Опытные мамы. Такая проблема 6 мес ребёнку, у него дисбактериоз и часто болит живот, последний месяц из за этого спит с нами, просто уже нет сил вставать каждые 30 часа к нему. У нас одна комната и муж работает, поэтому все сложно. С самого начала даже не думала что когда то положу спать ребёнка с собой, так как я ярая противника этого была… была пока не выдахлась… счас животик стал чуть лучше и уже хочу вернуть его обратно кроватку, как это сделать? Он теперь просыпается там просто через час… как его обратно переместить спать в кроватку?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Малютка

Может зубы идут, у нас поносил постоянно .

Пожаловаться
Сергеевна

Приставьте кроватку к вашей и бортик снимите, чтоб ребёнок вроде и с вами а вроде и в своей кроватке спит. Потом когда привыкнет, можно будет бортик одеть обратно и отодвинуть

Пожаловаться
Елена

У нас никак уже обратно не хочет… спит с нами посередине)))

Пожаловаться
Дарья

У меня дочка так и не переместилась, до сих пор со мной спит, сын с нами, пытаюсь отселить, но он не хочет, с приставной кровати переползает к нам, но мне так удобно, спим всю ночь и не скочем

Пожаловаться
Ольга

Мне кажется, самое лучшее — это приставить для начала кроватку к своей и отучить от качаний, так он будет спать вроде и с вами, а вроде и нет. А отучала от качаний я, как девушка выше пишет про метод обнял положил и снижение амплитуду, вот прям именно как она пишет, все получилось, как раз примерно в 6-7 мес. Потрм даже если просыпался, между фазами, то хватало приобнять и погладить

Пожаловаться
МамаЮля

Спите уже с ним

Пожаловаться
Пэррии
МамаЮля 

Да вот не хотелось бы)))это была вынужденная мера, особенно оз за мужа, он уже как зомби ходил, он просыпается просто от шороха, ужас короче, а сыночек постоянно просыпался, он пуеал и просыпался. А счас чуть подлечили промежутки сна стали длиньше, теперь хочется все сделать как раньше, что бы спал сыночек в своей кроватке.

Пожаловаться
МамаЮля
Пэррии 

Потом зубы пойдут будет беспокойный, потом без мамы тяжело, сон плохой приснился, показалось что то, или в комнате темно и много всяких разных моментов когда ночью нужна мама, так что не раз ещё и сам придет к вам спать, себя только утомлять будете перекладыванием

Пожаловаться
ЯпОнаМать

Каждый час вставать. Я кладу к себе, засыпает — в кроватку, и заново. Мужа толкают, чтобы перекладывал

Пожаловаться
Пэррии
ЯпОнаМать 

И привык так или так и до сих пор встаёте?

Пожаловаться
ЯпОнаМать
Пэррии 

Привык. Может захныкать, сам перевернется и дальше спит. Бывает попросится, но это прям редко, беру тогда.

Пожаловаться
АлёнкаИкс

Мои дети спали со мной))) папу временно перемещали, т.к.тоже в своей кровати ночью невозможно было туда сюда перекладывать и бесконечно укачивать. А потом дочь перешла спать во взрослую уже кроватку в 2 года. Сын посмотрим)))

Пожаловаться
Пэррии
АлёнкаИкс 

До 2 х с вами?

Пожаловаться
АлёнкаИкс
Пэррии 

Я уже точно не помню, но примерно так. В обычной детской до 10 мес.

Пожаловаться
Кошарик

Кроватку приставить к своей, а потом постепенно вернуть на место.

Пожаловаться
Лиска

Носить под майкой весь день игрушку или подушку с которой спит малыш, потом в кроватке будет ваш запах 

Пожаловаться
Юляша

Положить и дайте руку свою..

Пожаловаться
Пэррии
Юляша 

Я кго укачиваю, ложу в кроватку, он спит час просыпается теперь просто так и плачет пока к себе возьму опять

Пожаловаться
Юляша
Пэррии 

Ну пару дней помучится и привыкнет. А больше никак

Пожаловаться
Анастасия
Пэррии 

Отучайте от укачивания методом обнял-положил. А не как советует она поорет привыкнет. Он привык, что его укачивают на сон и продлить сон сам не может. Тем более уснул на руках, а проснулся в кровати. Вам же тоже не понравится-уснуть дома в своей кровати, а проснутся на вокзале. Положили в кроватку, не засыпает, начинает ныть, попробовали пошипели, не помогло, взяли на руки, обняли и успокоили, опять положили. Через несколько дней поймёт и все будет хорошо. Но вначале придётся запастись терпением. Либо амплитуду укачивания уменьшайте и как только видите, что начинает засыпать останавливайтесь. Как видите, что крепче уснул переложили. И так каждый раз раньше и раньше перекладывайте. Вот вам два нормальных способа. Да долгие, но без стресса для ребёнка.

Пожаловаться
Пэррии
Анастасия 

Дело не в укачивание, вопрос не про способ отхода ко сну, вопрос в том что спит с родителями месяц, до этого всю ночь в кроватке, как теперь вернуться в кроватку)

Пожаловаться
Анастасия
Пэррии 

Положили в кроватку. Проснулся, расплакался, обняли успокоили, опять положили. Все просто

Пожаловаться
Пэррии
Анастасия 

Ни фига))) так не работает)

Предыдущая статья
можно ли заранее покупать вещи до родов?
Следующая статья
В 33,4 малыш весил по УЗИ 2 кг