На 3 скрининге увидели сильное укорочение шейки, 21 мм ? До этого про предыдущим УЗИ ставили норму, хотя мне казалась коротковатой ( по таблице в соответствии с нормой). Пессарий ставить или зашивать не предлагали. Хотя у меня предрасположенность, т.к. была операция на шейке. Только свечи Утрожестан вставляла. Врачи знали, но ничего не предлагали. Сейчас уже поздно ставить пессарий. Предложили полежать в стационаре. Я не люблю эти больницы? Имеет ли вообще смысл туда ложиться? Не хочу на ночь оставаться. Кто сохранялся на поздних сроках в стационаре, что там делают?
У кого была ицн? Как удалось доносить ребенка?
Комментарии
Предыдущая статья
Животик
Следующая статья
Девочки, как вы даёте
Актуальные посты
На таком сроке уже не ставят такой диагноз ?♀️
Для вашего срока нормальная шейка. Это не ицн. У меня была шейка 15 мм в 20 недель и открытие внутреннего зева. Наложили шов и до родов лежала в роддоме с тоннами магнезий и утрожестана. Если у вас есть тонус, можно лечь в роддом и прокапать магнезию. А так просто меньше активности и больше отдыхайте.
Не переживайте вы, диагноз ицн уже на вашем сроке не ставят. У меня шейка и 16мм была, хожу ))Лежала в больнице поставили дексаметазон для перестраховки, но я ездила домой ночевать и там врач сказала тяжелое не поднимай, не перетруждай себя, но лежать постоянно не нужно.
В 29 недель шейка была 27 мм, до этого на 2-ом скрининге была 33 мм, ицн не ставили, в след раз на узи сказали прийти в 36 недель, посмотрим сколько будет. Но сказали щас самая нагрузка на шейку пойдёт, тем более с двойней, ношу везде бандаж, чтоб хоть как-то давление снизить
На таком сроке нет норм, укороченная шейка или нет. Ее смотрят с 16 до 22 недели. И тогда ставят пессарий.
ИЦН ставят многим. С дочкой мне ставили пессарий и очень много лежала, доносила до 42 недель, с сыном тоже был диагноз, но делали часто узи ничего не ставили. в 33 недели шейка была 20мм и начала отходить пробка, в 36 было открытие 2,5см, родила в 41,2 не нужно паниковать, а вот поберечся нужно
Ложат на кровать и запрещают вставать, просто наблюдают. У вас нормальный срок, осталось немного, ложат чтоб не пропустить сокращение шейки, если сильно уменьшится поставят укол со спец препаратом для развития легких, мне с обоими ставили, но у меня схватки были. Хотя потом доносила. Спец препарат чтоб в случае родов у ребенка было все нормально. У меня на 36 было 12мм и открытие на 2 пальца, ниче до 39 почти доходила еще и прокалывать пришлось.
У меня ицн) шов накладывают до 23-24 нед ) пессарий до 30 вроде! Вам утрик, капельницы магнезии и лежать скажут
Они предлагают госпитализацию с какой целью? Дексаметазон проколоть? Думайте сами. У меня тоже шейка 22 вся разорванная после первых родов, но я с пессарием с 16 недель. В вашем случае волнительнее конечно. Если есть возможность дома ПРОЛЕЖАТЬ до 37 недель...
Не знаю что они колоть будут ?
Магнезию и дексаметазон. Поэтому решайте сами. Если вы думаете, что можете родить, то ложитесь и стимулируйте легкие ребёнку. Если вы думаете, что можете доносить, то оставайтесь и лежите дома?♀️
С ицн и полностью закрытой шейкой двоих родила в 40.4. Третьего так же планирую)
Зев сомкнут, очень хочу доходить до 38 недель хотя бы
Вам ставили пессарий или зашивали?
Конечно доходите, и до 38, и до 40неделек. Главное не переживать и быть аккуратной.берегите себя ?
Спасибо
?
У меня на днях на узи показало шейку 18 мм, пью магний и не нагружаюсь! Надеюсь доходить до 38 недель
Конечно смысл имеет! Там как минимум наблюдение. А сколько утрик ставите? Ставить дальше его надо минимум в дозе 400
В стационаре капают капельницы
Мне 200 прописали. Так и ставлю с 16 недели
Мало. Увеличить надо. Так как действовительно уже ни пессарий ничего не поставить