МЕНСТРУАЛЬНАЯ ЧАША

Девочки, начиталась я положительных отзывов и решила вот купить на вайлдберриз менструальные чаши. По отзывам девочки прям балдеют, и удобно и экономно. Но я как то с размером ещё не определилась. Я троих родила, какой мне размер L или M подойдёт? S чашка маленькая наверное будет. Тут поняла, что надо менструальной чашей, когда вставляешь в шейку матки попасть, чтобы все стекало правильно. Выделения у меня умеренные. Экспериментировать буду сначала дома, чтобы на улице не протечь))) Не знаю как я вставлять ее буду и как с ней ходить, я только прокладками пользовалась всегда. Девочки кто пользовался такой чашей, интересны ваши отзывы. Когда чашу вынимали не протекали? Ее всегда кипятить надо? При ходьбе и когда садитесь вам она не мешает? Нужно ли подстраховываться ежедневкой?

МЕНСТРУАЛЬНАЯ ЧАША

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Melanie

В свое время со второго раза подобрала правильный размер — счастье есть. До этого перепробовала почти все: одноразовые и многоразовые прокладки разных производителей, и тампонами долгое время пользовалась. В итоге первые три дня месячных пользовалась больше года чашей, приспособилась вставлять/вынимать за пару дней, после этого и не ощущается она, как правильно вставленный тампон, и не протекает ничего, даже если забегалась 12часов с обильными выделениями. Кипятила раз в день, остальные просто споласкивала. Вынимать, конечно, удобнее в душе, ибо когда там слишком много крови, то можно пролить. Что развеяло мои сомнения по поводу гигиены, так это запах — даже после полусуток кровь практически не пахнет там, в отличие от тампонов, которые обычно так-себе пахнут, читала, что это из-за того, что кислород не проникает и бактерии не размножаются. В последние дни месячных не вижу в ней смысла, пользуюсь ежедневными прокладками.

Пожаловаться
Екатерина

Я бы не рискнула 😬 как-то это все не гигиенично кажется, а если приспичит поменять вне дома? И доставать чащу с кровищей… 🤮 Ещё где-то отзывы читала, что кто-то вставил, а вытащить не мог 🙈 попробуйте сначала тампоны, если никогда не пользовались, а потом уже экспериментируйте)

Пожаловаться
Алиса Лебедева
Екатерина 

Ну если вне дома надо всегда запасную иметь чашу, или прокладки тоже носить для подстраховки.

Пожаловаться
Алиса Лебедева
Екатерина 

На тампоны у меня мания с детства, что ниточка порвётся и я не достану))) ну не знаю если эта чаша реально в письке застрянет, особенно на работе. Вот это будет жуть тогда)))

Пожаловаться
Екатерина
Алиса Лебедева 

А как доставать ее вне дома? 😬 а вдруг измажетесь 🙈

Пожаловаться
Екатерина

Чаша- одно из лучших изобретений человечества! у меня всю жизнь обильные месячные, и всю жизнь мучилась с прокладками и тампонами, попробовать чашу с6ачала было непросто приноровиться, но после того как получилось, я её обожаю! она была придумана ещё в 40-х годах прошлого века, но компаниям конечно не выгодно не продавать, больше денег зарабатывают на прокладках и тампонах и портят окружающую среду 🙈всегда терпеть не могла тухлый запах крови от прокладок и тампонов🤢когда чаша внутри, лнс может там находиться до 12 часов, что мега удобно, кровь просто там накапливается и бактерии не образуются как при прокладке и тампонах, удобно вводится и совершенно не чувствуется внутри, как-то я вообще забыла о ней😂🙈мне всегда хватало 12 часов, если на работе, а дома спокойно в ванной меняла, кипять нужно перед и после ношения, буквально 5 минут, раньше я волновалась и подстраховывалась ежедневкой, но потом поняла, что в этом нет необходимости)Есть сайт cup4you.ru, у них есть инстаграмм и чат в телеграмме, где кладезь информации о том, какую чашу выбрать, как её выбрать, как её складывать итд, очень полезно!

