Всем привет. Сегодня сходила на второй скрининг, увидела своего малыша, пол нам подтвердили мальчик. Матка осталась так же 35 мм, плацента немного поднялась, гинеколог сказала что все хорошо. И ещё я ставлю утрожестан утром и вечером, а сегодня на приёме сказали уже ставить только на ночь. Скажите кому на моем сроке уже отменяли одну свечку? Я просто переживаю, чтобы это не как коснулось малыша
ну если шейка и матка в норме, можно и снизить.Но не в коем случае не отменятт
Главное за шейкой следить
Мне из двух одну оставили
Отменила также после 2го скрининга 1 свечку утром. Долгий прием прогестерона без показаний наоборот может навредить малышу, читала что у мальчиков слишком долгий прием прогестерона без показаний может привести к бесплодию ? ♀️уж не знаю правда или нет, но если нет показаний лучше снижать. + контрольное узи. У меня через месяц после 2го скрининга. Назначили в 25 недель, там еще раз будут смотреть шейку и доплер
Спасибо за ответ
Я до 36 недель ставила утрожестан по 200 утром и вечером… у меня шм очень часто укорачивалась, за счёт утрожестан всё ок)))
Она у меня слава Богу не меньше становится, держится на 35
У вас не матка наверно 35, а шейка. Отмена утрожестана никак не отражается на малыше, она идет для поддержки шейки.Я давно уже ставлю по 200 только на ночь, недель с 15 наверно. 9 числа было на цервикометрии. Шейка 38 мм.
У меня эко, я вот и думаю что нормально ли это
У меня тоже эко. Изначально утрожестан был 600. Постепенно снижали
А все поняла. Сегодня уже утром не ставила, буду значит только вечером
Я когда только перешла на 200 вечером, казалось живот тянет, думала если не пройдет, опять утром верну дозу. Ну ничего, на второй день все прошло. Видимо накрутила себя ?
Поздравляю со вторым скринингом. У меня хоть плацента и поднялась, теперь 6.5, а до этого полностью перекрывала внутренний зев, врач решила пока оставить 2 по 200 утражестана, сказала недель до 30 так принимать буду.
Ой мне тоже говорили отменять, а я не отменяю… Боюсь. Сейчас вот настаивают снижать с 600 до 400.но страшно ?думаю начну снижать в 27-28недель постепенно по 100
А почему боишься? Чем это опасно? Заведующая сказала мне сегодня что это нормально на такой неделе
Я боюсь из-за невынашивания своего, ну и плюс из-за угроз, которые были в эту беременность. Считай 4раза в больнице лежала. Боюсь что шейка среагирует укорочением((( проверяю кажду неделю ее… У меня есть риски ицн, их около 5 шт по списку, поэтому я как параноик
А все поняла. Я лежала в больнице с отслойкой
Поздравляю с хорошими результатами) У меня давно уже один утрожестан на ночь, 200 Сн, но ещё два дюфастона в течение дня. Я думаю врач видит когда можно отменять когда нет. Не переживайте!
А вы шевеления уде почувствовали?
Спасибо))) да шевеления почувствовала на недели 17-18. У меня по задней стенке матки прикрепление
Я вот пока не чувствую вроде(( но у меня по передней стенке, вроде позже должны ощущаться