Гексикон побочка

У меня плохой мазок был на последнем приеме, кольпит поставили. Врач назначила свечи гексикон. Раньше я уже пользовалась этими свечами, но до беременности. В этот раз у меня на него побочка. В первый день после использования свечи все внутри щипало(терпимо), на второй день -появился зуд(уже сильнее). Сегодня третий, и я думаю прекратить использование или продолжить, т.к в инете нашла статью, что якобы у 80% женщин на него побочка, но причиной отмены препарата это не является. Странно, а что тогда является причиной… К врачу только 19 числа. Как думаете продолжить и терпеть или прекратить использование ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Эля

У меня на клотримазол так, мне заменили на гексикон, вчера первый день ставила, до сих пор водичка какая-то льется, не знаю от него это или это воды подтекают

Пожаловаться
Вероника
Эля 

Да это от него. Он пипец как течёт. Хотя на таком сроке можно и перепутать

Пожаловаться
Юлия

После родов врач их назначила, вставила 3 раза, больше не стала, невыносимо было, жуткий зуд и все щипало.

Пожаловаться
Роза

Ох, у врачей в жк всегда «плохие» мазки. Мне тоже ставят кольпит просто из-за повышенных по их мнению лейкоцитов, хотя это не лечат. Задалбливание меня свечами, пока не сходила к платному врачу. Тем более если вас ничего не беспокоило до постановки этого диагноза — ни зуд, ни выделения с неприятным запахом, то это они перестраховываются как обычно и назначают на всякий случай. Сходите к платному, пересдайте мазок.

Пожаловаться
Вероника
Роза 

Вот мне уже второй раз назначают свечи, сначала пимафуцин, теперь гексикон. При этом меня ничего не беспокоит. И к платному врачу тоже ходила, за 3 месяца до беременности, тоже выписывала какие то свечи(не помню названия) из-за повышенных лейкоцитов, та вообще сказала сдать на всякие ИППП, все чисто было. Сколько себя помню у меня всегда чуть повышенные лейкоциты(причем не критично), всегда им не нравится мои мазки. Читала, что это просто флора у женщина такая и не надо ее сжигать совсем всякими свечами.

Пожаловаться
Роза
Вероника 

Вы абсолютно правы! Какое может быть лечение без инфекции🤦🏻♀️ Платный тоже вам странный попался, я стараюсь искажать врачей помоложе и с хорошим образованием, вот ходила к доктору медицинских наук, но молодой. Она сказала прекратить ставить свечи и не доканывать влагалище, если нет никаких симптомов и в мазке просто лейкоциты без инфекций. И при беременности, кстати, уровень лейкоцитов всегда повышается.

Пожаловаться
Вероника
Роза 

Вот вот. Вчера не стала ставить. Перед родам санацию проведу и все.

Пожаловаться
Дарья

У меня стоит пессарий, и мне назначали гексикон для санации 2 раза в неделю. Вот иногда вообще его не ощущаю, а иногда щипет. Особенно в первые разы щипало, последние разы уже не чувствую его

Пожаловаться
Вероника
Дарья 

Я читала, что перед ними не надо подмываться с мылом и гелями, типо они в реакцию входят со свечами и может быть зуд и жжение.

Пожаловаться
Анфиса ПлотниковаДиДи

Ой я вас понимаю у меня после 4 свечки началось зуд и жжение я такое терпеть не смогла больше не вставляю

Пожаловаться
Вероника
Анфиса ПлотниковаДиДи 

Ну вот я вчера не стала ставить

Пожаловаться
Дарья

Давно уже не пользуюсь гексиконом, тоже был побочный эффект. Замена была на Пимафуцин, он безопасен при беременности. 🌸

Пожаловаться
Вероника
Дарья 

У меня от пимафуцина в начале беременности розовые выделения пошли.

Пожаловаться
Дарья
Вероника 

Вот видите у всех по-разному получается, надо с врачом решить конечно такие нюансы.

Пожаловаться
Вероника
Дарья 

Да у всех индивидуально все. Самое странное, что до беременности эти препараты хорошо переносила и не раз. Да и в первую Б все хорошо было, в сейчас какая то чувствительность к ним открылась

Пожаловаться
Елена

А что в мазке-то? Диагноз же не ставится кольпит, должно быть указание, какой. Кандидозный, анаэробный, бак вагиноз. И ни один из них не лечится гексиконом

Пожаловаться
Елена

если откроется, почитайте, хороший грамотный доктор. Если у вас только повышены лейкоциты, а жалоб нет, вообще лечить это не надо

Пожаловаться
Вероника
Елена 

Не знаю, врач не уточнила. Просто сказала, что кольпит. Наверное не буду больше ставить гексикон, в инете столько ужасов про него прочитала, хоть и хороший препарат.

Пожаловаться
Ronnie Di

Прекратить и попросить заменить на другой препарат. Вообще гексикон — это просто Хлоргексидин в свечах.

Пожаловаться
БоСикомПоНеБу
Ronnie Di 

+++++

Пожаловаться
Вероника
Ronnie Di 

Не просто. Хлоргексидин — основное действующее вещество, по мимо него есть ещё и вспомогательное вещество. Вот оно как раз и может вызывать гиперчувствительность.

Пожаловаться
Алина

По-моему мне говорил врач, зуд и то что щипет как раз факт того что гексикон действует. Я часто принимала эти свечи даже для профилактики никогда зуда не было.

Пожаловаться
Вероника
Алина 

Я тоже пользовалась этими свечами несколько раз до беременности и никогда не было никакой реакции. Наверное это из-за беременности, чувствительнее стала. В начале беременности назначали пимафуцин, у меня вообще из-за них кровить стало, не прям кровь, скорее чуть розовые выделения типо сукровицы, хотя и ими я тоже пользовалась до беременности.

Пожаловаться
Натусик

У меня были розовые выделения, отменила свечи и мне назначили другие

Пожаловаться
Вероника
Натусик 

А у меня так от пимафуцина было

Пожаловаться
Натусик
Вероника 

Мне назначили как раз пимафуцин и все ок)))

Пожаловаться
Вероника
Натусик 

Вот, у всех все индивидуально. У меня вообще не было таких проблем до Б