Поставили атопический дерматит.

Все таки это не цветение у нас. Анализы не сдавали, но поставили аллергию на коровий белок((( питались НАН гипоаллергенный, сейчас нас перевели на НУТРИЛОН ПЕПТИ АЛЛЕРГИЯ (жуть как горько). Может быть это аллергия просто на смесь НАН(( У кого нибудь была аллергия на НАН ГА??
А от НУТРИЛОН теперь очень капризничает и ножки подгибает. Был опыт у кого нибудь с этими смесями?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мира
В 4 месяца перешли на ИВ и у дочки по всему телу пошли бляшки как лишай. Были у аллерголога, дерматолога, инфекциониста и педиатр сказали АД скорее аллергия на КБ, тк кроме молочной смеси ничего не ели. Сдали анализы по назначению педиатра, но ничего не подтвердилось, позже уже аллерголог сказала, что у маленьких не информативен анализ до 3х лет. Смысла сдавать нет. Пьëм пепти аллергия, всë равно пятна три на ногах всë это время были. Вроде как начинают проходить, потом опять увеличиваются. Ввели недавно говядину, вроде реакции не было, но потом резко опять бляшки вышли. Поэтому в будующем осторожней с говядиной, тк если аллергия на КБ то и на мясо тоже может быть, вычитала в инете. Анализы сдала на коровье, козье молоко, казеин, лактозу и на глютен ничего не показало, но когда было улучшение попробывала ввести козье молоко в 6мес и творог 7мес и вышли пятна на теле опять. Анализы сдавать деньги на ветер.
Пожаловаться
Elena
Мира 

Господи, какой то прям замкнутый круг получается(( у нас ещё глазки немного припухли и одно ушко. Сегодня сдали кровь.
Думаю грешным делом, что это аллергия на собаку. У нас французский бульдог.

Пожаловаться
Мира
Elena 

Да замкнутый круг. Прививки не делают когда высыпания есть, а нам надо тк только бцж сделали. На собаку врятли, в основном на животных аллергия проявляется кашлем или насморком. Я сама аллергик.

Пожаловаться
Elena
Мира 

Дак у неё есть насморк ведь((( ушко одно припухло и глаза но не сильно

Пожаловаться
Мира
Elena 

Глаза могут, да.

Пожаловаться

Нет. Нан гипоаллергенный не вызывает аллергии. Если врач сказала, что нужен полный гидролизат, значит это еще раз подтверждает, что беда со здоровьем, а не смесь влияет

Пожаловаться
Светлана

Сдайте обязательно панель аллергенов на молоко. Мы тоже искали причину, сдали анализ-а аллергии то и нет! Оказалось с кишечником проблемы (сдавали именно анализ по крови), много стафилококка было и др, а полезных лакто и бифидо бактерий жуткий дефицит, с пробиотиками и пребиотиками ушли пятна. Ищите обязательно причину

Пожаловаться
Elena
Светлана 

Спасибо большое. Во вторник пойдём к педиатру

Пожаловаться
Викуля
Светлана 

А чем лечили стафилококк? И какие бактерии пили? У нас тоже маловато их и тоже стафилококк, сейчас щеки сильно красные стали

Пожаловаться
Светлана
Викуля 

Его к сожалению не вылечить, только поддерживать хорошую микрофлору кишечника и иммунитет… он на всю жизнь, пить курсами пре и пробиотики время от времени и питание правильное.

Пожаловаться
Светлана
Викуля 
Самые действенные Нормофлорин Д. Они жидкие, хранятся в холодильнике и сроки небольшие, но эффект очень быстрый. И обязательно убирайте сахар из питания, патогенная микрофлора им питается. Заменяйте на сироп топинамбура например или на мед, если нет аллергии
Пожаловаться
Викуля
Светлана 

У кого убирать то сахар?

Пожаловаться
Светлана
Викуля 

У себя, если только на гв, т.к. через молоко сахар поступает и ребенку, или у малыша убирать, если не гв

Пожаловаться
Олеся

После смены смеси есть какие-либо изменения? У нас тоже высыпания, тоже пьем НАН оптипро, сейчас буду менять смесь, только думаю на какой именно

Пожаловаться
Elena
Олеся 

Пятнышки стали лучше, но появились ужасные колики. Ревет постоянно.это невозможно. Может так привыкает к смеси

Пожаловаться

Серия нутрилон пепти очень хорошая!!! У моего были проблемы с кишечником и мы его перевели на пепти гастро, да дорого, до пахнет не очень, но зато все наладилось и ребёнок здоров

Пожаловаться
Анастасия

У нас тоже была аллергия на молочку. Перепробовали все смеси. Подошла только NAN supreme, она частично гидролизованна но вкусная, не горчит. Если смесь не подходит животик так и будет болеть, или срыгивать или сыпь. Намучились тоже.

Пожаловаться
Ирина

Была аллергия на нан га, спорила с педиатром что на неё, но прям с пеной у рта мне доказывали что на неё нет аллергии, я поменяла на нитрилон га и все стало отлично, никаких высыпаний, до сих пор ест ее, хотя уже хочу на обычный переводить. Попробуйте ее, она слегка горчит, мой с удовольствием ее пьёт, хотя тоже планировала на пепти сначала, но вот га помогла.

Пожаловаться
Elena
Ирина 

А у вас сильные высыпания были??? У нас прям капец.

Пожаловаться
Ирина
Elena 

Очень сильно у вас ( у нас меньше было и вообще не известно на что, но бывало раз что на скорой я возила с высыпаниями, вы на ив или св?

Пожаловаться
Iuliia
Elena 

Сдайте анализы. Ад и аллергия не связанны

Пожаловаться
Анастасия
Iuliia 

Как раз таки связано, атопический дерматит может быть из за аллергии на коровий белок.

Пожаловаться
Elena
Ирина 

Мы на ИВ(((

Пожаловаться
Elena
Iuliia 
Пожаловаться
Iuliia
Elena 

Как? Диагноз непереносимость коровьего молока и без анализов? Прикольно, первый раз такое вижу😬 у дочки атопический дерматит, нам сразу и педиатр сказала что с питанием ни как не связанно, и потом были на приеме у хорошего дерматолога, и он сразу сказал что никакого отношения не имеет питание к атопическому. Поэтому нам помогли крема при ад и никакой диеты. А вот аллергический дерматит как раз связан с высыпаниями. Я бы на вашем месте в понедельник бы уже сдала анализы. Высыпание не слабое у малышки😐

Пожаловаться
Анастасия

Аллергия и атопический дерматит это разные вещи🤷♀️

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 

Как раз таки, атопический дерматит может быть из за аллергии на коровий белок.

Пожаловаться
Elena
Анастасия 
Пожаловаться
Анастасия
Elena 

Очень интересно. При ад назначают эмоленты. Что-то не вижу их в рекомендациях.

Пожаловаться
Elena
Анастасия 

Может это тогда проста аллергическая реакция на смесь((( но вроде личико получше становится у нас. Почему вообще появляется АД?

Пожаловаться
Риша
Мы ели фрисо га фрисо пеп и не было никаких проблем с животом