К моему предыдущему посту о госпитализации и о пессарий.

Вообще такая ситуация, пришла я в роддом, отдала направление от своей гине. Просидела 1,5 часа в ожидании. В итоге меня вызвали и говорят почему я пришла именно в этот роддом? Ну я и говорю что меня отправили то к вам и отношусь я к ним. В итоге сказали что мне не к ним в роддом, а в другой ( я с Челябинска с чмз) поехала на Утёс в 7 роддом. Там ещё просидела. В итоге мне говорят что все у меня нормально. Я в шоке ?. Сказали сдать анализ на ковид, вот и записали на 1 число. Как?! У меня шейка уменьшилась и зев U образной формы. Сказали что пессарий ставить не нужно. И только записали на 1 сентября на госпитализацию. Сказали полежите под наблюдением. Есть ли смысл? Пришла к своей гине, та тоже в шоке. И доварила утрожестан ещё дозу. Я ставила только вечером, сейчас утром и вечером. Скажите пожалуйста из-за утрожестана шейка матки может не уменьшатся? И как может ещё закрыться зев?

Марина
039465

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
будущаямамабулочки

Была на УЗИ 16 августа так как отменила утрожестан 5 августа.и хорошо что поехала.шека стала чуть чуть короче и зев начал приоткрываться.неделю дома лежала не вставая утрожестан возобновила 400 в сутки.но утром и вечером именно вставляю.через 5 дней шейка 46 мм, зев закрыт и Тьфу-тьфу-тьфу теперь жду 8 сентября на УЗИ.

Пожаловаться
Марина
будущаямамабулочки 

Ой как хорошо. Тоже все лежу, на узи в понедельник 31 посмотрит что как)))

Пожаловаться
будущаямамабулочки
Марина 

Самое главное лежать не вставать

Пожаловаться
Марина

Когда меня направили с угрозой в роддом, там сначала ставили магнелис и утражистан в течение недели она стала длиннее на 1 мм. Потом только поставили пессарий. Только не упустите момент, а то со мной девушка поступала, у нее шейка сократилась за 3 дня. Я не пугаю, но будьте аккуратней.

Пожаловаться
Марина

Капельницы магнезии ставили. Мне ставили когда шейка была 25 мм

Пожаловаться
Марина
Марина 

Хорошо, спасибо

Пожаловаться
Мария

По поводу шейки, у меня тоже уменьшилась. Была 39мм на 1 и 2 скрининге (даже 40 мм на 16 неделе), а теперь 34мм, но мне сказал врач, что это абсолютно нормально, я подумала, что может она уже немного уменьшаться ближе к родам, главное, что не резко и не критично. По поводу зева да, вот это бы меня напрягло((( но не положили явно из-за отсутствия анализа на ковид.

Пожаловаться
Мария
Мария 

Мне неделю назад поставили песарий в самой ЖК при шейке в 34, была в 20 недель 39. Почему Вам не ставят в ЖК? тоже на утрике, от него шейка явно не вырастает. Удачи Вам

Пожаловаться
Марина
Мария 

Мне сказали что в жк они сейчас не ставят. Спасибо

Пожаловаться
Мария
Мария 

Если Вы мне хотели ответить, то 34мм — это абсолютная норма шм на этом сроке тем более. Если не открыт внутренний или внешний зев. Пессарий ставят либо при открытии, либо если длина шм менее 25мм.

Пожаловаться
Мария
Мария 

Я в предыдущую беременность родила с шейкой в 30мм на сроке 33 недели

Пожаловаться
Мария
Мария 

Значит что-то ещё было, просто у нас шейку больше 30 даже смотреть не станут и это правильно.

Пожаловаться
Мария
Мария 

Нет проблема была только с шейкой

Пожаловаться
Мария
Мария 

Я физически не представляю как это родить с шейкой 30мм? просто ребёнок не пролезет ведь ))) может вам что-то недообьяснили или вы не поняли так, но можете хоть у какого врача спросить и Вам скажут, что даже 30 мм — это прекрасная длина на этом сроке беременности.

