Привет. Сегодня утром пошла к своему врачу спросить по поводу шевелений, очень часто шевелится и меньше спит. Она сказала что это норма. До этого ходила к гемостазиологу и она сказала сходить на узи с доплером. Моя мне дала направление на 24 ( понедельник), не знаю кто меня дернул пойти именно сегодня на узи. Вообщем я пришла меня приняли посмотрела сказали кровоток в норме, но шейка матки стала 30мм ( была 35мм) и зев U образной формы. Плацента не доходит до ОВЗ 15 мм. Я спросила у узиста нормально ли это? Она сказала что нужно наблюдать. Ок, пошла я к своей опять показала ей узи, она говорит что госпитализация в роддом, нужно ставить кольцо или пессарий. Скажите у кого были так? Ставили ли вам кольцо? Да я конечно согласна на госпитализацию, но в выходные дни не хочу. Гинеколог и сказала что скорее всего поставят в понедельник.
Внутренний зев U образной формы
Комментарии
Актуальные посты
Ого, то есть из того, что беспокоило только активные шевеления?
Я б легла прямо сейчас в больницу, во-первых правильно тебе про анализы и контроль говорят, а во-вторых учти ( это мое больно место сейчас прям, но я просто столкнулась с этим непосредственно), вдруг заболеешь или температура поднимется за выходные? Тебя только тогда в ковидный роддом и допустят, а зачем тебе это надо?
Шевеления тут ни причём. Я просто к ней пришла и узнала что это нормально? Она посмотрела что написала в рекомендации гемостазиолог и дала мне на узи направление. Вот я и сходила сегодня
Я к тому, как ты оказалась у гинеколога. Плановый приём и дальше все выяснилось? А зачем к гемастазиологу отправляли?
У меня просто обычно это по-другому: если я прихожу и что-то из жалоб говорю, то она максимум смотрит на кресле и говорит, что все хорошо. Ни разу не давала направления на узи и до 3 скрининга не даст, ни к кому не отправляла, но я и гемостазиограмму не сдавала второй раз ( всего раз на 7 неделе сдала)...
Мне на приём к ней 31 числа. К гемастазиологу хожу то что стою на учете у эндокринолога ГСД. Пересдавала кровь на сахар, общий, гемостазиограмму. Вот она мне и сказала сходить на узи.
У меня в 20 нед внутренний зев расширен до 4 мм шм 27мм. Пессарий поставили. И вам нужно поставить, что б нагрузку с шейки снять, что б не сокращалась.
Обязательно пессарий. Получается что зев приоткрыт, а плацента низко, соответственно давление еще на шейку. И у тебя чуйка, молодец, что раньше пошла. И насчет выходных, даже не думай, ложись! Перед тем как пессарий ставить еще анализы берут, они чистые должны быть, это во первых, а во вторых, лучше под контролем быть
Я вот думаю пошла бы на узи в понедельник, тогда бы и положили. Не могу лежать в выходные дни, у меня паника начинается
На госпитализацию я согласна
Дело в том, что шейка укорачивается иногда просто моментально, а у тебя зев расширен. Лучше перебдеть