Скажите, кто ходил к остеопату с младенцем? Что он делал, сколько раз ходили? Был ли эффект? У нас такая проблема тонус в правой стороне тела, и делает постоянно самолётик, а на руки опору не делает. невролог второй уже сказал что тонус (мне кажется они мне не верят что ребёнок весь день может лежать делать самолётик на спине и на животе...), но странно, счас делаем лфк и он не даёт вообще двигать правой ногой, хотя сам может. Массаж и лфк, толку ноль, по идеи курс прошли.
Комментарии
Актуальные посты
Найди хорошего массажиста. Мы в 3 мес делали у одной и толку не было. Пришли к неврологу и ещё хуже было. Потом к другой очередь ждали, и о чудо все хорошо стало. Результат после массажа виден через неделю где-то. Мы были у остеопата, подержал малого за голову, типо выправил позвонок верхний, но результата я не увидела. Позже хочу к другому пойти.
К остеопату не ходили, ходили к вертебрологу, у нас был не стабильный шейный позвонок. После 3 посещений нормализовалось, но мы ещё каждые 2-3 месяца в больницу на процедуры ложились, до года раза 4 вышло.
Вам надо полное обследование. Просите в поликлинике, чтоб направили в больницу в неврологическое отделение. Там вас полностью обследуют, сделают энцефалограмму, рентген если понадобиться, пройдёте курс массажа, физ кабинет, и так каждые 2-3 месяца.
Запишитесь в бассейн.
В как у вас он проявлялся нестабильный шейный позвонок?
Голова в одну сторону была повёрнута, мы попали в неврологическое отделение и нам там назначили рентген шейного позвонка и там все видно было. Отправили к вертебрологу, она вправляла.
А в каком возрасте обнаружили ?
2-2,5 месяца было где-то
Понятно. Спасибо.
Знаю, что остеопат многим помог, хоть сама и не пользовалась его услугами. Но конкретно вам в первую очередь ЛФК нужно. Массажист у вас наверное не профи. Меняйте. А во вторых — тонус очень редко убирается после 1 курса. Обычно 2-3 нужно
Ходили. Один раз. Нам очень хорошо помог. Повертела, покрутила малого, показала прям что не так.
Малой висел на мне не давал писать. Мы не ползали в 7 мес, невролог поставил ЗМР. Ноги скрещивал лёжа на полу и психовал, после остеопата всё наладилось. Пополз через 1.5 недели. Ножку уже не скрещивал.
То есть это один прием и там что то вправили и все?
Смещение крестца было у нас. Одно плечо чуть выше другого. За сеанс поправили
так не один курс нужно, а до года вам три четыре минимуи нужно сделать
У нас просто разнице никакой, если только хуже счас стало
время д.пройти, и делать по 10сеансов, повтор через 2-3 мес… вам невролог д.был все рассказывать… выписывать чтото...
Нам тоже сказали, что результат через время будет видет после массажа
У нас было хуже после 2-х сеансов когда малышу неправильный массаж назначили, нашла очень хорошего невролога по отзывам в рф, он назначил массаж который делают при гипотонусе, пошла к другому неврологу оказался гипертонус, хотя я и сама знала что гипертонус. Может вам попробовать к другому неврологу
У нас с рождения кривошея и перекос черепа. Ходили у одному остеопату-не понравилось, записались к другому и «о чудо!» после первого сеанса лобная часть черепа стала пропорциональной. К мануальщику с младенцем побоялась идти. Остеопат работает более мягкими способами
А он как за один приём все типо исправляет в теории? Или там как на массаж курсами
За один сеанс наш череп не выправить(
Чем мы лечимся:
Курсы массажа -10 сеансов + парафин (повторяем курс каждые полтора -два месяца)
Остеопат
Грудничковое плавание
Дома сама занимаюсь лёгким массажем+ несколько раз в день лфк делаю
Здравствуйте. У нас тоже кривошея и стал заметен перекос( Скажите насколько эффективно лечение, как долго лечитесь? Можете написать мне в л/с подробности и с какого вы города, пожалуйста) Мы только начали 1 курс массажа, а больше даже ничего и не прописали. С чего начать, к кому идти...