Как получить врачебную помощь при ковиде?

При ковиде страдает весь организм. Если у человека подтверждён ковид и его посадили на карантин, то куда он может обратиться за помощью, если проблемы с сердцем и почками?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Только скорая и Больница ?♀️

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Елена 

Скорая же только экстренные вызовы. Я не просто экг, узи и назначение кардиолога и уролога...

Пожаловаться
Елена

Как я тебя понимаю, я через все это прошла. На скорой ездила в Инфекционное Отделение, они там выписали лечение, только так… врач приходила один раз и все. К гинекологу пойду после того как узнаю про второй мазок отрицательный, благо у меня первый уже отрицательный. Звони в скорую, они ЭКГ сделают, скажи беременная и Сердце болит, актив потом в поликлинику в любом случае сделают.

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Елена 

Я вообще в ужасе, конечно. Если корона, то просто закрыта от всего? Естественно на ктг я тоже не попадаю, хотелось бы малышку проверить. Она 3 дня вообще еле шевелилась. Платный врач говорит вместе со мной болела — интоксикация, потом после короны кровь густеет, гипоксия у плода возможна

Пожаловаться
Елена
МамаМальчикаИдевочки 

Я курантил пила, темболее звоню в скорую, съезди сделай ктг. У меня день не шевелился я вызвала вечером и съездила в роддом, правда ждала часа 2 в скорой, пока отдельную родовую для меня выделят. Но зато малыша послушали. Вера на узи сходила платно, все нормально. Ты антибиотик пила?

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Елена 

Нет

Пожаловаться
Oksmama

Госпитализацией только...

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Oksmama 

Туда ляжешь, ещё не дай бог внутрибольничную инфекцию схватишь. Да и ребёнка оставить не с кем. Какой-то треш с этой короной, я в ужасе просто.

Пожаловаться
Oksmama
МамаМальчикаИдевочки 

Так и есть

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Oksmama 

Ох господи, главное чтобы к родам анализы отрицательные были и чтобы сил на роды хватило?

Пожаловаться
Oksmama
МамаМальчикаИдевочки 

Я так и не успела сдать и там не брали кстати в рд

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Oksmama 

В первом рожала? Во сколько нед на тест отправляют?

Пожаловаться
Oksmama
МамаМальчикаИдевочки 

В 7м рд. Мне д.б. взять в 38

Пожаловаться
Сказка

Когда я болела ковидом в августе, мне иногда звонили из поликлиники и спрашивали про здоровье. Я пожаловалась на горло, потом мне перезвонил врач.

Если вам тоже звонят, предлагаю пожаловаться на сердце и почки, и попросить у них консультацию профильных врачей по телефону

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Сказка 

Никто не не позвонит, к сожалению(

Пожаловаться
МамаКа

Позвони в скорую, может они подскажут. По теме. Тетка с инсультом, диабетом 5 часов пролежала в реанимобиле перед больницей, ее не принимали, дочка звонила президенту и везде куда могла. Приняли. А у нее ещё и ковид подтвердился. Лежит в отделении неврологии. Лечат. Тут только долбить видимо

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
МамаКа 

Да у нас тоже жоооопа полная. В поликлинике тупо отключили трубки, им нельзя позвонить вызвать врача. А сама я идти не могу, потому что положительна. Скорые с ковидом не берут, только если коньки откидываешь.

Пожаловаться
МамаКа
МамаМальчикаИдевочки 

Ну видимо поэтому такие показатели смертности… Другие болезни уже не лечат

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
МамаКа 

У моего мужа тетя недавно от инфаркта умерла на фоне ковида. Страшно все это

Пожаловаться
Счастливая Юлевна

По идее в ПЦ должны положить который ковидников принимает. У них там свои урологии, кардиологи.

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Счастливая Юлевна 

Все понятно, только с госпитализацией в общем(((

Пожаловаться
Мария

Никак абсолютно! Именно поэтому беременным при ковиде предлагают лечь в больницу, чтобы была возможность если что сделать узи или попасть к какому-то специалисту. А так, даже гинеколог при ковиде и беременности будет недоступен. А что вот делать небеременным- вообще не представляю?

