Добрый день. Дело в том что мне сказали что у меня плохие анализы мочи и назначили Курантил. Не сказали какой, написали просто Курантил 25 шт. 3 р. в день. Я не знаю что делать, очень страшно. Я у нее переспросила правильно ли она указала, но она сказала сколько написала столько и пить.
Может Канефрон Вам назначили?
Канефрон 1 т 3 р в день и курантил 25 шт 3 р в день.там четко написано не 25 мл а 25 шт
Как связана моча и курантил? Он для кровотоков же. А по дозе — так и назначают по 25мг 3 раза в день. Выходит 75 мг суточная доза
Я не знаю зачем его прописали, но написано не 25 мг, а 25 шт
Значит там ошибка. Нельзя пить 25 штук 3 раза в день сами подумайте)
А я и не пью его вообще
Да все нормально вам прописали, только дозировка не 25 шт, а 25 мг по 1 таб 3 раза в день. Врач видимо описАлась.
Курантил в том числе и при отеках назначают, и при проблемах с выводом жидкости из организма. Не только из за кровотоков.
Может вы и правы, а вот на счет описалась, из за таких ошибок потом могут быть и последствия же
Отеков нет в карточке написано, а на счет вывод жидкости из организма тоже анализ сдавала на суточную норму мочи, тоже все норм сказали. Все чисто, не каких белков, лейкоцитов повышенных нет
Согласна! Врач должен быть внимателен. Но и пациент должен быть вменяем — вы же сразу поняли, то 25 таб 3 раза в день — это что-то не то?!
Здоровья Вам!????????
У меня была ситуация такая уже, невролог прописал антидепрессанты 28 т. 3 р в день, с тех пор смотрю на дозировку и что будет если передозировка
А когда пошла разбираться она сказала что забыла тире поставить, типо 2-8 т 3 р в день. Просто получается если была передозировка, там вплоть до комы
У нас курантил. Выписывают один или два раза во время беременности. Даже если всё хорошо. Во всяком случае мой бывший гинеколог. Но по 1 тб. (25мг) 3 раза в день.
Может вы узи делали и она результат посмотрела вам не озвучивала? Курантил точно не при воспалительных процессах. Пила Курантил при плохом кровотоке 2 раза в день по 1 таблетки (25 мл)
УЗИ было 12 августа. Все хорошо. А тут она на кушетке живот прощупала, сказала что голова сверху и все
На ощупь точно кровоток определить нельзя, сходите к другому врачу, а курантил отложите пока
Да вот пойду на след. неделе
Курантил разжижает кровь, не влияет на анализ мочи.
Мне иной раз кажется что они на абум выписывают лекарства
Может и так. Вы всегда читайте аннотацию ко всем препаратам, от чего и почему. Плохой анализ мочи лечат другими препаратами.
Знаю что плохой анализ мочи лечили канефрон и кололи антибиотики, но почки у меня всегда больные, сколько бы не лечили, нечего не изменится. Здесь и смещенная почка, одна увеличение, плюс еще и хрон.пиелонифрит и еще какой то диагноз
Может вам ещё к другому врачу сходить? Курантил для кровотока, а не для мочеполовой системы
Я записалась к другому, вот на след. неделе пойду
+++ с младшей выписали когда с кровотоками были проблемы
Правильно, сейчас канефрон можно и обильное питьё, клюквенные морсы
Ну Канефрон я знаю что это и не раз его пила
Я пила по 1 т 3 раза в день. Но была ФПН. Не знала, что при плохой моче его назначают?
У меня хронический пиелонифрит, в основном мучают из за него. А вчера она вот прописала Канефрон и Курантил
Не 25 шт, а 25 мг
Она дала бумагу, там написано не 25 мл, а 25 шт
По 1 т 3раза в день (одна таб 25 мг)
Они просто есть ещё по 75 мг
Не пейте 25 штук?♀️
Я и не собираюсь их пить, просто не первый раз мне такие дозы выписывают. Я обычно смотрю что будет если передозировка. А так думала может кому то еще столько выписывали