Девушки, добрый вечер! Подруга была сегодня в ЖК, у нее 18 недель, ребенок третий, самой за сорок. Сказали есть кисты сосудистых сплетений. ?
Она волнуется из-за возраста, чтобы не было осложнений.
Врач ей сказала, что не страшно, просто наблюдать.
Девочки, вы сталкивались? Достаточно наблюдения или лучше перестраховаться, к другому врачу сходить?
Тоже находили мне антибиотик прописывали чтобы они рассосались, посылали в НИИ к определенному врачу кто на этом специализируется
Дочка у меня младшая была с кистями этими ,3 шт, рассосались к месяцу от рождения все, сейчас дочке почти 4, умная не по годам, болтает во всю
У нас была такая после родов. До года рассосалась. Как мне Сказали, то эта киста после прохождения не неком родовых путей
У подруги родился с двумя письмами, одна к году рассосались, вторая нет. Норм ребенок, были у неврологa, все в норме
У меня у второго тоже так на УЗИ показало, врач сказал это норма, эти кисты рассасываются, просто на след. УЗИ перепроверили в 30 недель, их уже не было!
У моего на узи в 20 недель нашли, поехала на узи в 23 недели, уже рассосались, ничего не было
У нас тоже так говорили на узи, на 25 неделе делали контрольное узи, уже всё нормально было
Мне ставили со вторым ребенком, ничего страшного развиваемся хорошо, консультировалась с педиатром она говорила что они ни на что не влияют и рассасываются до года
Сами рассасываются в большинстве случаев
Когда была беременна на 2 УЗИ такое нашли. Через несколько недель переделала УЗИ, кисты рассосались
Читала много что такие кисты рассасываются сами, потому что они просто появляются в процессе формирования сосудок, то есть сейчас это пучок но с созреванием он распутывается
спасибо большое, очень понятно рассказали ❤
Скорее всего само все рассосётся и никак не повлияет на ребёнка. Но наблюдать надо, мало ли.
Не нужно это наблюдать) у них нет тенденции к росту ?♀️
Плохо написала. Наблюдать надо не сами кисты, а как вообще идёт развитие ребёнка и мозга, в частности. Изредка, эти кисты связаны с какими-то другими аномалиями развития.
У моего сына они до сих пор!!! Они не на что не влияют!!! Сама бегала по врачам а потом посмотрела у комаровского и еще пару опытных врачей консультировалась. Вообщем это не плохо и не хорошо!!! Это просто как данность и они до года сами рассасываются!!!!!!!
Просто после года их уже никак не найти, родничок закрывается, на узи не видно)) но они действительно ни на что не влияют
Потом можно по мрт их найти но в этом нет надобности. В них нет ничего страшного!!! Не переживайте кисты очень частое явление!!!!!!!!!
Не страшно сами во время ? рассасктся