Такая ситуация, я оплатила кредит в ОТП БАНК, с Карты Сбербанка. Прошло 5 дней, деньги в отп не поступили. Они мне названивают и каждый день начисляют Штрафы за неоплату. Я сходила в Сбербанк и написала заявление о проверке отправленных мной средств. Со Сбера пришёл ответ, что деньги были переведены в отп (т.е средства отправились верно). Но на счёту их нет. В чем может быть проблема? И правомерно ли то, что работники отп требуют от меня повторной оплаты, так как они считают что вина на Сбербанке. Моей ошибки в переводе нет, так как я в повторила перевод предидущего месяца (не вводила данные счета, т.к уже был шаблон тех месяцев)
Кредиты
Комментарии
Предыдущая статья
Девочки, посоветуйте, какой хороший
Следующая статья
Жидкость после родов в брюшной полости
Знакомая Истрия… только мне клиентка пересылала с втб на Сбербанк… у неё с карты ушли но мне так и не пришли… итог так и ни кто не знает где бабки ((((я выписку брала что не поступали деньги мне, она ходила с этой випиской в втб банк… короче прошло уже 5 месяцев… так ей на карту втб клиенке деньги не вернули...
Вот сволочи
Возьмите выписку о перечислении средств у Сбербанка. Потом эту выписку вместе с заявлением относите в ОТПбанк. В заявлении описываете ситуацию, что деньги вами внесены вовремя в полном объеме, что подтверждается выпиской, поэтому начисление ш равных санкций является необоснованным, поэтому просите провести проверку и отменить ранее начисленные штрафные санкции. Заявление в двух экземплярах, чтоб на одном сотрудники поставили отметку о его принятии. В заявлении указать внизу отдельной строкой, что приложением является выписка Сбербанка и ее реквизиты и на скольких страницах. Если откажутся принимать с отметкой, то почтой с бланком описи вложения, в котором написать подробно, заявление от кого и по поводу чего от какого числа
Спасибо, буду пробовать
Объяснять по телефону бесполезно, они по скрипту говорят, ещё и хомят в добавок. Очень неприятно. Я бы на вашем месте, с ними вообще не разговаривала. А написала бы в чат, в приложении.
Я написала, на что мне ответили что этот вопрос решается по телефону. А по итогу вымогатели хреновы
Связаться с тех подножкой отп банка, отправить им на эл адрес чек. Объяснить по телефону работнику банка, что это не ваша проблема! Если скажут нет, то идите пишите в прокуратуру. Там быстро решат.
А со сбера когда средства отправили?
По телефону вы не докажете, если только подать иск на отп, если сотрудники банка будут неправомерно увеличивать % неуплату… для этого в Сбере берете справку о вашем переводе в отп
Скорее всего перевод еще находятся на обработке отп банком.Т к банки разные, то это может занять до 7 дней.Тоже был случай у меня перевела на сберовскую кредитку с карты энерготрансбанка, перевод дня 4 шел.Хорошо что не впритык отправляла и деньги поступили к дате внесения взноса.
Работник отп кричит что это Сбербанк виноват, поэтому плати ещё раз, и там уже разберёшься с теми деньгами которые не доходят до них. Но с какого перепугу я должна платить ещё раз, и вдруг и в этот раз тоже самое будет с обработкой в отп🤷🏻♀️🤦🏻♀️
Я бы не платила… А в следующий раз просто пораньше оплатите, чтоб уж наверняка.
И возьмите выписку у Сбера, когда было списание. И сам платеж с отметкой Сбера. Все это приложить к заявлению потом .
Завтра заберу со Сбера, но как мне им доказать это по телефону? Отделения отп у нас в городе нет
Есть личный кабинет отп?
Да
Там ведь есть обращение или письма. Вот там и приложите сканы документов
Моет у сбера бумажку о переводе запросить? И отдать все в отп. Пусть ищут
У нас нет отделения отп банка, мне нужно доказать как-то по телефону
Ну у них наверняка есть емаил
Фото чека по электронной почте
Напишите заявление в отп на разыск денежных средств. С подписью вашей, можно в 2 экз.
Чек им, остальное их проблемы. В чеке реквизиты все указаны
У нас в городе нет отделения ОТП, они только на телефоне. Как мне им предоставить чек? Я говорила им что чеки есть, она кричит что Сбербанк возможно заглючил
Онлайн, у них явно есть почта и служба поддержки