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Мария 

Все понятно… просто я — сердечница с ковидом. Сейчас ещё и почки отваливаются. И я х знает, что делать… Признаваться эпидемиологу, что у меня +? Меня тупо на карантин закроют и вообще без врачей оставят. Обращаться платно в клиники, молча зная что у меня +? Как-то тоже не красиво(((

Пожаловаться
Мария
МамаМальчикаИдевочки 

А когда диагноз + был поставлен? Просто скоро он будет отображаться у вас во всех базах данных и Роспотребнадзор будет следить за вами и вашими обращениями к кому-либо, все довольно серьезно после официальной постановки диагноза. Так что либо ложитесь в больницу, если самочувствие не очень и чувствуете, что понадобится сторонняя помощь специалистов за недели 2 ближайшие, либо попробуйте настроиться на выздоровление, лечитесь дома и, если что, сразу скорая и в больницу. Проблема вот только, что у нас в скорую фиг дозвонишься, в нашем городе, а так я б советовала второй вариант, конечно. Далеко не факт, что ковид вообще какие-либо осложнения даст. Я дома лечилась, но у меня из хронических заболеваний нет таких прям серьёзных, но я руку на пульсе все равно держала.

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Мария 

У меня уже осложнения, я же чувствую, что сердце вылетает и почки отваливаются. Я и так летом с ишемией была, сейчас ещё 2 камня в почках образовалось. А у нас невозможно врача на дом вызвать… я платно сдавала тест, в чт

Пожаловаться
Мария
МамаМальчикаИдевочки 

Неважно платно или нет- данные передаются в Роспотребнадзор. Лучше тогда в больницу, там будут контролировать все показатели и под присмотром будете.

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Мария 

Ребёнка не с кем оставить. Блин, не знала, что данные передадутся, попадос(

Пожаловаться
Мария
МамаМальчикаИдевочки 

Обязательно передадутся, даже если +- несколько дней они этого не сделали, потом сделают. Выздоравливайте!

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Мария 

А в частных клиниках я видна буду в каких-то базах, интересно?

Пожаловаться
Мария
МамаМальчикаИдевочки 

На 90% уверена, что да.

Пожаловаться
Мечта

По скорой в ковидный госпиталь

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Мечта 

А если не экстренное, но необходимо лечение? Что за ковидный госпиталь?

Пожаловаться
Мечта
МамаМальчикаИдевочки 

Больница, где лежат больные ковидом. Если не экстренно, то ничего. Обратиться к специалисту по телефону или онлайн, чтобы назначили профилактику.

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Мечта 

У нас это какая больница и как я могу обратиться по телефону? Это куда, кому?

Пожаловаться
Мечта
МамаМальчикаИдевочки 

По телефону- если есть номер врача. А так есть платные онлайн консультации и горячие линии с врачами. Какая больница — не подскажу. Сейчас многие больницы перепрофилировались под ковид.

Пожаловаться
НестиКвести

Увы, никуда !

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
НестиКвести 

Жесть, просто жесть

Пожаловаться
НестиКвести
МамаМальчикаИдевочки 

В нашей стране выживает сильнейший. Спасибо царю нашему за все )

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
НестиКвести 

Сейчас значит закроют меня, а там реально или пан, или пропал

Пожаловаться
Юлия

Никуда, у меня сердце больное, меня послали.

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Юлия 

За тобой ропотреб следит?

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Юлия 

Все понятно… просто я — сердечница с ковидом. Сейчас ещё и почки отваливаются. И я х знает, что делать… Признаваться эпидемиологу, что у меня +? Меня тупо на карантин закроют и вообще без врачей оставят. Обращаться платно в клиники, молча зная что у меня +? Как-то тоже не красиво((( а вообще до сих пор удивляюсь как мы с тобой похожи)))

Пожаловаться
Юлия
МамаМальчикаИдевочки 

На меня всем пофигу… как и на многих других...

Лучше признайся, хотя бы помощь получишь, обследуют… а то одни ограничения и ничего больше...

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Юлия 

Девочки уже сказали, что даже если платно сдала, то на меня все равно «настучат»

Пожаловаться
MamaMia ЗD

Сейчас никуда?либо терапевта на дом вызывать.