Пожаловаться
Наталья

Подруга давно пользуется-оч довольна, мне советовала но я так и не решилась

Пожаловаться
NataesseFelix

Не стану пихать в себя ничего ещё и во время месячных 🤮. Даже тампоны, вредно это. Только прокладки, тк все должно выходить. У каждого мое мнение)

Пожаловаться
МамаПолина

Боже неужели и правда кто то этим пользуется 😯

Пожаловаться
Алиса Лебедева
МамаПолина 

А почему бы и нет))) Тампоны же тоже суют))

Пожаловаться
МамаПолина
Алиса Лебедева 

Тампоны это ж одноразовые, а это и правда прошлый век какой-то

Пожаловаться
Belatrise
МамаПолина 

Очень многие) особенно те, кто за приветливы к экологии, бодипозитивны, нет пластику и тд) якобы это более экологично и безопасно, чем тампоны и прокладки

Пожаловаться
НежныйЦветок Игнашова

Ой, не, эт я не знаю. Не моё это

Пожаловаться
Наталья

Первый раз вообще слышу о ней, тампонами пользуюсь удобно, после родов конечно дискомфортно немного, но списываю на то что мало времени прошло

Пожаловаться
ПриветПока

Периодически вижу посты о ней. Но даже пробовать не хочу))

Пожаловаться
ЁжТроихМать
ПриветПока 

+1000

Пожаловаться
Darina

Я брала самый маленький размер после 2 родов.месячные не обильные.очень дискомфортно психологически… все время боялась что выпадет.для воды не приголна, протекает.вставлять у меня проблем не возникало.сразу получилось.но носить сейчас не ношу.не мое.тампонами пользуюсь

Пожаловаться
Алиса Лебедева
Darina 

А чаша реально может выпасть? Или это только страхи?

Пожаловаться
Darina
Алиса Лебедева 

Понятия не имею.у меня не выпадала.но внутри я прям ее чувствовала.дискомфортно.

Пожаловаться
Анна

А это гигиенично вообще? А для женского здоровья как? Даже от тампонов бывают эрозии

Пожаловаться
Алиса Лебедева
Анна 

Посмотрите восторженные отзывы девочек на вайлдберриз. Все довольны, говорят на раз попробовал на затычки больше не вернуться.

Пожаловаться
Darina
Алиса Лебедева 

А я вернулась на тампоны.не мое чаша оказалась

Пожаловаться
Светлана

Пользуюсь года 2, меняю 2 раза в день в душе, сразу и мою, не кипячу обычно, использую гель для интимной гигиены и антисептиком ее обрабатываю. Вообще удобно, на в первые дни использую, когда совсем мало м смысла не вижу с прокладкой проще, ежедевку обычно для подстраховки но протекала может раза два по капле.

Пожаловаться
Алиса Лебедева
Светлана 

Я так поняла что вы довольны ей. А она не мешает вам ни как)))?? Я читала у некоторых девочек при ходьбе вываливается...

Пожаловаться
Светлана
Алиса Лебедева 

Вообще ее не чувствуешь когда там, вытаскиваю в душе и прям сильно глубоко вставлять не надо она как бы сама туда чуть дальше проходит у меня. 1 пкс 30 лет и размер маленький или средний беру

Пожаловаться
Алиса Лебедева
Светлана 

А вы только в первые дни месячных используйте чашу? Или постоянно на весь цикл?

Пожаловаться
Светлана
Алиса Лебедева 

У меня потом мажется и удобнее прокладку, раньше на весь цикл делала, но как то удобнее с прокладкой под конец цикла, а то только чаша пачкается, а содержимого почти нет

Пожаловаться
ЯгодкаМалинка

Для меня это какой-то прошлый век, и какая хрень не гигиеничная, тампон меняешь каждые три часа и норм

Пожаловаться
Алиса Лебедева
ЯгодкаМалинка 

Я если честно и тампонами не пользовалась, чего то с детства побаиваюсь))) А вам нормально тампонами?

Пожаловаться
ЯгодкаМалинка
Алиса Лебедева 

Да, я беру мини, и вообще прекрасно 😁

Пожаловаться
Олеся

Первый раз такое вижу😁

Пожаловаться
Mary

+++++

Показать ещё