожаловаться
Ольга

Укол терпимо, режут за ширмой, отходила нормально, в роддоме кололи обезбол, вставать да было больно, но рядом с ребёнком вообще не до этого и все достаточно терпимо

Показать ещё
Предыдущая статья
Распирающая боль в фронтальной
Следующая статья
Девочки , есть кто