Первый прикорм в 6 мес.
Врач советует начать с каш, так как у ребенок склонен к жидком стулу, это вся рекомендация)) Девочки ребенок у меня первый, я так почитала информацию про прикорм, смотрела обзоры на ю тубе, знаете везде разный опыт, боюсь сделать что нибудь не так. Как вы желали? Как посоветуете? Мы на гв полностью. Греченвая каша первая? Или другая? С какого объёма начинать? С какой консистенции? Надо ли допаивать водой? Через сколько новый вид каши или овощи? Короче все про прикорм из вашего опыта)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Мы начинали с каш безмолочных, потом овощи ввела, потом фрукты, сейчас мясо ввожу

Пожаловаться
МамаЯ

Начали мы прикорм почти в 6 мес с овощей, кабачок, цветная капуста, брокколи, морковь, тыква, схемы не придерживалась, дочка на 4 день начала отворачиваться от предложенного. Первый день давала ложечку, если просила могла и две дать, на другой день увеличивала вдвое(не всегда дочка съедает), на 3 и 4 сколько съест, в 5 день допустим мы ввели кабачок, значит ложечку брокколи (допустим) и потом кабачок, на следующий день утром брокколи 2-4 ложечки в обед кабачок и т.д. вроде понятно написала. Едим овощи в основном хайнц и бабушкино лукошко, фрукты беру фрутоняня в паучах. Каши едим хайнц и нестле.

Пожаловаться
АлёнкаИкс

С дочкой в водила в 5,5.с сыном в 4,5.Но мы начинали с овощей. Если у вас со стулом проблемы пробуйте рисовую, а потом и гречку введете. Не бойтесь. Главное начать. Водичку предлагайте. После еды желательно минут чз 30. Схема ввода каш и пюре-Сначала ложку чайную, понравится и две. Увеличивает каждый день на немножко. И так дней 5.доведите до 50 гр. Сразу после можно докормить грудью. Первые три каши-гречка, рис и кукуруза. Безмолочные и смотрите чтобы без сахара. Советую флёр альпин или нутрилон. Кашки введете потом можно овощи-цветную, брокколи, кабачок, тыква, морковь. По такой же схеме

Пожаловаться
Дарья

С введением прикорма, воду давать обязательно. Мы ввели прикорм с 3.5 месяцев, т.к мало набирал, начали с каш (гречневой)… правил введения не придерживались, давала по своим ощущениям и реакции ребенка. На сегодняшний день, нам почти 6 1/2, едим все — каши молочные с добавками, овощи, фрукты, мясо, творожно-фруктовые пюре, в общем только молочку не вводили, при этом мы на ГВ. У моего все норм))) Пробовали разные фирмы и изходя их его предпочтений, уже выбирала марки каш и пюре.
С дочкой жестко придерживалась всех правил введения и личной диеты, в итоге жуткий атопик была, пока не начала "всем подряд" кормить и сама с диет слезла.

Пожаловаться
Nastia

С сыном так же, сейчас вела ему кабачок/цветную капусту/броколли и яблоко/банан в ниблере, гв как основная пища, воду даю, чтобы стул был мягче.

Первый прикорм в 6
Пожаловаться
Анастасия

Если у вас вес хорошо набирает, то можно начать с овощей. Педиатр видимо не в курсе, что жидкий стул в основном у всех детей кто на гв… Я как и с первым начну с овощей

Пожаловаться
Olga

С овощей начала, кабачок. Воду и до прикорма давала, тоже на ГВ.

