Девочки, начиталась я положительных отзывов и решила вот купить на вайлдберриз менструальные чаши. По отзывам девочки прям балдеют, и удобно и экономно. Но я как то с размером ещё не определилась. Я троих родила, какой мне размер L или M подойдёт? S чашка маленькая наверное будет. Тут поняла, что надо менструальной чашей, когда вставляешь в шейку матки попасть, чтобы все стекало правильно. Выделения у меня умеренные. Экспериментировать буду сначала дома, чтобы на улице не протечь))) Не знаю как я вставлять ее буду и как с ней ходить, я только прокладками пользовалась всегда. Девочки кто пользовался такой чашей, интересны ваши отзывы. Когда чашу вынимали не протекали? Ее всегда кипятить надо? При ходьбе и когда садитесь вам она не мешает? Нужно ли подстраховываться ежедневкой?

В свое время со второго раза подобрала правильный размер — счастье есть. До этого перепробовала почти все: одноразовые и многоразовые прокладки разных производителей, и тампонами долгое время пользовалась. В итоге первые три дня месячных пользовалась больше года чашей, приспособилась вставлять/вынимать за пару дней, после этого и не ощущается она, как правильно вставленный тампон, и не протекает ничего, даже если забегалась 12часов с обильными выделениями. Кипятила раз в день, остальные просто споласкивала. Вынимать, конечно, удобнее в душе, ибо когда там слишком много крови, то можно пролить. Что развеяло мои сомнения по поводу гигиены, так это запах — даже после полусуток кровь практически не пахнет там, в отличие от тампонов, которые обычно так-себе пахнут, читала, что это из-за того, что кислород не проникает и бактерии не размножаются. В последние дни месячных не вижу в ней смысла, пользуюсь ежедневными прокладками.
Я бы не рискнула 😬 как-то это все не гигиенично кажется, а если приспичит поменять вне дома? И доставать чащу с кровищей… 🤮 Ещё где-то отзывы читала, что кто-то вставил, а вытащить не мог 🙈 попробуйте сначала тампоны, если никогда не пользовались, а потом уже экспериментируйте)
Ну если вне дома надо всегда запасную иметь чашу, или прокладки тоже носить для подстраховки.
На тампоны у меня мания с детства, что ниточка порвётся и я не достану))) ну не знаю если эта чаша реально в письке застрянет, особенно на работе. Вот это будет жуть тогда)))
А как доставать ее вне дома? 😬 а вдруг измажетесь 🙈
Чаша- одно из лучших изобретений человечества! у меня всю жизнь обильные месячные, и всю жизнь мучилась с прокладками и тампонами, попробовать чашу с6ачала было непросто приноровиться, но после того как получилось, я её обожаю! она была придумана ещё в 40-х годах прошлого века, но компаниям конечно не выгодно не продавать, больше денег зарабатывают на прокладках и тампонах и портят окружающую среду 🙈всегда терпеть не могла тухлый запах крови от прокладок и тампонов🤢когда чаша внутри, лнс может там находиться до 12 часов, что мега удобно, кровь просто там накапливается и бактерии не образуются как при прокладке и тампонах, удобно вводится и совершенно не чувствуется внутри, как-то я вообще забыла о ней😂🙈мне всегда хватало 12 часов, если на работе, а дома спокойно в ванной меняла, кипять нужно перед и после ношения, буквально 5 минут, раньше я волновалась и подстраховывалась ежедневкой, но потом поняла, что в этом нет необходимости)Есть сайт cup4you.ru, у них есть инстаграмм и чат в телеграмме, где кладезь информации о том, какую чашу выбрать, как её выбрать, как её складывать итд, очень полезно!
Подруга давно пользуется-оч довольна, мне советовала но я так и не решилась
Не стану пихать в себя ничего ещё и во время месячных 🤮. Даже тампоны, вредно это. Только прокладки, тк все должно выходить. У каждого мое мнение)
Боже неужели и правда кто то этим пользуется 😯
А почему бы и нет))) Тампоны же тоже суют))
Тампоны это ж одноразовые, а это и правда прошлый век какой-то
Очень многие) особенно те, кто за приветливы к экологии, бодипозитивны, нет пластику и тд) якобы это более экологично и безопасно, чем тампоны и прокладки
Ой, не, эт я не знаю. Не моё это
Первый раз вообще слышу о ней, тампонами пользуюсь удобно, после родов конечно дискомфортно немного, но списываю на то что мало времени прошло
Периодически вижу посты о ней. Но даже пробовать не хочу))
+1000
Я брала самый маленький размер после 2 родов.месячные не обильные.очень дискомфортно психологически… все время боялась что выпадет.для воды не приголна, протекает.вставлять у меня проблем не возникало.сразу получилось.но носить сейчас не ношу.не мое.тампонами пользуюсь
А чаша реально может выпасть? Или это только страхи?
Понятия не имею.у меня не выпадала.но внутри я прям ее чувствовала.дискомфортно.
А это гигиенично вообще? А для женского здоровья как? Даже от тампонов бывают эрозии
Посмотрите восторженные отзывы девочек на вайлдберриз. Все довольны, говорят на раз попробовал на затычки больше не вернуться.
А я вернулась на тампоны.не мое чаша оказалась
Пользуюсь года 2, меняю 2 раза в день в душе, сразу и мою, не кипячу обычно, использую гель для интимной гигиены и антисептиком ее обрабатываю. Вообще удобно, на в первые дни использую, когда совсем мало м смысла не вижу с прокладкой проще, ежедевку обычно для подстраховки но протекала может раза два по капле.
Я так поняла что вы довольны ей. А она не мешает вам ни как)))?? Я читала у некоторых девочек при ходьбе вываливается...
Вообще ее не чувствуешь когда там, вытаскиваю в душе и прям сильно глубоко вставлять не надо она как бы сама туда чуть дальше проходит у меня. 1 пкс 30 лет и размер маленький или средний беру
А вы только в первые дни месячных используйте чашу? Или постоянно на весь цикл?
У меня потом мажется и удобнее прокладку, раньше на весь цикл делала, но как то удобнее с прокладкой под конец цикла, а то только чаша пачкается, а содержимого почти нет
Для меня это какой-то прошлый век, и какая хрень не гигиеничная, тампон меняешь каждые три часа и норм
Я если честно и тампонами не пользовалась, чего то с детства побаиваюсь))) А вам нормально тампонами?
Да, я беру мини, и вообще прекрасно 😁
Первый раз такое вижу😁
+++++