Расскажу свою историю по поводу анализа на глюкозу. Возможно кому-то буду полезна.Начну с того, что шла абсолютно спокойной.Приехала к 8 утра натощак в больницу где проводят процедуру, накануне плохо очень спала, уснула под утро только.Помимо меня ещё около 10 беременных.Сдавали по очереди кровь из Вены, потом ждали около полтора часа прежде, чем разрешили выпить раствор (отдельно покупала порошок глюкозы, с собой брала термокружку с тёплой водой, ложку, дольки лимона, сок и булочку с яблоком для перекуса после процедуры) По результатам анализов двоих отпустили домой, остальным сказали разводить, выпить и ждать ещё час. С лимоном очень даже терпимо пьётся, водой обычной после ещё запивала.В общем какой-то сильный дискомфорт не испытала. Прошёл час, взяли кровь из вены (у меня тонкая кожа, Вены отлично видны, но почему-то их нащупать медсестра не смогла и взяла кровь с правой кисти, очень неприятно оттуда, кисть потом болела) и сказали ждать ещё час и возьмут ещё раз кровь, далее снова ждём и домой… Между вторым и третим визитом на кровь, мне стало просто нереально плохо.Потемнело в глазах, поплыла куда-то, бросило в жаркий пот, в ушах звенело, затошнило, в общем описать трудно это состояние, но лучше бы его не было))) Пересела с кресла на диван ближе к окну, там было немного открыто оно и уже с закрытыми гласами сидела, пыталась в себя придти. Потом стало легче, но пришла новая напасть меня начало тошнить. Вырвало в итоге три раза, водой, так как натощак все происходило. Малышка бушевала, пинала меня «мам, где еда-то?» после глюкозы ещё сильней пинала, но потом как-то успокоилась вроде, но видела так у многих было. Все ходили, сидели измученные и голодные, животы в кабинете где мы сидели, урчали? В общем, взяли последний раз кровь из левой уже кисти, разрешили покушать и просидели ещё час где-то и нам раздали наши результаты и отправили домой. Приехала к 8 утра, около 14 уехала из больницы. Результаты пришли хорошие. На самом деле идти не идти ваше решение, но второй раз я бы не пошла, если бы при повторной беременности мне назначали.Идя я знала, что не больна, но всегда лучше перепроверить все и жить спокойно.
Про глюкозотолерантный тест.
Комментарии
Предыдущая статья
Девочки сос, кто что
Следующая статья
Отслойка 18 мм.
На каком сроке его делают?
С удивлением в третью Беременность узнала про этот анализ. В первые две беременности (2012 и 2014г) такое было только для тех, кто в группе и риска и у кого кровь на сахар показала. А сейчас всем ??
У меня две беременности прекрасно прошли, без всяких гсд. В третью буду писать отказ.
Мне назначили этот тест на 15 января. Мне не страшно, делать пойду, но сомневаюсь, что смогу его спокойно пережить и без ?? Вообще, какое-то издевательство над беременными((
Вобще легко сдала.
У 9 кровь, сразу выпила роствор, погуляла 2 часа, опять сдала кровь.
Все ?♀️
Не понимаю этих мучений. Мне разрешили сдавать платно на гликированный гемоглобин там не надо вот так сидеть
Этот гемоглобин может быть в пределах нормы даже при гсд… при беременности он не показателен. Эндо говорит, что единственный способ найти скрытый гсд это вот этот гтт… аналогов пока нет
Не знаю в первую кровь в норме была просто сдала гликированный и все. В эту при постановке на учет кровь сахар показала поставили гсд на гтт не отправлеет но настаивает на гликированном но я жду когда попаду на прием к эндокринологу сейчас правда глюкоза в норме благодаря диете и калине
Я меня в первую бер сдавала, пришла, просто сдала один раз, выпила раствор, через час второй, ещё через час третий и все, домой. Разрешали водичку пить, если очень хочется. Через 3 недели вот снова идти его делать, надеюсь, также нормально пройдёт
Я первый раз тоже ужасно перенесла. И рвало и в обморок чуть не упала. А второй раз отказалась и все.
Для чего его назначают?
Выявить гсд
У нас немного по другому берут, 2 раза кровь, 3 часа длится сдача анализа. Первый раз тоже немного плохо было...
Многие не хотят, но 2 разных врача сказали лучше сдать.