Всем привет! Ситуация такая: была у своего гинеколога в четверг и все было хорошо, включая бакпосев ( там присутствовал стафилококк 10 в 3 ( НЕ золотистый!) и лактобактерии 10 в 5. Чувствовала себя отлично. Лечения не требовалось. Но с пятницы, как назло, такое ощущение, что какое-то местное воспаление началось, по типу кольпита что ли… дискомфорт после мочеиспускания и вообще в целом дискомфорт. Не знаю что делать- хотела быстренько в ПМТ мазок сдать( тоже не знаю правильно ли решила), а там отказались брать на моем сроке уже, якобы, только врач теперь может брать, не медсестра. Может кто что посоветует? Не хочется пропустить инфекцию, если таковая появилась, но с другой стороны и паниковать не хочется, а то я-то в этом деле мастер?
Воспаление что ли?
Комментарии
Актуальные посты
Не могу понять как мочеиспускание и кольпит могут быть связаны, шейка очень далеко и симптомы по локализации не близки
Может быть я неправильно выразилась относительно кольпита — ощущения дискомфорта и возможного воспаления есть. Сопряжено с частыми позывами в туалет.
Цистит может
Да, вполне может быть. Сдала мазок, если хороший, то сдам мочу
Может немного подпростыли, только идти к врачу, если не проходит
Ещё грешу на вот эту погоду — жара, пот, пытаешься охладиться — в бассейн залезала пару раз буквально ( свой, чистый и тёплый), но все равно перемены для организма
Да, у меня такое же чувство было, ещё обострилось после родов все там, вроде подзажило и я в бассейн тоже но слава богу все прошло, так что может у вас так же
Да, буду надеяться??попробую ромашкой помыться пару дней, пока анализы жду. И жара как раз спадёт )
Я бы сдала на все скрытые инфекции
Я после эко. Все это сдавала и не раз) я, муж, каждый год и с момента начала беременности половой жизнью не живем, а до сдавала.
Ничего не было? Просто могли титры повыситься той же кандиды, уреаплазмы и тд
Ничего не было ни разу… но сейчас в беременность фиг знает, может и появиться могло. Но бакпосев, мне кажется, показал бы это...
Нет, бак-посев скрытые не показывает
Идти к врачу в жк по доп талону. В прогрессивках да, не берут на таких сроках, только врач
Да боюсь, что это тягомотно получится. Она мне максимум даст направление на мазок у них в жк, берет его все равно не врач у них и сдать можно только рано утром будет. Потом ждать около недели. Короче, это долго очень. Думала сдать и если там не норма, то к ней уже с результатом прийти
Хм. У нас если попросить на кресле возьмут все равно. А так да, направление и утром идти сдавать. И в инвитро не узнавала?
В инвитро тоже медсестры… в источнике только врачи сами берут, может, сейчас туда поеду. А достаточно ли будет мазка, ещё думаю, чтобы понять что и почему не так сейчас?
Бак посев, мазок. Достаточно должно быть.