Муж и жадность

Девочки я на седьмом месяце беременности начали выбирать коляски, Баунсер, Молоко отсос, Одежды. Не могу сказать что мы живём плохо мы в полне состоятельная семья. И замечаю что муж на всём экономит хотя деньги у нас есть, На данный момент я не работаю приходится покупать всё ему например по поводу молока отсоса он мне сказал что это не нужно по поводу баунсера
Сказал что 200 € это дорого и покупать не будем потому что это никчему, Автомобильное кресло хочет купить дешёвое, Коляску выбрали анекс На что он мне говорит Что купили то что я хотела она самом деле я хотела миму, Просто платить 1200 € для нас перебор поэтому адекватно решила купить за 700 €. По поводу Боди тоже на некоторые вещи говорит Дорого мне обидно до слез, Вес день проплакала, Аргумент у него что в его детстве таких вещей не было и его молодые друзья такого тоже не имеют, Сказал что я ужасный человек сказал что если я что-то не получаю то устраиваю скандал обозвал меня последними словами и ушел на работу. Как мне быть дайте совет?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ringa

Я считаю, что для начала хватит покупки коляски, кроватки и автокресла, хотя в первые полгода и автолюлька подойдёт. Родите, посмотрите сколько у Вас будет молока, если много, то молокоотсос можно и приобрести, а также посмотрите как Ваш ребенок будет засыпать и т.д. и решите нужны ли Вам остальные приблуды. А, да, ванночка для купания тоже входит в первоначальный набор, как и небольшое количество сезонной одежды (особенно на первое время).

Я когда ходила мелкой беременная, то по незнанию и неопытности готова была скупить всё, что рекламируют для детей, но потом по ходу дела поняла, что можно обойтись без того и того… Во вторую беременность уже четко знала, что мне может понадобится, а что можно и проигнорить. но это уже совсем другая история.

Пожаловаться
Мария

Если он обеспечивает вас, то пошла бы на компромисс, пыталась бы по хорошему договорится. Точно не устраивала скандал и рыдала целый день. У вас что нет совсем своих финансов, что бы купить то что вам нравится?

Пожаловаться
Таня

Я решила тоже более менее разумно подходить к бюджету, но блин выбираем все равно только то, что нравится, а не по принципу дешевле, кроватку дорогую я выбрала, но прям запала в душу, блин такой путь проходим, муж ни в чем не отказывает слава богу. Я бы обиделась, тем более если бюджет позволяет

Пожаловаться
Ramdenime Ramdenime
Таня 

Спасибо за понимание. А что вы бы сделали не разговаривали с ним?

Пожаловаться
Таня
Ramdenime Ramdenime 

Ну подулась бы, а потом сказала, что ребёнок заслуживает лучшего и в каких то вопросах вы с ним согласны и переплачивать не стоит, но объяснить, что на безопасности не экономят, а молокоотсос вам в любом случае пригодиться, разные случаи бывают, отлучиться или не допускать застоев молочка. В общем живите дружно, но пусть он поймёт, что для нас эти штучки младенческие мимишные так важны ;)

Пожаловаться
Анастасия Авдеева

Согласна с Вашим мужем, зачем переплачивать за некоторые вещи, я вот молокоотсос не покупала вообще, да и он бы не нужен мне был, молока не было, вещи брали необходимые, и то немного, потому что многое отдали родственники, да и вообще много чего не покупала, например всякие пеленальные дочки, слинги, качели и прочее, потому что мне и без этого было удобно, да и семейный бюджет не резиновый, с тем учётом, что муж нас содержит один. Хотя денег он не жалеет, все что нужно иди и покупай.

Пожаловаться
Ramdenime Ramdenime
Анастасия Авдеева 

как раз я и об этом, Главное чтобы не жалел о договориться всегда можно

Пожаловаться
Алекса

Ужас. Девы, вы где их находите? Что это за место? Что не история, то треш какой-то. А до этого он был белый и пушистый? Бриллиантами сыпал на вас? Нет? Тогда на что вы жалуетесь??? ВЫ его выбрали!

