Курантил. Можно ли пить такие дозы?

Добрый день. Дело в том что мне сказали что у меня плохие анализы мочи и назначили Курантил. Не сказали какой, написали просто Курантил 25 шт. 3 р. в день. Я не знаю что делать, очень страшно. Я у нее переспросила правильно ли она указала, но она сказала сколько написала столько и пить.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

Может Канефрон Вам назначили?

Пожаловаться
Кристина Баскакова
Марина 

Канефрон 1 т 3 р в день и курантил 25 шт 3 р в день.там четко написано не 25 мл а 25 шт

Пожаловаться
Ksss

Как связана моча и курантил? Он для кровотоков же. А по дозе — так и назначают по 25мг 3 раза в день. Выходит 75 мг суточная доза

Пожаловаться
Кристина Баскакова
Ksss 

Я не знаю зачем его прописали, но написано не 25 мг, а 25 шт

Пожаловаться
Ksss
Кристина Баскакова 

Значит там ошибка. Нельзя пить 25 штук 3 раза в день сами подумайте)

Пожаловаться
Кристина Баскакова
Ksss 

А я и не пью его вообще

Пожаловаться
Малинка

Да все нормально вам прописали, только дозировка не 25 шт, а 25 мг по 1 таб 3 раза в день. Врач видимо описАлась.
Курантил в том числе и при отеках назначают, и при проблемах с выводом жидкости из организма. Не только из за кровотоков.

Пожаловаться
Кристина Баскакова
Малинка 

Может вы и правы, а вот на счет описалась, из за таких ошибок потом могут быть и последствия же

Пожаловаться
Кристина Баскакова
Малинка 

Отеков нет в карточке написано, а на счет вывод жидкости из организма тоже анализ сдавала на суточную норму мочи, тоже все норм сказали. Все чисто, не каких белков, лейкоцитов повышенных нет

Пожаловаться
Малинка
Кристина Баскакова 

Согласна! Врач должен быть внимателен. Но и пациент должен быть вменяем — вы же сразу поняли, то 25 таб 3 раза в день — это что-то не то?!
Здоровья Вам!????????

Пожаловаться
Кристина Баскакова
Малинка 

У меня была ситуация такая уже, невролог прописал антидепрессанты 28 т. 3 р в день, с тех пор смотрю на дозировку и что будет если передозировка

Пожаловаться
Кристина Баскакова
Малинка 

А когда пошла разбираться она сказала что забыла тире поставить, типо 2-8 т 3 р в день. Просто получается если была передозировка, там вплоть до комы

Пожаловаться
Марси

У нас курантил. Выписывают один или два раза во время беременности. Даже если всё хорошо. Во всяком случае мой бывший гинеколог. Но по 1 тб. (25мг) 3 раза в день.

Пожаловаться
Люба

Может вы узи делали и она результат посмотрела вам не озвучивала? Курантил точно не при воспалительных процессах. Пила Курантил при плохом кровотоке 2 раза в день по 1 таблетки (25 мл)

Пожаловаться
Кристина Баскакова
Люба 

УЗИ было 12 августа. Все хорошо. А тут она на кушетке живот прощупала, сказала что голова сверху и все

Пожаловаться
Люба
Кристина Баскакова 

На ощупь точно кровоток определить нельзя, сходите к другому врачу, а курантил отложите пока

Пожаловаться
Кристина Баскакова
Люба 

Да вот пойду на след. неделе

Пожаловаться

Курантил разжижает кровь, не влияет на анализ мочи.

Пожаловаться
Кристина Баскакова
Светлана 

Мне иной раз кажется что они на абум выписывают лекарства

Пожаловаться
Кристина Баскакова 

Может и так. Вы всегда читайте аннотацию ко всем препаратам, от чего и почему. Плохой анализ мочи лечат другими препаратами.

Пожаловаться
Кристина Баскакова
Светлана 

Знаю что плохой анализ мочи лечили канефрон и кололи антибиотики, но почки у меня всегда больные, сколько бы не лечили, нечего не изменится. Здесь и смещенная почка, одна увеличение, плюс еще и хрон.пиелонифрит и еще какой то диагноз

Пожаловаться
Ирина

Может вам ещё к другому врачу сходить? Курантил для кровотока, а не для мочеполовой системы

Пожаловаться
Кристина Баскакова
Ирина 

Я записалась к другому, вот на след. неделе пойду

Пожаловаться
Виолетта
Ирина 

+++ с младшей выписали когда с кровотоками были проблемы

Пожаловаться
Ирина
Кристина Баскакова 

Правильно, сейчас канефрон можно и обильное питьё, клюквенные морсы

Пожаловаться
Кристина Баскакова
Ирина 

Ну Канефрон я знаю что это и не раз его пила

Пожаловаться
Виктория

Я пила по 1 т 3 раза в день. Но была ФПН. Не знала, что при плохой моче его назначают?

Пожаловаться
Кристина Баскакова
Виктория 

У меня хронический пиелонифрит, в основном мучают из за него. А вчера она вот прописала Канефрон и Курантил

Пожаловаться
Mandarinka

Не 25 шт, а 25 мг

Пожаловаться
Кристина Баскакова
Mandarinka 

Она дала бумагу, там написано не 25 мл, а 25 шт

Пожаловаться
Mandarinka

По 1 т 3раза в день (одна таб 25 мг)
Они просто есть ещё по 75 мг

Пожаловаться
Mandarinka
Кристина Баскакова 

Не пейте 25 штук?♀️

Пожаловаться
Кристина Баскакова
Mandarinka 

Я и не собираюсь их пить, просто не первый раз мне такие дозы выписывают. Я обычно смотрю что будет если передозировка. А так думала может кому то еще столько выписывали