Девочки, подскажите! В ЖК назначили перед вторым скринингом пройти кольпоскопию. Оснований никаких нет. Ее сейчас всем назначают по ОМС в ЖК Москвы?
Девочки, подскажите! В ЖК назначили перед вторым скринингом пройти кольпоскопию. Оснований никаких нет. Ее сейчас всем назначают по ОМС в ЖК Москвы?
Мне назначали. А когда в больнице лежала на 24 неделе, то мне еще раз делали.
Вообще никаких ощущений кольпоскопия не вызывает, обычный осмотр
Мне не назначали. Это не больно как обычный осмотр, там окрашивают шейку.
Мне не назначали. Онкоцитологию да, кольпоскопию нет.
Мне в ту беременность тоже забыли видимо и потом когда сказали идти у меня уже 28 недель было, я пришла ну и естественно уже ничего не видно было из-за выросшей матки
Я веду беременность платно и в ЖК. Ни там, ни там не сказали что нужна кольпоскопия. Только мазки и онкоцитологию. Может позже назначат, не знаю.
Вот я знаю точно что ее надо пораньше делать иначе потом большая матка не даст разглядеть как надо, видимо везде по разному ?♀️
Я каждую беременность проходила, там же шейку смотрят и берут анализ на онкоцитологию если не ошибаюсь так он называется
Это больно?(
Да нет, не больнее осмотра на кресле ) я бы сказала неприятно малость когда смазывают шейку а осмотры я вообще не чувствовала, я эту кольпоскопию наверно раз 15 уже проходила ) у меня на шейке рубец была конизация
Здравствуйте, после конизации это первая беременность? Как шейка себя повела во время беременности? У меня вторая конизация была в начале октября, не всю дисплазию удадили первый раз. Очень хотелось бы когда нибудь забеременеть второй раз, только очень переживаю из-за шейки
После конизации будут уже вторые роды ) есть один рубец на шейке, никаких проблем ни при беременностях ни при прошлых родах не было ) родила сама 4 кг без разрывов ) так что не переживайте, но подождите конечно заживления, я после конизации через три месяца забеременела но беременность замерла (