Я что-то замучилась с ним уже:(( Может быть из-за пессария не удаётся от всей этой бяки избавиться. Заканчиваю курс свечей и через 2 недели опять фемофлор плохой приходит, все вырастает🙈 По кругу хожу: гексикон, тержинан, флуомизин. Тут нео-пенотран гинеколог решила попробовать прописать, их не смогла, очень плохо было. Может ещё кто что может посоветовать?😞🙏 П.С. Диету стараюсь держать: сахар не употребляю, могу изредка выпечкой себя побаловать, шоколад люблю только горький.
Чем лечили вагиноз во время бер?
Комментарии
Предыдущая статья
Чешется пупок))
Следующая статья
Мазок и Лейкоциты
Актигель либо клиндацин б пролонг мое спасение
Спасибо!!!
Мне врач говорила, что так организм отторгает инородное тело, поэтому приходилось тоже лечить и терпеть. Из-за этого не терпелось быстрее родить.
Как я с ним уже устала ходить(( с 16 недель мучаюсь🙈 мне ещё большой поставили, он мне перекрывает весь кишечник🤪
Я тоже намучилась, как вспомню. Еще важно прям перед самими родами чтобы не было вагиноза профилактику сделать, чтобы родовые пути были "чистые". Врач упустила, мы забыли. После родов уже таблетки вставляла.
Бррр, знать бы ещё когда роды начнутся🙈🙈
А у вас конкретные симптомы, которые вас беспокоят или только на фемофлор ориентируетесь?
Конкретные симптомы. Просто так фемофлор не сдавала бы
Я пару лет не могла вылечить баквагиноз, постоянно рецидивы были. Только когда пролечилась противогрибковый препарат+антибиотик+препараты с лактобактериями, только тогда все прошло. Конечно, я знаю, что во время 🤰🏼нельзя большинство лекарств, но тержинан, гексикон, неопенотран мне были не о чём, только усугубляли. Есть ведь протоколы лечения беременных, почитайте Аллу Пашкову или Ольгу Белоконь, они освещают это все часто и на вопросы отвечают. Выздоравливайте🌹
Спасибо!!
У меня был с пессарием, мне сказали санировать мирамистином. Я ещё пропила курс антибиотиков, 2 разных. Вот уж санировала 10 дней, все ок стало. Кстати потом как выделения становились не очень хорошего цвета, 2 дня Мирамистин, и все проходило. Потом брали ещё мазок, сказали очень хороший.
Гексиконом тоже все время санируюсь🤪
Мне нео пеонотран помог. Тержинан не помогает.
Очень плохо себя с нео-пенотрана почувствовала((
У меня был бак вагиноз, свечи клиндацин помогли ( это антибиотик достаточно сильный) гинеколог назначил мне
А ужасные выделения — это какие? Тоже сейчас усилились значительно выделения, но, вроде, мазок в норме и у односрочниц спрашивала- у всех сейчас изменились выделения
Это понятно, что сейчас вообще в принципе выделения обильные. Но у меня очень обильные, с запахом и желто-зелёным отливом.
А что-то беспокоит физически ещё ?
А этого мало по твоему?)))
Ну мне просто интересно, потому что у меня тоже выделений прям иногда капец как много и повод ли это для тревоги..? Но а в целом, это ж субъективно, конечно (выделения и их цвет), но если нет беспокоящих симптомов, порой нужно дать организму самому восстановиться. У меня просто до беременности так было — вагиноз за вагинозом и какие я только свечки не вставляла до тех пор, пока не перестала и не дала себе перерыв. Через месяц буквально все само пришло в норму. Не факт, что у тебя также, но как вариант при таких обстоятельствах
Я же говорю, что они с запахом и цветом🙈 это не обычные бели
Флуомизин
Флуомизин слишком слабый оказался(
Полижинакс мне назначали, через 2 дня не было уже
Спасибо, посмотрю его!👍
Вчера назначили нео-пенотран. Но мне вообще ничего не понятно, меня ничего не беспокоит. Только бак посев плохой вот думаю стоит ли ставить, мне кажется что в б все обостряется если честно. А у вас есть выделения?
Я доказательных врачей читаю и в большинстве случаев лечение не нужно, если нет клинических проявлений. Но учитывайте титры и ph метрию
Да, у меня ужасные выделения(
На чувствительность к антибиотикам надо сдавать.
Тержинан врач прописывал. 1 свеча на ночь.
Да, тержинан сейчас опять курс провожу🤪 но он ненадолго меня спасает😭
Тержинан опасный препарат, не переусердствуйте. У него уровень доказанности D. Почитайте на сайте FDA. Только в россии его пичкают всем беременным, я своего доктора спросила, она даже не знает что такое FDA🙈 так что ответственность за лечение только на вас.
Слава Богу, у меня после лечения с малышом всё ок.
А чем он опасен ?
Да, это не значит, что он в 100% вызовет патологии, но все же риск. Я побоялась принимать. Пороки развития может вызвать, не безопасный препарат для беременных, к сожалению
Ясно
А чем заменяла?😭
Мне предложили еще макмиррор, который тоже не безопасен🥴 ничем, я пошла пересдала мазок и все чисто было. А так к сожалению, я сама не знаю кроме флуомизина безопасных свечек(
Все поняла, спасибо((( Гексикон ещё попробуй
Да, точно, гексикон тоже безопасен. Я им лечилась