У кого была ицн? Как удалось доносить ребенка?

На 3 скрининге увидели сильное укорочение шейки, 21 мм ? До этого про предыдущим УЗИ ставили норму, хотя мне казалась коротковатой ( по таблице в соответствии с нормой). Пессарий ставить или зашивать не предлагали. Хотя у меня предрасположенность, т.к. была операция на шейке. Только свечи Утрожестан вставляла. Врачи знали, но ничего не предлагали. Сейчас уже поздно ставить пессарий. Предложили полежать в стационаре. Я не люблю эти больницы? Имеет ли вообще смысл туда ложиться? Не хочу на ночь оставаться. Кто сохранялся на поздних сроках в стационаре, что там делают?

Марго
023353

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Карамба

На таком сроке уже не ставят такой диагноз ?♀️

Пожаловаться
Наденька

Для вашего срока нормальная шейка. Это не ицн. У меня была шейка 15 мм в 20 недель и открытие внутреннего зева. Наложили шов и до родов лежала в роддоме с тоннами магнезий и утрожестана. Если у вас есть тонус, можно лечь в роддом и прокапать магнезию. А так просто меньше активности и больше отдыхайте.

Пожаловаться
Julia

Не переживайте вы, диагноз ицн уже на вашем сроке не ставят. У меня шейка и 16мм была, хожу ))Лежала в больнице поставили дексаметазон для перестраховки, но я ездила домой ночевать и там врач сказала тяжелое не поднимай, не перетруждай себя, но лежать постоянно не нужно.

Пожаловаться
Elena

В 29 недель шейка была 27 мм, до этого на 2-ом скрининге была 33 мм, ицн не ставили, в след раз на узи сказали прийти в 36 недель, посмотрим сколько будет. Но сказали щас самая нагрузка на шейку пойдёт, тем более с двойней, ношу везде бандаж, чтоб хоть как-то давление снизить

Пожаловаться
Маша

На таком сроке нет норм, укороченная шейка или нет. Ее смотрят с 16 до 22 недели. И тогда ставят пессарий. 

Пожаловаться
МамаВрединок

ИЦН ставят многим. С дочкой мне ставили пессарий и очень много лежала, доносила до 42 недель, с сыном тоже был диагноз, но делали часто узи ничего не ставили. в 33 недели шейка была 20мм и начала отходить пробка, в 36 было открытие 2,5см, родила в 41,2 не нужно паниковать, а вот поберечся нужно

Пожаловаться
Елена

Ложат на кровать и запрещают вставать, просто наблюдают. У вас нормальный срок, осталось немного, ложат чтоб не пропустить сокращение шейки, если сильно уменьшится поставят укол со спец препаратом для развития легких, мне с обоими ставили, но у меня схватки были. Хотя потом доносила. Спец препарат чтоб в случае родов у ребенка было все нормально. У меня на 36 было 12мм и открытие на 2 пальца, ниче до 39 почти доходила еще и прокалывать пришлось.

Пожаловаться
Мария

У меня ицн) шов накладывают до 23-24 нед ) пессарий до 30 вроде! Вам утрик, капельницы магнезии и лежать скажут

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки

Они предлагают госпитализацию с какой целью? Дексаметазон проколоть? Думайте сами. У меня тоже шейка 22 вся разорванная после первых родов, но я с пессарием с 16 недель. В вашем случае волнительнее конечно. Если есть возможность дома ПРОЛЕЖАТЬ до 37 недель...

Пожаловаться
Марго
МамаМальчикаИдевочки 

Не знаю что они колоть будут ?

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Марго 

Магнезию и дексаметазон. Поэтому решайте сами. Если вы думаете, что можете родить, то ложитесь и стимулируйте легкие ребёнку. Если вы думаете, что можете доносить, то оставайтесь и лежите дома?♀️

Пожаловаться
Валерия

С ицн и полностью закрытой шейкой двоих родила в 40.4. Третьего так же планирую)

Пожаловаться
Марго
Валерия 

Зев сомкнут, очень хочу доходить до 38 недель хотя бы

Пожаловаться
Марго
Валерия 

Вам ставили пессарий или зашивали?

Пожаловаться
Валерия
Марго 
Ничего не шили и не ставили, у меня своя шейка 32мм в небеременном состоянии, просто ставлю утрик 200 2р/д +магний по 1т 3р/д, экстримом не занимаюсь, веду вполне обычный образ жизни. Контроль узи каждые 2-3нелели.
Пожаловаться
Валерия
Марго 

Конечно доходите, и до 38, и до 40неделек. Главное не переживать и быть аккуратной.берегите себя ?

Пожаловаться
Марго
Валерия 

Спасибо

Пожаловаться
Валерия
Марго 

?

Пожаловаться
Настя
Марго 

У меня на днях на узи показало шейку 18 мм, пью магний и не нагружаюсь! Надеюсь доходить до 38 недель

Пожаловаться
Катёна

Конечно смысл имеет! Там как минимум наблюдение. А сколько утрик ставите? Ставить дальше его надо минимум в дозе 400

Пожаловаться
Катёна

В стационаре капают капельницы

Пожаловаться
Марго
Катёна 

Мне 200 прописали. Так и ставлю с 16 недели

Пожаловаться
Катёна
Марго 

Мало. Увеличить надо. Так как действовительно уже ни пессарий ничего не поставить

Предыдущая статья
Животик
Следующая статья
Девочки, как вы даёте