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
MamaMia ЗD 

Терапевт же не является урологом и кардиологом(((

Пожаловаться
MamaMia ЗD
МамаМальчикаИдевочки 
Да, он не узкий специалист. Но вполне должен знать все и об урологии, и о кардиологии. Он же также лечит пиелонефриты и гипертонию. Хоть как-то да поможет
Пожаловаться
Марина
MamaMia ЗD 

Все верно

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
MamaMia ЗD 

Мне не нужно хоть как-то… без узи и экг он не определит сердечные проблемы, есть ли миокардит или ишемия. Не скажет, что сейчас с моими камнями в почках и почему они сейчас отваливаются((

Пожаловаться
MamaMia ЗD
МамаМальчикаИдевочки 

Ты беременна, логично, что нагрузка на почки идет. Без УЗИ и ЭКГ тебе и узкие спецы не скажут ничего. У нас в поликлинике работает и ЭКГ, и УЗИ и все специалисты сейчас. Идешь к гинекологу и требуешь записать на консультацию. Либо идешь на узи платно

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
MamaMia ЗD 

Ещё раз, у меня корона сейчас. Я сердечница + у меня камни в почках.

Пожаловаться
MamaMia ЗD
МамаМальчикаИдевочки 

Еще раз. Вызови терапевта. От того, что ты будешь бездействовать- лучше не станет. А врач может предложить какой-нибудь вариант. Чем просто ничего

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
MamaMia ЗD 

Мне сейчас плохо. Но меня беспокоит сейчас не ковид, а сердце и почки.

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
MamaMia ЗD 

Терапевт НЕ ПОМОЖЕТ В МОЕМ СЛУЧАЕ

Пожаловаться
MamaMia ЗD
МамаМальчикаИдевочки 

И что, помирать будешь лежать теперь? Я прям обожаю: я не могу сходить к врачу и не буду вызывать врача, потому что он мне не поможет. А ты и не пробовала даже. Тогда в чем смысл поста?

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
MamaMia ЗD 

Так и где же я лежу и бездействую и НЕ ПРОБОВАЛА ДАЖЕ, м?)))

Пожаловаться
MamaMia ЗD
МамаМальчикаИдевочки 

У нас хоть и 200 заболевших в день, но дозвониться возможно. И врачи ходят тоже по домам. Я бы не писала, если бы не знала.

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
MamaMia ЗD 

Возможно в вашем Саратове другая ситуация. В моей поликлинике они тупо отключили регистратуру и поставили на автоответчик. Я тебе ещё раз говорю, могу номер дать — позвони проверь. До них не дозвониться. Платного врача я вызывала. И ещё раз говорю, что мне нужна диагностика и узкие специалисты. На твоём месте я бы извинилась, прежде чем осуждать за бездействие.

Пожаловаться
MamaMia ЗD
МамаМальчикаИдевочки 

За что извиняться, если в посте не было ничего написано? Бесконечный разговор ни о чем. Как вариант можно лечь в ковидный госпиталь, только нафиг оно тебе надо на таком сроке? А так, больше ничего не сделать. Либо звонить в Минздрав и спросить, почему к беременной с проблемами со здоровьем не приходит врач. И что вообще делать в такой ситуации. Не помирать же, действительно

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
MamaMia ЗD 

Потому что вопрос по существу: куда можно обратиться. Без лишних слов. Это у тебя начались высеры по поводу — лежит дома, пальцем не пошевелит. Я звонила, мне ответили — звоните заведующей в поликлинику. И дали номер. Угадай, он рабочий оказался?

Пожаловаться
MamaMia ЗD
МамаМальчикаИдевочки 

Ну в данный момент психуешь и хамишь ты, а не я. Поспокойнее воспринимай написанное.

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
MamaMia ЗD 

Не дай Бог тебе, беременной оказаться на моем месте с больным сердцем в моем городе без возможности получить медицинскую помощь и когда ты спросишь совета, что делать, а в ответ жди сообщений от умников и умниц, о том, что ты оказывается ничего не делала, а все легко и просто)))

Пожаловаться
Malbec
МамаМальчикаИдевочки 

Когда совсем худо станет, заберут в больницу. Там и узи и экг сделают. Если хотите лечь, то звоните в скорую и кричите, что умираете, тогда заберут, тем более беременную.

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Malbec 

Да, спасибо… не дай бог до такого состояния довести(

Пожаловаться
НеидеальнаяМама

Только врача на дом вроде

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
НеидеальнаяМама 

Но врач не может сделать узи сердца и почек… да и терапевт не является урологом и кардиологом(((