Вообще такая ситуация, пришла я в роддом, отдала направление от своей гине. Просидела 1,5 часа в ожидании. В итоге меня вызвали и говорят почему я пришла именно в этот роддом? Ну я и говорю что меня отправили то к вам и отношусь я к ним. В итоге сказали что мне не к ним в роддом, а в другой ( я с Челябинска с чмз) поехала на Утёс в 7 роддом. Там ещё просидела. В итоге мне говорят что все у меня нормально. Я в шоке ?. Сказали сдать анализ на ковид, вот и записали на 1 число. Как?! У меня шейка уменьшилась и зев U образной формы. Сказали что пессарий ставить не нужно. И только записали на 1 сентября на госпитализацию. Сказали полежите под наблюдением. Есть ли смысл? Пришла к своей гине, та тоже в шоке. И доварила утрожестан ещё дозу. Я ставила только вечером, сейчас утром и вечером. Скажите пожалуйста из-за утрожестана шейка матки может не уменьшатся? И как может ещё закрыться зев?
Была на УЗИ 16 августа так как отменила утрожестан 5 августа.и хорошо что поехала.шека стала чуть чуть короче и зев начал приоткрываться.неделю дома лежала не вставая утрожестан возобновила 400 в сутки.но утром и вечером именно вставляю.через 5 дней шейка 46 мм, зев закрыт и Тьфу-тьфу-тьфу теперь жду 8 сентября на УЗИ.
Ой как хорошо. Тоже все лежу, на узи в понедельник 31 посмотрит что как)))
Самое главное лежать не вставать
Когда меня направили с угрозой в роддом, там сначала ставили магнелис и утражистан в течение недели она стала длиннее на 1 мм. Потом только поставили пессарий. Только не упустите момент, а то со мной девушка поступала, у нее шейка сократилась за 3 дня. Я не пугаю, но будьте аккуратней.
Капельницы магнезии ставили. Мне ставили когда шейка была 25 мм
Хорошо, спасибо
По поводу шейки, у меня тоже уменьшилась. Была 39мм на 1 и 2 скрининге (даже 40 мм на 16 неделе), а теперь 34мм, но мне сказал врач, что это абсолютно нормально, я подумала, что может она уже немного уменьшаться ближе к родам, главное, что не резко и не критично. По поводу зева да, вот это бы меня напрягло((( но не положили явно из-за отсутствия анализа на ковид.
Мне неделю назад поставили песарий в самой ЖК при шейке в 34, была в 20 недель 39. Почему Вам не ставят в ЖК? тоже на утрике, от него шейка явно не вырастает. Удачи Вам
Мне сказали что в жк они сейчас не ставят. Спасибо
Если Вы мне хотели ответить, то 34мм — это абсолютная норма шм на этом сроке тем более. Если не открыт внутренний или внешний зев. Пессарий ставят либо при открытии, либо если длина шм менее 25мм.
Я в предыдущую беременность родила с шейкой в 30мм на сроке 33 недели
Значит что-то ещё было, просто у нас шейку больше 30 даже смотреть не станут и это правильно.
Нет проблема была только с шейкой
Я физически не представляю как это родить с шейкой 30мм? просто ребёнок не пролезет ведь ))) может вам что-то недообьяснили или вы не поняли так, но можете хоть у какого врача спросить и Вам скажут, что даже 30 мм — это прекрасная длина на этом сроке беременности.
Мой врач так не считает. Я же не говорю, что это мб у всех.
Вам надо себя беречь и настроится на хороший лад, и чем раньше ляжете, тем думаю лучше, все таки будите под наблюдением врачей !
Шейка была 28 мм на 20 недели и зев приоткрыт, предложили поставить пессарий, но я ещё поехала к другому врачу, для сравнения… посмотрели там узи показало 31 мм шейка матки, на кресле посмотрели, сказали пессарий не ставить, а лечь через 1 день на сохранение, положили капали, утрожестан 400 в день, магний б6, шейка через неделю так и осталась 31, держалась до 24 недели 31мм, пошла на узи в 24 недели 28мм, пока так и держится, пью утрожестан и магний б6
Я вот ещё думаю когда на узи ходила она так надавила мне на низ живота, я ей сказала что так больно. Хотя они не должны так надавливать, шейка может меняться в размерах
А зев у вас закрылся? У меня ещё низкое прилежание плаценты 15 мм было 17мм
Я конечно не врач и сама переживаю очень сильно (, но мне когда шейка была 30 мм ., они как стали постоянно через 2 недели делать узи, уже всего сама боюсь, хотя с моим ростом я 157 см, может такая матка это норма, дочку родила 12 лет назад без Проблем вообще каких либо, а сейчас то шейка, то зев приоткрыт, то анализы мочи не такие, только и нахожусь в переживаниях (
Зев пока вроде в норме, а там как знает, уже всего боюсь(
Про плаценту вроде ничего не говорили
Принимай, ещё знаю магний и в6 шейку держат, ну и ограничение по движению, не поднимай ничего тяжелее кружки воды
Да магний б6 я пью, дома все сижу или лежу))
Я бы на твоем месте повысила утрик до 600, чтоб три раза в день. А пессарий гиня не может поставить в жк? Под наблюдением тоже полежать можно
Мне в одном роддоме и сказали что пессарий должны в жк поставить, но гине говорит что пока они этого не делают
Странно конечно. Но вообще лучше в роддоме ставить
Вот посмотрим что они там 1 сентября скажут, так и на кресле не смотрели вообще
Капец… Добавь до 600 утрик лучше
Да я тоже так думаю, добавлю
Ага. И давай лежи. Даже сидеть нежелательно. Лучше постельный режим себе устроить
Утрожестан как раз для шейки. Добавили дозу, возможно получше станет
Очень на это надеюсь
Утрик только до 12 недель ставят и только экошки. Больше он не нужен. От ицн он не спасет, а только навредит. Нет смысла увеличивать дозу.
У меня эко. Кто вам сказал что до 12 недель?
Американская ассоциация здравохранения?