Шейка 3

Девочки. Скажите может ли такое быть. Во вторник делала цервикометрию — шейка была 29 мм. Сказали короткая. Сегодня сделали повторно и оказалось 44 мм. Это кто то из них не правильно намерил? Или как ещё это можно объяснить?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Счастье

У меня так было один узист 2. 5мм второй через неделю 4. 2 намерил потом решила прям серьёзно сходить платно и проверить так как боялась и пришла через 2 недели к другой так как записи долго не было и она была уже 1. 5мм экстренно положили зашили слава богу успели сама была в шоке первая доча вообще не было проблем.

Пожаловаться
Tanya Четыреждымама
Счастье 

Это сколько недель было?

Пожаловаться
Счастье
Tanya Четыреждымама 

Первая проверка 18 вторая 19 через 2 недели на 21 недели если пришла чуть позже уже бы её взяли сказали швы только до 22 ложат и если закрыт зев что бы пузырь не проткнуть. Потом после 22 помоему только кольцо ставят.

Пожаловаться
Tanya Четыреждымама
Счастье 

Я так боюсь. Что делать. Сходить ещё раз платно?

Пожаловаться
Счастье
Tanya Четыреждымама 

Сходите конечно чем себя накручивать лучше перепроверить главное хороший врач и аппарат что бы не прозевать а не как мне намерил 4.2 врач когда шил сказал 2 недели назад она никак не могла быть 4.2 так резко она не опуститься.

Пожаловаться
Tanya Четыреждымама
Счастье 

А мерили все разы вагинальным датчиком?

Пожаловаться
Счастье
Tanya Четыреждымама 

Да и так итак проверяли.

Пожаловаться
Счастье
Tanya Четыреждымама 

Вагинально и абдоминально может быть разница ну 5мм но никак в таких цифрах.

Пожаловаться
Tanya Четыреждымама
Счастье 

Информативно вагинальным.

Пожаловаться
Счастье
Tanya Четыреждымама 

Вообще да поэтому вагинально проверяют так как что бы расхождения не было.

Пожаловаться
Veronika

Возможно 1 раз смотрели когда тонус был. Шейка укорачивается при тонусе на время. Либо не правильно померяли. Сходите к другому узисту и пусть вагинально посмотрят шейку, если меряли не вагинально

Пожаловаться
ХельгаМать
Сходите еще раз и к третьему узисту. Постоянный контроль. Если короткая, то ставьте пессарий, может, ещё кто-то из врачей возьмётся швы наложить (у Вас просто по сроку уже поздновато). У меня ицн, первая беременность печально закончилась на позднем сроке, вторую влежку со швами и пессарием
Пожаловаться
Kate

Постоянный контроль.при короткой шейке, ставят пессарий или зашивают ее. У меня так было, закончилось все очень печально, теперь только зашиваться

Пожаловаться
Tanya Четыреждымама
Kate 

У меня никогда проблем с шейкой не было. А тут была 29. Через 3 дня 44.

Пожаловаться
Kate
Tanya Четыреждымама 

У меня раньше тоже не было проблем ??♀️с 29мм обычно госпитализируют, я бы на вашем месте не шутила с этим

Пожаловаться
Kate
Tanya Четыреждымама 

Было тоже самое, на одном узи 25мм, на второй 45 мм??♀️теперь диагноз ицн.и в центр невынашивания

Пожаловаться
Tanya Четыреждымама
Kate 

29 было во вторник. Сегодня 44 мм.

Пожаловаться
Kate
Tanya Четыреждымама 

Ну вот и у меня так же было, дело ваше, я просто предостерегла, что это не шутки, не хотела напугать)

Пожаловаться
Tanya Четыреждымама 

Накосячили, когда смотрели))) мне тоже так криво посмотрели

Пожаловаться
Tanya Четыреждымама
алена 

Интересно в какой раз накосячили?

Пожаловаться
Tanya Четыреждымама 

В первый. Второй раз на скрининге смотрели вагинально и врач внушает намного больше доверия)))

Пожаловаться
Мария

Может меняться, но не так сильно. Нужно шейку смотреть народном и том же аппарате и у того же узиста))

Пожаловаться
ВикториЯ

Шейка это мышца и она меняет свою длину постоянно в течении дня

Пожаловаться
Tanya Четыреждымама
ВикториЯ 

Как же тогда узнать есть от проблема ицн?

Пожаловаться
ВикториЯ
Tanya Четыреждымама 

Постоянный контроль наверно

Пожаловаться
ХельгаМать
ВикториЯ 

Но не до такой степени, там мм 5 максимум расхождение может быть

Пожаловаться
Tanya Четыреждымама
ХельгаМать 

Мне так же сказала врач узи.

Пожаловаться
ВикториЯ
ХельгаМать 

Ну уж не 5мм максимум, где-то косяк да есть небольшой

Пожаловаться
ХельгаМать
ВикториЯ 

Я о том и пишу, что у кого-то косяк в измерениях, но не такикие гигантские (в масштабах шейки) изменения в длине только потому, что это мышца. Колебаться размеры шейки могут в пределах 5 мм, но не больше! Если она стала меньше, значит, что она просто поползла, если больше, то кто-то из узистов кривой на оба глаза