Пожаловаться
All

Тоже готовилась, а ребенок если не хочет есть то и не будет. Сам решает что и сколько в итоге)

Пожаловаться
Юлия

Начинайте с каш. Хотя на ГВ жидкий стул у многих, это не показатель. С ложки и увеличивай каждый день. Если с каш, то консистенцию для начала делайте более жидкую. Не обязательно гречка, можно кукурузная или рисовая безмолочные. Но рисовая может крепить. Да, воду с началом прикорма рекомендуют давать

Пожаловаться
Анна

Мы начинали с кабачка, потом гречневая каша. Врач рекомендовал первые 2 месяца коробочные каши, я остановила выбор на безмолочных флёр альпин. Разводила по инструкции, кашка оочень жиденькая, начинала с вполовину чайной ложки. Напишите мне в гичку ваш номер телефона, я вам скину методички по прикорму, которые мне помогли.

Пожаловаться
Анна

Мы начинали с кабачка, потом гречневая каша. Врач рекомендовал первые 2 месяца коробочные каши, я остановила выбор на безмолочных флёр альпин. Разводила по инструкции, кашка оочень жиденькая, начинала с вполовину чайной ложки. Напишите мне в гичку ваш номер телефона, я вам скину методички по прикорму, которые мне помогли.

Пожаловаться
Daryakry
Анна 

Здравствуйте можно мне пожалуйста тоже в личку про прикорм

Пожаловаться
Анна
Daryakry 

В вотс апп ко мне постучитесь, 89057819879

Пожаловаться
Аля

Я готовлю каши сама, измельчаю блендером. Для первого прикорма используются либо гречневая, либо рисовая каши. Можно начать или с той ли с другой. Каждая вводится в течение 2-х недель, начиная с 1/4 ложечки, ежедневно увеличивая, 2-ой день — 1/3, 3-ий день, — 1/2, 4-ый — ложка и т.д., доводя до возрастной нормы. Я вводила каши с сухофруктами: гречневую с черносливом, рисовую с урюком.

Вода при введении прикорма обязательна, иначе будут проблемы со стулом.

Пожаловаться
Пэррии
Аля 

Спасибо! А как воду давать? Вот я дала ему пол ложечки каши, потом грудь, а воду когда?

Пожаловаться
Аля
Пэррии 

Между кормлениями. Я даю в бутылочке.

Пожаловаться
Евгения

Вот мы тоже на гв. Начали с кабачка и то запор был, орал дурниной, хотя за 6 месяцев ни разу не было. Я бы не стала с каш.....

Пожаловаться
Пэррии
Евгения 

У нас понос не проходит вообще, дисбак этот лечили, промежуток был и счас опять понос, прошли два курса ничего не изменилось

Пожаловаться
Евгения
Пэррии 

Пюре хайнц с рисовой мукой. Оно очень вкусное, не будет слабить. Попробуйте его.

Пожаловаться
Соня

С овощей начала в 4 месяца… чего вы ждете

Пожаловаться
Пэррии
Соня 

Не разрешали по мед показаниям, счас только разрешил врач

Пожаловаться
Соня
Пэррии 

Ааа! Начинайте потихоньку с овощей типа кабачка, картошки, не бойтесь, максимум аллергия будет

Пожаловаться
Патрикеевна

Большинство мам начинают с овощей. Мы тоже не исключение.
Пару недель вводила брокколи, кабачок, и в капусту, потом в рацион пошла гречневая каша, затем рисовая, потом кукурузная и щас мультизлаковая 7злаков.
Правда, начинала я кормить почти в 5 месяцев. И сейчас у ребёнка аппетит отменный. За лепёшку тандырную дерётся с мужем ???

Пожаловаться
Пэррии
Патрикеевна 

Дерётся с мужем???а водичкой надо допаивать когда прикорм начинается? Или просто титьки давать?

Пожаловаться
Патрикеевна
Пэррии 

Воду детям фиг впихнёшь .
Вода обязательно нужна во время прикорма. Иначе могут быть запоры из за нехватки жидкости в организме.
Моей 8 мес, почти 9, я не могу заставить её пить воду. Учу пить с бокала. Так, сама чуть чуть попьёт, и дальше раз в час я ей даю 10 мл шприцом от нурофена.

Показать ещё