Пожаловаться
Ramdenime Ramdenime
Алекса 

На самом деле он очень хороший просто проблемы бывают везде любых отношениях мне обидно что он жадничает на будущего ребёнка поэтому интересно было выслушать Совет как быть

Пожаловаться
Алекса
Ramdenime Ramdenime 

Странный хороший муж, который жалеет на своего же ребенка деньги. Особенно ужасно, что автокресло предлагает дешевое брать, тк это безопасность вашего ребенка. Каждый по себе судит. Вот я по своему мужу сужу. Он говорит так "у меня этого не было, но у моих детей это должно быть" и точка. Да еще и скандалит с беременной, хотя должен на руках носить и во всем угождать. Бррр..

Пожаловаться
Ramdenime Ramdenime
Алекса 

Я тоже так считаю. Просто судить человека
По одной теме неправильно раз я с ним и решила от него родить что я счастлива но данная ситуация мне очень беспокоит и я считаю что вы должны очень ценить вашего мужа который соображает так и не нервировать беременную женщину сожалению даже хорошие мужья не все это понимают

Пожаловаться
Алекса
Ramdenime Ramdenime 

Вы ему объясните тогда все по полочкам, если он не понимает. Скажите, что молокоотсос вам нужен, тк он помогает при застоях молока и пока ребенок еще не научился сосать грудь. Объясните, что застой это сильные боли, температура и тд. У некоторых до больницы доходит! Также скажите, что автокресло ОЧЕНЬ важно. Это безопасность ребенка. Чем надежнее и качественнее оно, тем больше вероятности, что в случае чего с ребенком все будет ок. Покажите краш-тесты дешевых и дорогих кресел (все доступно на ютуб). Он увидит как сплющивает дешевки и куклу в них. И если у него не ёкнет, то это капец… Что касается баунсера, то договоритесь, что готовы уступить и взять дешевле, чем планировали, тк он ненадолго нужен и по сути принцип работы у всех один. А если ребенка все время на руках носить и покачивать, у вас начнутся проблемы со спиной. У меня вот начались, чуть не померла, какая боль. У меня был официальный диагноз — синдром хронической усталости. Ну запугайте его в конце концов)) если он по-простому не понимает.

Пожаловаться
Ramdenime Ramdenime
Алекса 

Да так и собираюсь сегодня его проучить. Баунсер Итак за 200 € собиралась покупать дешевле тут не куда мы живём Австрии.

Пожаловаться
Наденька
Ramdenime Ramdenime 

Не плачьте. Вашему мужу ещё тяжело осознать, что он станет папой. И думаю, совершенно искренне думает, что дорогое ни к чему. Я тоже хотела коляску mima, но она реально дорогая. Взяли попроще. Молокоотсос муж говорил, что возьмём после родов. И был прав. Так случилось, что я вообще не смогла кормить грудью. Кроватку дешёвую взяли, я особо не видела в этом проблемы… Хотя мы не бедная семья, но муж пытался экономить. Зато когда дочка родилась-готов звёзду с неба купить. У неё сейчас все самое лучшее. Вы не плачьте. Пойдите на уступки, первые вещички очень быстро испортятся и дитё с них вырастет. Потом будете уже подороже покупать. Вы мама, а муж ещё толком всего не понимает. Тем более, если вы говорите, что он хороший и не жадный. Мужчины боятся появления детей. Удачи вам?

Пожаловаться
Анастасия

Ну я поддерживаю вашего мужа.

Пожаловаться
Катерина

Реагировать спокойно, в первую очередь. Ну нет, так нет. Купите сами, на свои деньги.

Единственное на чем не следует экономить, это на автокресле, тк это безопасность ребёнка

Пожаловаться
Нико

Совет не психовать и не транжирить вам наверное не понравится(