Железо « не идёт»

Девочки, вот что делать-то? Прописали препараты железа 2т в день, так как стал падать гемоглобин (109), а они мне ну не идут и все. Причём раньше феррум лек отлично переносила, пила его, потом купила мальтофер и началась диарея, вздутие и тд, а теперь и на феррум лек такая же реакция!😫при том, что пью -то даже не 2, а 1 в день. Если совсем брошу, то гемоглобин сильнее упадёт, а пить не могу- ребёнок из-за моего вздутия избивала меня до 6 утра( поняла причину ее буйного поведения в пошлый раз). Менять производителя не вариант. Может кто уколы ставил/капельницы? я думаю, что кишечная форма железа мне никакая не подходит...😓

Мария
048464

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
София

Тотему попробуйте

Пожаловаться
Svetlana Unknown

Я феррум лек вообще пить не могу) диарея жуткая каждый день была только потом поняла почему)) перешла на сорбифер дурулес и все отлично стало.)

Пожаловаться
Мария
Svetlana Unknown 

Ого, даже так...

Пожаловаться
KisSkA

Пью Ферлатум, оно жидкое в пущыртках, два раза в день, нормально всё.

Пожаловаться
Мария
KisSkA 

Блин, пост-то вопрос заключал не тот, кто что пьёт😁я понимаю, что большинство пьёт железо и все хорошо, но у меня проблемы с жкт, я это указала, и хотела узнать про уколы именно

Пожаловаться
KisSkA
Мария 

Тогда вам к врачу, с таким вопросом

Пожаловаться
Марина

Либо попробуй в каплях железо. Я пила ещё тоттема оно жидкое, на вкус противно конечно, но я разводила небольшим количеством количеством воды. Также для детей железо в каплях продаётся

Пожаловаться
Мария
Марина 

Да, вот, может капли подойдут, хотя не знаю уже… или буду просить назначить мне уколы на следующей неделе у врача

Пожаловаться
Яна
Мария 

Пью тотему 10й день. Обычно обходилась тошнотой, сегодня вернула больше, чем съела 🤢 на феррум лек жуткие запоры. Гемоглобин 95, впереди ПКС 🤷🏻♀️

Пожаловаться
Юлия

Феррум лек не помог мне, пью сорбифер. Но с него в туалет мягковато и два раза в день хожу, но мне это плюс

Пожаловаться
Мария
Юлия 

У меня вопрос даже не в том помогает или нет — мне помогает феррум лек, но побочка от него крайне неприятная((( я с ним в туалет вообще наведываюсь 4 раза в день(

Пожаловаться
Юлия
Мария 

Ну мне нравится когда все так выходит, зато никакой тяжести и можно немножко больше покушать)

Пожаловаться
Марина

Попробуй сорбифер

Пожаловаться
Мария
Марина 

Не, я кишечные формы пробовать не буду — это бесполезно. Мне почти все витамины и добавки не идут и вот такую реакцию провоцируют(((

Пожаловаться
Нина

Попробуйте ещё продуктами, яблоки ежедневно, гранат, мне хорошо клюква с брусникой помогли, я прям так ела, иногда с сахаром, и исключить кофе совсем и крепкий чай.

Пожаловаться
Мария
Нина 

Да, яблоки ем обязательно, гранат тоже время от времени, но, я думаю, этого мало(( ребёнок «забирает» железа много.

Пожаловаться
Secret Friend

Я пила ферретаб. Побочек вообще никаких, запаха нет (для меня это было главное) и железо хорошо поднял. Рекомендую

Пожаловаться
Мария
Secret Friend 

Думаю, что мне все же бы не кишечную форму, т.к. сильные проблемы с жкт заработала.

Пожаловаться
Secret Friend
Мария 

Если проблемы с жкт появились из-за железа, то это моя история. У меня побочки от железа были вообще все, что по инструкции. А этот препарат зашёл сразу. Даже назначенный месяц не пила, за 2 недели со 101 до 120 поднял

Пожаловаться
МАМУЛЯКРАСОТУЛЯ

А мне феррум лек не пошел совсем, из-за него нормальный гемоглобин стал падать 🤦🏻♀️ и тошнило от него жуть как. А вот ферлатум фол – сразу почувствовала эффект и без запоров, без тошноты

Пожаловаться
Мария
МАМУЛЯКРАСОТУЛЯ 

У меня наоборот диарея от всех препаратов железа, поэтому и хочу уйти от кишечной формы

Пожаловаться
Обезьянка

Гранатовый сок, гранаты, мясо, печень. Посмотрите где ещё железа много и кушайте. Хоть так может немного поддержите. А вообще у меня чем больше срок был тем меньше гемоглобин. После кс вообще 84 был. Потихоньку поднялся.

