Кисты сосудистых сплетений головного мозга у плода

Девушки, добрый вечер! Подруга была сегодня в ЖК, у нее 18 недель, ребенок третий, самой за сорок. Сказали есть кисты сосудистых сплетений. ?

Она волнуется из-за возраста, чтобы не было осложнений. 

Врач ей сказала, что не страшно, просто наблюдать. 

Девочки, вы сталкивались? Достаточно наблюдения или лучше перестраховаться, к другому врачу сходить?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Леля

Тоже находили мне антибиотик прописывали чтобы они рассосались, посылали в НИИ к определенному врачу кто на этом специализируется

Пожаловаться
Ленуська

Дочка у меня младшая была с кистями этими ,3 шт, рассосались к месяцу от рождения все, сейчас дочке почти 4, умная не по годам, болтает во всю

Пожаловаться
Алёна

У нас была такая после родов. До года рассосалась. Как мне Сказали, то эта киста после прохождения не неком родовых путей

Пожаловаться
Еленка

У подруги родился с двумя письмами, одна к году рассосались, вторая нет. Норм ребенок, были у неврологa, все в норме

Пожаловаться
Елена

У меня у второго тоже так на УЗИ показало, врач сказал это норма, эти кисты рассасываются, просто на след. УЗИ перепроверили в 30 недель, их уже не было!

Пожаловаться
Мария

У моего на узи в 20 недель нашли, поехала на узи в 23 недели, уже рассосались, ничего не было

Пожаловаться
Лютик Репиева

У нас тоже так говорили на узи, на 25 неделе делали контрольное узи, уже всё нормально было

Пожаловаться
Анна

Мне ставили со вторым ребенком, ничего страшного развиваемся хорошо, консультировалась с педиатром она говорила что они ни на что не влияют и рассасываются до года

Пожаловаться
Катюша

Сами рассасываются в большинстве случаев

Пожаловаться
Евгения

Когда была беременна на 2 УЗИ такое нашли. Через несколько недель переделала УЗИ, кисты рассосались

Пожаловаться
Венера

Читала много что такие кисты рассасываются сами, потому что они просто появляются в процессе формирования сосудок, то есть сейчас это пучок но с созреванием он распутывается

Пожаловаться
Евгения
Венера 

спасибо большое, очень понятно рассказали ❤

Пожаловаться
Yana

Скорее всего само все рассосётся и никак не повлияет на ребёнка. Но наблюдать надо, мало ли.

Пожаловаться
Tatiana Wolf
Yana 

Не нужно это наблюдать) у них нет тенденции к росту ?♀️

Пожаловаться
Yana
Tatiana Wolf 

Плохо написала. Наблюдать надо не сами кисты, а как вообще идёт развитие ребёнка и мозга, в частности. Изредка, эти кисты связаны с какими-то другими аномалиями развития.

Пожаловаться
Kate

У моего сына они до сих пор!!! Они не на что не влияют!!! Сама бегала по врачам а потом посмотрела у комаровского и еще пару опытных врачей консультировалась. Вообщем это не плохо и не хорошо!!! Это просто как данность и они до года сами рассасываются!!!!!!!

Пожаловаться
Tatiana Wolf
Kate 

Просто после года их уже никак не найти, родничок закрывается, на узи не видно)) но они действительно ни на что не влияют

Пожаловаться
Kate
Tatiana Wolf 

Потом можно по мрт их найти но в этом нет надобности. В них нет ничего страшного!!! Не переживайте кисты очень частое явление!!!!!!!!!

Пожаловаться
Екатерина

Не страшно сами во время ? рассасктся