Девочки. Скажите может ли такое быть. Во вторник делала цервикометрию — шейка была 29 мм. Сказали короткая. Сегодня сделали повторно и оказалось 44 мм. Это кто то из них не правильно намерил? Или как ещё это можно объяснить?
Шейка 3
Комментарии
Актуальные посты
У меня так было один узист 2. 5мм второй через неделю 4. 2 намерил потом решила прям серьёзно сходить платно и проверить так как боялась и пришла через 2 недели к другой так как записи долго не было и она была уже 1. 5мм экстренно положили зашили слава богу успели сама была в шоке первая доча вообще не было проблем.
Это сколько недель было?
Первая проверка 18 вторая 19 через 2 недели на 21 недели если пришла чуть позже уже бы её взяли сказали швы только до 22 ложат и если закрыт зев что бы пузырь не проткнуть. Потом после 22 помоему только кольцо ставят.
Я так боюсь. Что делать. Сходить ещё раз платно?
Сходите конечно чем себя накручивать лучше перепроверить главное хороший врач и аппарат что бы не прозевать а не как мне намерил 4.2 врач когда шил сказал 2 недели назад она никак не могла быть 4.2 так резко она не опуститься.
А мерили все разы вагинальным датчиком?
Да и так итак проверяли.
Вагинально и абдоминально может быть разница ну 5мм но никак в таких цифрах.
Информативно вагинальным.
Вообще да поэтому вагинально проверяют так как что бы расхождения не было.
Возможно 1 раз смотрели когда тонус был. Шейка укорачивается при тонусе на время. Либо не правильно померяли. Сходите к другому узисту и пусть вагинально посмотрят шейку, если меряли не вагинально
Постоянный контроль.при короткой шейке, ставят пессарий или зашивают ее. У меня так было, закончилось все очень печально, теперь только зашиваться
У меня никогда проблем с шейкой не было. А тут была 29. Через 3 дня 44.
У меня раньше тоже не было проблем ??♀️с 29мм обычно госпитализируют, я бы на вашем месте не шутила с этим
Было тоже самое, на одном узи 25мм, на второй 45 мм??♀️теперь диагноз ицн.и в центр невынашивания
29 было во вторник. Сегодня 44 мм.
Ну вот и у меня так же было, дело ваше, я просто предостерегла, что это не шутки, не хотела напугать)
Накосячили, когда смотрели))) мне тоже так криво посмотрели
Интересно в какой раз накосячили?
В первый. Второй раз на скрининге смотрели вагинально и врач внушает намного больше доверия)))
Может меняться, но не так сильно. Нужно шейку смотреть народном и том же аппарате и у того же узиста))
Шейка это мышца и она меняет свою длину постоянно в течении дня
Как же тогда узнать есть от проблема ицн?
Постоянный контроль наверно
Но не до такой степени, там мм 5 максимум расхождение может быть
Мне так же сказала врач узи.
Ну уж не 5мм максимум, где-то косяк да есть небольшой
Я о том и пишу, что у кого-то косяк в измерениях, но не такикие гигантские (в масштабах шейки) изменения в длине только потому, что это мышца. Колебаться размеры шейки могут в пределах 5 мм, но не больше! Если она стала меньше, значит, что она просто поползла, если больше, то кто-то из узистов кривой на оба глаза