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Обезьянка 

+ каждый день ем гранаты/яблоки. На гречку налегаю и тп. С фармой вообще не дружу

Пожаловаться
Мария
МамаМальчикаИдевочки 

С фармой в плане совсем не пьёте добавки/витамины?

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Мария 

Да)

Пожаловаться
Мария
МамаМальчикаИдевочки 

Тоже вот организм отрицает все добавки и витамины😫
Но у меня и ребёнок по узи отстаёт уже аж на 10 дней, тревожусь прям.

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Мария 

Ага, магний тоже не смогла пить. А раньше не отставал? Твоя задача сейчас — контролировать питание. Исключить чай/кофе. Следить за кишечником, потому что усваиваемость зависит от него

Пожаловаться
Мария
МамаМальчикаИдевочки 

Да я за питанием слежу с самого момента эко. Устала уже, блин😫

Пожаловаться
Аня

Во время еды пьёте?

Пожаловаться
Мария
Аня 

Да, либо сразу после, как по инструкции. Я не первый раз уже его пью, до беременности вопросов к нему не было, а тут прям дичь какая-то 😖

Пожаловаться
Аня
Мария 

Странно. Я всю беременность пью, уже привык похоже организм

Пожаловаться
Мария
Аня 

Я ведь после эко и мне весь процесс подготовки сорвал все, что мог по желудку и кишечнику. Когда -то я и омега-3 могла пить, магне б6, а теперь ничего этого не могу, т.к. все вызывает диарею(( ещё и железо этот список пополнило

Пожаловаться
Аня
Мария 

((

Пожаловаться
Ирина

Просто гемоглобин 109? Или какие ещё значения низкие? Наврятли при 109 будут ставить уколы а темболее капельницу.

Пожаловаться
Мария
Ирина 

Только гемоглобин 109, все остальное хорошо. Но просто он же падает. В 1-2 триместре был около 130, потом в начале 3 триместра 117, теперь вот 109 и будет ещё явно падать.

Пожаловаться
Ирина
Мария 

Это нормальные показатели. Организм готовится. У меня гемоглобин 89, а сывороточное 2,4😅 уколы, подумай- тебе на попе рожать(зад болел год), а капельницы с такими показателями слишком много).

Пожаловаться
Мария
Ирина 

Уколы да, мрак(( но постоянные проблемы с жкт тоже замучали

Пожаловаться
Галина

У меня от Феррумлека наоборот запоры страшенные были. Пила Ферлатум фол, мне он очень хорошо гемоглобин поднимал.

Пожаловаться
Яна
Галина 

Он пропал из аптек(

Пожаловаться
Галина
Яна 

Все у нас не слава богу. Я пока беременная была то клексан пропадал, то допегит, то ещё что-то необходимое.

Пожаловаться
Галина
Яна 

Сейчас в холодильнике посмотрела, у меня 6 пузырьков осталось.

Пожаловаться
Яна
Галина 

У меня столько же тотемы, видеть ее больше не могу, выполоскало с утра от нее(

Пожаловаться
Малина

Сорбифер пила всю беременность 🤰

Пожаловаться
Катёна

Сорбифер пробовала? Я про уколв спрашивала. Мне говорили в беременность их ставят только при сильной анемии, когда ниже 80 гемоглобин

Пожаловаться
Мария
Катёна 

Не пробовала и уже боюсь что-то из таблеток/сиропов пробовать, т.к. всеми утрожестанами и дюфастонами угробила себе весь жкт и мне вообще мало что подходит и не вызывает реакции(( опять сейчас куплю и поставлю на полку😩
А ты с какой целью спрашивала про уколы, тоже не очень препараты подходили?

Пожаловаться
Катёна
Мария 

Мне выписывали изначально феррумлек. Толку было 0. Понижался дальше. Поэтому спрашивала. Так как до протокола ставила уколы, отлично подняли и держался уровень два года.

Пожаловаться
Мария
Катёна 

Мне феррум лек хорошо всегда помогал ( до беременности), поэтому претензия только к его побочке, скажем так… а уколы эти же, феррум лек? внутривенно?

Пожаловаться
Катёна
Мария 

Ага они, внутримышечно)

Показать ещё