Девочки, вот что делать-то? Прописали препараты железа 2т в день, так как стал падать гемоглобин (109), а они мне ну не идут и все. Причём раньше феррум лек отлично переносила, пила его, потом купила мальтофер и началась диарея, вздутие и тд, а теперь и на феррум лек такая же реакция!😫при том, что пью -то даже не 2, а 1 в день. Если совсем брошу, то гемоглобин сильнее упадёт, а пить не могу- ребёнок из-за моего вздутия избивала меня до 6 утра( поняла причину ее буйного поведения в пошлый раз). Менять производителя не вариант. Может кто уколы ставил/капельницы? я думаю, что кишечная форма железа мне никакая не подходит...😓
Тотему попробуйте
Я феррум лек вообще пить не могу) диарея жуткая каждый день была только потом поняла почему)) перешла на сорбифер дурулес и все отлично стало.)
Ого, даже так...
Пью Ферлатум, оно жидкое в пущыртках, два раза в день, нормально всё.
Блин, пост-то вопрос заключал не тот, кто что пьёт😁я понимаю, что большинство пьёт железо и все хорошо, но у меня проблемы с жкт, я это указала, и хотела узнать про уколы именно
Тогда вам к врачу, с таким вопросом
Либо попробуй в каплях железо. Я пила ещё тоттема оно жидкое, на вкус противно конечно, но я разводила небольшим количеством количеством воды. Также для детей железо в каплях продаётся
Да, вот, может капли подойдут, хотя не знаю уже… или буду просить назначить мне уколы на следующей неделе у врача
Пью тотему 10й день. Обычно обходилась тошнотой, сегодня вернула больше, чем съела 🤢 на феррум лек жуткие запоры. Гемоглобин 95, впереди ПКС 🤷🏻♀️
Феррум лек не помог мне, пью сорбифер. Но с него в туалет мягковато и два раза в день хожу, но мне это плюс
У меня вопрос даже не в том помогает или нет — мне помогает феррум лек, но побочка от него крайне неприятная((( я с ним в туалет вообще наведываюсь 4 раза в день(
Ну мне нравится когда все так выходит, зато никакой тяжести и можно немножко больше покушать)
Попробуй сорбифер
Не, я кишечные формы пробовать не буду — это бесполезно. Мне почти все витамины и добавки не идут и вот такую реакцию провоцируют(((
Попробуйте ещё продуктами, яблоки ежедневно, гранат, мне хорошо клюква с брусникой помогли, я прям так ела, иногда с сахаром, и исключить кофе совсем и крепкий чай.
Да, яблоки ем обязательно, гранат тоже время от времени, но, я думаю, этого мало(( ребёнок «забирает» железа много.
Я пила ферретаб. Побочек вообще никаких, запаха нет (для меня это было главное) и железо хорошо поднял. Рекомендую
Думаю, что мне все же бы не кишечную форму, т.к. сильные проблемы с жкт заработала.
Если проблемы с жкт появились из-за железа, то это моя история. У меня побочки от железа были вообще все, что по инструкции. А этот препарат зашёл сразу. Даже назначенный месяц не пила, за 2 недели со 101 до 120 поднял
А мне феррум лек не пошел совсем, из-за него нормальный гемоглобин стал падать 🤦🏻♀️ и тошнило от него жуть как. А вот ферлатум фол – сразу почувствовала эффект и без запоров, без тошноты
У меня наоборот диарея от всех препаратов железа, поэтому и хочу уйти от кишечной формы
Гранатовый сок, гранаты, мясо, печень. Посмотрите где ещё железа много и кушайте. Хоть так может немного поддержите. А вообще у меня чем больше срок был тем меньше гемоглобин. После кс вообще 84 был. Потихоньку поднялся.
+ каждый день ем гранаты/яблоки. На гречку налегаю и тп. С фармой вообще не дружу
С фармой в плане совсем не пьёте добавки/витамины?
Да)
Тоже вот организм отрицает все добавки и витамины😫
Но у меня и ребёнок по узи отстаёт уже аж на 10 дней, тревожусь прям.
Ага, магний тоже не смогла пить. А раньше не отставал? Твоя задача сейчас — контролировать питание. Исключить чай/кофе. Следить за кишечником, потому что усваиваемость зависит от него
Да я за питанием слежу с самого момента эко. Устала уже, блин😫
Во время еды пьёте?
Да, либо сразу после, как по инструкции. Я не первый раз уже его пью, до беременности вопросов к нему не было, а тут прям дичь какая-то 😖
Странно. Я всю беременность пью, уже привык похоже организм
Я ведь после эко и мне весь процесс подготовки сорвал все, что мог по желудку и кишечнику. Когда -то я и омега-3 могла пить, магне б6, а теперь ничего этого не могу, т.к. все вызывает диарею(( ещё и железо этот список пополнило
((
Просто гемоглобин 109? Или какие ещё значения низкие? Наврятли при 109 будут ставить уколы а темболее капельницу.
Только гемоглобин 109, все остальное хорошо. Но просто он же падает. В 1-2 триместре был около 130, потом в начале 3 триместра 117, теперь вот 109 и будет ещё явно падать.
Это нормальные показатели. Организм готовится. У меня гемоглобин 89, а сывороточное 2,4😅 уколы, подумай- тебе на попе рожать(зад болел год), а капельницы с такими показателями слишком много).
Уколы да, мрак(( но постоянные проблемы с жкт тоже замучали
У меня от Феррумлека наоборот запоры страшенные были. Пила Ферлатум фол, мне он очень хорошо гемоглобин поднимал.
Он пропал из аптек(
Все у нас не слава богу. Я пока беременная была то клексан пропадал, то допегит, то ещё что-то необходимое.
Сейчас в холодильнике посмотрела, у меня 6 пузырьков осталось.
У меня столько же тотемы, видеть ее больше не могу, выполоскало с утра от нее(
Сорбифер пила всю беременность 🤰
Сорбифер пробовала? Я про уколв спрашивала. Мне говорили в беременность их ставят только при сильной анемии, когда ниже 80 гемоглобин
Не пробовала и уже боюсь что-то из таблеток/сиропов пробовать, т.к. всеми утрожестанами и дюфастонами угробила себе весь жкт и мне вообще мало что подходит и не вызывает реакции(( опять сейчас куплю и поставлю на полку😩
А ты с какой целью спрашивала про уколы, тоже не очень препараты подходили?
Мне выписывали изначально феррумлек. Толку было 0. Понижался дальше. Поэтому спрашивала. Так как до протокола ставила уколы, отлично подняли и держался уровень два года.
Мне феррум лек хорошо всегда помогал ( до беременности), поэтому претензия только к его побочке, скажем так… а уколы эти же, феррум лек? внутривенно?
Ага они, внутримышечно)