Пожаловаться
Мария
Мария 

Мой врач так не считает. Я же не говорю, что это мб у всех.

Пожаловаться
Елена

Вам надо себя беречь и настроится на хороший лад, и чем раньше ляжете, тем думаю лучше, все таки будите под наблюдением врачей !

Пожаловаться
Елена

Шейка была 28 мм на 20 недели и зев приоткрыт, предложили поставить пессарий, но я ещё поехала к другому врачу, для сравнения… посмотрели там узи показало 31 мм шейка матки, на кресле посмотрели, сказали пессарий не ставить, а лечь через 1 день на сохранение, положили капали, утрожестан 400 в день, магний б6, шейка через неделю так и осталась 31, держалась до 24 недели 31мм, пошла на узи в 24 недели 28мм, пока так и держится, пью утрожестан и магний б6

Пожаловаться
Марина
Елена 

Я вот ещё думаю когда на узи ходила она так надавила мне на низ живота, я ей сказала что так больно. Хотя они не должны так надавливать, шейка может меняться в размерах

Пожаловаться
Марина
Елена 

А зев у вас закрылся? У меня ещё низкое прилежание плаценты 15 мм было 17мм

Пожаловаться
Елена
Марина 

Я конечно не врач и сама переживаю очень сильно (, но мне когда шейка была 30 мм ., они как стали постоянно через 2 недели делать узи, уже всего сама боюсь, хотя с моим ростом я 157 см, может такая матка это норма, дочку родила 12 лет назад без Проблем вообще каких либо, а сейчас то шейка, то зев приоткрыт, то анализы мочи не такие, только и нахожусь в переживаниях (

Пожаловаться
Елена
Марина 

Зев пока вроде в норме, а там как знает, уже всего боюсь(

Пожаловаться
Елена
Марина 

Про плаценту вроде ничего не говорили

Пожаловаться
Юляшка

Принимай, ещё знаю магний и в6 шейку держат, ну и ограничение по движению, не поднимай ничего тяжелее кружки воды

Пожаловаться
Марина
Юляшка 

Да магний б6 я пью, дома все сижу или лежу))

Пожаловаться
Катёна

Я бы на твоем месте повысила утрик до 600, чтоб три раза в день. А пессарий гиня не может поставить в жк? Под наблюдением тоже полежать можно

Пожаловаться
Марина
Катёна 

Мне в одном роддоме и сказали что пессарий должны в жк поставить, но гине говорит что пока они этого не делают

Пожаловаться
Катёна
Марина 

Странно конечно. Но вообще лучше в роддоме ставить

Пожаловаться
Марина
Катёна 

Вот посмотрим что они там 1 сентября скажут, так и на кресле не смотрели вообще

Пожаловаться
Катёна
Марина 

Капец… Добавь до 600 утрик лучше

Пожаловаться
Марина
Катёна 

Да я тоже так думаю, добавлю

Пожаловаться
Катёна
Марина 

Ага. И давай лежи. Даже сидеть нежелательно. Лучше постельный режим себе устроить

Пожаловаться
Таня null

Утрожестан как раз для шейки. Добавили дозу, возможно получше станет

Пожаловаться
Марина
Таня null 

Очень на это надеюсь

Пожаловаться
КристинаЯлта
Марина 

Утрик только до 12 недель ставят и только экошки. Больше он не нужен. От ицн он не спасет, а только навредит. Нет смысла увеличивать дозу.

Пожаловаться
Марина
КристинаЯлта 

У меня эко. Кто вам сказал что до 12 недель?

Пожаловаться
КристинаЯлта
Марина 

Американская ассоциация здравохранения?

Пожаловаться
КристинаЯлта
Марина 
Пожаловаться
КристинаЯлта
Марина 
Пожаловаться
КристинаЯлта
Марина