Фиброаденома

Девочки, кто сталкивался? У кого есть фиброаденома или была? Насколько это страшно? Думали киста, проверяли у лучших узистов, все таки фиброаденома 12,5 мм… не растёт, проверяю каждые два месяца. Врачи говорят, раньше их удаляли сейчас такие вроде как наблюдают. Страшно очень, поделитесь ...

#Женская консультация
304
0

Комментарии

33
Ваш комментарий

Наденька
Одесса

Мне удаляли фиброаденому. В принципе все нормально было. Шов по ареоле.Постоперационный период не очень был. Жидкость скапливалась, шприцом 6 раз откачивали. Потом все зажило и забылось. А вспомнила я об этой злосчастной операции, когда родила дочку. Оказалась, что при операции повредили молочные протоки. Сразу не могли понять, расцежевали грудь до гнойного мастита. В общем пример не очень у меня. Хотя и операцию делали в онкодиспансере заведующий отделением.

Ответить
0
Ответить
0
натали натали
Санкт-Петербург

4 раза оперирована, ничего живая, под местной анестезией, после эко опять повылазили, это же от гормонов, надо сделать биопсию или пункцию и спать спокойно, каждый год только узи делать /динамить вообщем ее

Ответить
0
Ольга
Москва

С 19 лет есть. Просто наблюдают в динамике. Она не растёт, ее не трогают

Ответить
0
@Ольга 

Спасибо, а пункцию делали ?

Ответить
0
Ольга
Москва
@Валентина 

Нет. Не назначали

Ответить
0
@Ольга 

Это сколько лет она у вас? Вот Узист тоже говорит, не чего не делайте. Она не меняется… наблюдайте раз в пол года

Ответить
0
МОРЕ
Санкт-Петербург
@Валентина 

Вам консультация маммолога нужна, а не узиста.

Ответить
0
@МОРЕ 

Была. Тоже самое пока говорит

Ответить
0
Ольга
Москва
@Валентина 

Больше 15 лет

Ответить
0

У меня есть, сказали наблюдать, пока не готова ее удалять, пункция хорошая, кровь на предрасположенность к раку мж тоже нормальная… Так что есть время думать, да и не до этого сейчас

Ответить
0

Удалили под местным наркозом, оделась и домой пошла, на утро работать, 4 дня обезболивающее пила не ждала пока заболит, в, е нормально

Ответить
0
Елена
Челябинск
@Мама 

Скажите пожалуйста, а перевозки делали потом, сколько раз. Швы не нужно снимать?

Ответить
0
@Елена 

Перевязки делали, 1 раз через 2 дня в больнице ( был большой послеоперационный пластырь, ничем не мазать) остальные делала сама, 2 раз через 5 дней где-то ( мытья аккуратно))) совсем потом в больнице сняли швы( вообще не больно/ ) делали в марте, могу шов показать если хотите

Ответить
0
Елена
Челябинск
@Мама 

Неее, я боюсь шов смотреть) я пункций сдала, жду результатов, тоже скоро предстоит удалять. Боюсь).

Ответить
0
@Елена 

Правда, не бойтесь) вам под местным или общим?

Ответить
0
Елена
Челябинск
@Мама 

Под местным, и домой. Прям вообще не больно?

Ответить
0
@Елена 

Не приятно скорее, потому что я чувствовала как ткани режут, но не больно)

Ответить
0
@Елена 

Я вышла из больницы и сразу обезболивающее купила, не ждала пока анестезия местная отойдет.

Ответить
0
Елена
Челябинск
@Мама 

А какое обезболивающее? А мамоклам там смотрю ещё назначают после удаления, вам не назначали?

Ответить
0
@Елена 

Нет, пила кетанов, больше ничего

Ответить
0
Елена
Челябинск
@Мама 

Понятно, спасибо) прям легче стало немного

Ответить
0
Елена
Челябинск
@Мама 

А ещё, забыла спросить укол делали куда — анастезию. В грудь?

Ответить
0
@Елена 

Да, анастезию кололи в грудь, тоже терпимо, но естественно не приятно,

Ответить
1
Arina
Омск

У меня была года за 3 до беременности… сразу как нашла удалила… см 2-3 была в диаметре. Ну и с тех пор больше не вспоминала. Узи делала с тех пор много раз. Все хорошо

Ответить
1

У меня давно. Поменьше 2см. Откормила двух детей с ней. Не знаю удалять или нет. Но с коронавирусом кругом не до этого

Ответить
0
@Земная 

Вот и я не знаю, а сейчас врачи говорят такие не трогают. Нужна динамика...

Ответить
0
@Земная 

А пункцию вы делали ?

Ответить
0
МОРЕ
Санкт-Петербург
@Валентина 

Пункцию сделайте.

Ответить
0
@Валентина 

Да. Ничего плохого

Ответить
0
МОРЕ
Санкт-Петербург

У меня была и у подруги, не помню размер, удалили.

Ответить
0
@МОРЕ 

А в каком году? Новая не появилась? Говорят, удаляют, потом новые появляются (

Ответить
0
МОРЕ
Санкт-Петербург
@Валентина 

В 2017. Ходила проверяла ничего не было, вот в ноябре пойду опять.

Ответить
0