Поставили атопический дерматит.

Все таки это не цветение у нас. Анализы не сдавали, но поставили аллергию на коровий белок((( питались НАН гипоаллергенный, сейчас нас перевели на НУТРИЛОН ПЕПТИ АЛЛЕРГИЯ (жуть как горько). Может быть это аллергия просто на смесь НАН(( У кого нибудь была аллергия на НАН ГА??
А от НУТРИЛОН теперь очень капризничает и ножки подгибает. Был опыт у кого нибудь с этими смесями?

#Женская консультация
400
0

Комментарии

31
Ваш комментарий

Мира
Казань
В 4 месяца перешли на ИВ и у дочки по всему телу пошли бляшки как лишай. Были у аллерголога, дерматолога, инфекциониста и педиатр сказали АД скорее аллергия на КБ, тк кроме молочной смеси ничего не ели. Сдали анализы по назначению педиатра, но ничего не подтвердилось, позже уже аллерголог сказала, что у маленьких не информативен анализ до 3х лет. Смысла сдавать нет. Пьëм пепти аллергия, всë равно пятна три на ногах всë это время были. Вроде как начинают проходить, потом опять увеличиваются. Ввели недавно говядину, вроде реакции не было, но потом резко опять бляшки вышли. Поэтому в будующем осторожней с говядиной, тк если аллергия на КБ то и на мясо тоже может быть, вычитала в инете. Анализы сдала на коровье, козье молоко, казеин, лактозу и на глютен ничего не показало, но когда было улучшение попробывала ввести козье молоко в 6мес и творог 7мес и вышли пятна на теле опять. Анализы сдавать деньги на ветер.
Ответить
0
@Мира 

Господи, какой то прям замкнутый круг получается(( у нас ещё глазки немного припухли и одно ушко. Сегодня сдали кровь.
Думаю грешным делом, что это аллергия на собаку. У нас французский бульдог.

Ответить
0
Мира
Казань
@Elena 

Да замкнутый круг. Прививки не делают когда высыпания есть, а нам надо тк только бцж сделали. На собаку врятли, в основном на животных аллергия проявляется кашлем или насморком. Я сама аллергик.

Ответить
0
@Мира 

Дак у неё есть насморк ведь((( ушко одно припухло и глаза но не сильно

Ответить
0
Мира
Казань
@Elena 

Глаза могут, да.

Ответить
0

Нет. Нан гипоаллергенный не вызывает аллергии. Если врач сказала, что нужен полный гидролизат, значит это еще раз подтверждает, что беда со здоровьем, а не смесь влияет

Ответить
0
Светлана
Москва

Сдайте обязательно панель аллергенов на молоко. Мы тоже искали причину, сдали анализ-а аллергии то и нет! Оказалось с кишечником проблемы (сдавали именно анализ по крови), много стафилококка было и др, а полезных лакто и бифидо бактерий жуткий дефицит, с пробиотиками и пребиотиками ушли пятна. Ищите обязательно причину

Ответить
0
@Светлана 

Спасибо большое. Во вторник пойдём к педиатру

Ответить
0
Викуля
Воронеж
@Светлана 

А чем лечили стафилококк? И какие бактерии пили? У нас тоже маловато их и тоже стафилококк, сейчас щеки сильно красные стали

Ответить
0
Светлана
Москва
@Викуля 

Его к сожалению не вылечить, только поддерживать хорошую микрофлору кишечника и иммунитет… он на всю жизнь, пить курсами пре и пробиотики время от времени и питание правильное.

Ответить
0
Светлана
Москва
@Викуля 
Самые действенные Нормофлорин Д. Они жидкие, хранятся в холодильнике и сроки небольшие, но эффект очень быстрый. И обязательно убирайте сахар из питания, патогенная микрофлора им питается. Заменяйте на сироп топинамбура например или на мед, если нет аллергии
Ответить
0
Викуля
Воронеж
@Светлана 

У кого убирать то сахар?

Ответить
0
Светлана
Москва
@Викуля 

У себя, если только на гв, т.к. через молоко сахар поступает и ребенку, или у малыша убирать, если не гв

Ответить
0
Олеся
Новосибирск

После смены смеси есть какие-либо изменения? У нас тоже высыпания, тоже пьем НАН оптипро, сейчас буду менять смесь, только думаю на какой именно

Ответить
0
@Олеся 

Пятнышки стали лучше, но появились ужасные колики. Ревет постоянно.это невозможно. Может так привыкает к смеси

Ответить
0

Серия нутрилон пепти очень хорошая!!! У моего были проблемы с кишечником и мы его перевели на пепти гастро, да дорого, до пахнет не очень, но зато все наладилось и ребёнок здоров

Ответить
0
Анастасия
Караганда

У нас тоже была аллергия на молочку. Перепробовали все смеси. Подошла только NAN supreme, она частично гидролизованна но вкусная, не горчит. Если смесь не подходит животик так и будет болеть, или срыгивать или сыпь. Намучились тоже.

Ответить
0
Ирина
Новочеркасск

Была аллергия на нан га, спорила с педиатром что на неё, но прям с пеной у рта мне доказывали что на неё нет аллергии, я поменяла на нитрилон га и все стало отлично, никаких высыпаний, до сих пор ест ее, хотя уже хочу на обычный переводить. Попробуйте ее, она слегка горчит, мой с удовольствием ее пьёт, хотя тоже планировала на пепти сначала, но вот га помогла.

Ответить
0
@Ирина 

А у вас сильные высыпания были??? У нас прям капец.

Ответить
0
Ирина
Новочеркасск
@Elena 

Очень сильно у вас ( у нас меньше было и вообще не известно на что, но бывало раз что на скорой я возила с высыпаниями, вы на ив или св?

Ответить
0
Iuliia
Кальяри
@Elena 

Сдайте анализы. Ад и аллергия не связанны

Ответить
1
Анастасия
Караганда
@Iuliia 

Как раз таки связано, атопический дерматит может быть из за аллергии на коровий белок.

Ответить
1
@Ирина 

Мы на ИВ(((

Ответить
0
Ответить
0
Iuliia
Кальяри
@Elena 

Как? Диагноз непереносимость коровьего молока и без анализов? Прикольно, первый раз такое вижу? у дочки атопический дерматит, нам сразу и педиатр сказала что с питанием ни как не связанно, и потом были на приеме у хорошего дерматолога, и он сразу сказал что никакого отношения не имеет питание к атопическому. Поэтому нам помогли крема при ад и никакой диеты. А вот аллергический дерматит как раз связан с высыпаниями. Я бы на вашем месте в понедельник бы уже сдала анализы. Высыпание не слабое у малышки?

Ответить
1
Анастасия
Новосибирск

Аллергия и атопический дерматит это разные вещи?♀️

Ответить
4
Анастасия
Караганда
@Анастасия 

Как раз таки, атопический дерматит может быть из за аллергии на коровий белок.

Ответить
0
Ответить
0
Анастасия
Новосибирск
@Elena 

Очень интересно. При ад назначают эмоленты. Что-то не вижу их в рекомендациях.

Ответить
0
@Анастасия 

Может это тогда проста аллергическая реакция на смесь((( но вроде личико получше становится у нас. Почему вообще появляется АД?

Ответить
0
Риша
Москва
Мы ели фрисо га фрисо пеп и не было никаких проблем с животом
Ответить
0