Анализ крови (обмороки)

Милые дамы!
Прошу вашего совета, может кто сталкивался с проблемой.
У меня есть неприятная особенность — падаю в обмороки при сдаче крови из вены. И что-то мне подсказывает, что это не очень полезно в моем новом состоянии. Сколько раз требуется сдавать таким образом анализы за всю беременность? Есть ли возможность уменьшить это число не сильно повышая риски из-за недостатка диагностики? Может быть у вас тоже есть такая особенность? Изменилась ли она во время беременности? Перестали падать, или наоборот стало хуже?

Конечно буду уточнять это с врачём, но хотелось бы заранее знать к чему готовиться…

Melanie
023487

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Кровь раз 7 минимум придётся сдавать. Я захожу в кабинет и сразу отворачиваюсь и начинаю считать плитку на стене или ещё на что то отвлекаться. Помогает

Пожаловаться
Melanie
Ольга 

Может мне повезет и будут попадаться медсёстры, которые умеют "забалтывать", мне пару раз такие попадались — благодаря им только "помутило", но не упала)) В прошлый раз старательно разглядывала смеситель на раковине, старательно вспоминая, как меняла недавно свой — не помогло><

Пожаловаться
Ольга
Melanie 

Надо считать что-то или решать, чтобы мозг был занят

Пожаловаться
Карелия

Просите медсестру готовить нашатырь заранее. Сдавать ой как много. У меня каждый месяц, да ещё бывает и по несколько раз. А в 1 и 3 триместр берут разом на несколько пробирок

Пожаловаться
Екатерина

Ох как я вас понимаю, если сдаю больше 3х пробирок то сразу ведет, сейчас выдали список анализов пробирок на 8, не знаю как буду сдавать! В первую беременность как раз упала в обморок когда сдавала кровь, так не повезло с медсестрами орали как сумасшедшии, что как же я рожать то буду если кровь сдать не могу!)

Пожаловаться
Melanie
Екатерина 

Ох уж эти медсёстры! Я столько фигни наслушалась: в детстве "тыждевочка, как же ты в месячные будешь", подростком "это все от курения", там где не было кушетки порой со скандалом приходилось добиваться, чтобы кто-то подстраховал, ибо падать со стула на кафельный пол не улыбалось

Пожаловаться
Анастасия

Я один раз упала в обморок после сдачи крови в 1 триместре (недель в 11). Взяли тогда 7 пробирок. Я просто сразу рванула на выход и по пути силы меня покинули)) благо рядом был муж и врач помогла. Оказалось давление упало 80/50. После этого я с собой всегда брала шоколадку или шоколадное молоко густое и после сдачи крови сразу в коридоре садилась, выпивала его и ждала минут 10, чтобы не рухнуться нигде. Все обходилось

Пожаловаться
Natty

Я именно в б падала. Ох, сдавать вам много крови в б…
Я предупреждала чтоб сразу дали ватку и сразу конфетку в рот. У меня лично от чувствительности к падению сахара. У вас от чего?

Пожаловаться
Алла

У меня вены плохие. И часто ищут в разных местах, в основном на кистях рук. Однажды тоже как-то там ткнули, нарушили кровоток и я упала в обморок.

Пожаловаться

Я падаю в обморок при сдаче крови только если больше 5 пробирок, тогда на шестой слишком сильно падает глюкоза и до свидания. Тут, возможно, только попробовать очень очень плотно ужинать или даже попросить прямо во время сдачи крови сосать конфетку

Пожаловаться
Melanie
MalinKaVitaminka 

5 пробирок подряд?!?! О_о

Пожаловаться
Melanie 

Ну это редко)

Пожаловаться
Алла

У вас так при заборе крови абсолютно из любой вены, или какой-то одной? Или это от боли или страха?

Пожаловаться
Melanie
Алла 

Из любой((( В детстве даже от крови из пальца падала

Пожаловаться
Анна
Я всегда падала в обморок, но в беременность о чудо ни разу! Сдавала кровь каждую неделю. А после родов вообще ничего не страшно) я падала от низкого давления, в беремнность стало немного выше и я прям хорошо жила)
Пожаловаться
Melanie
Анна 

Буду надеяться на аналогичное чудо! Хоть и проблем с давлением нет, но вдруг!

Пожаловаться
Elena

Стала просить, чтоб брали из кисти. Так не противно и менее больно, своей иглой, детской. И переносить стала гораздо легче

Пожаловаться
Melanie
Elena 

Спасибо, попробую, вдруг тоже поможет

Пожаловаться
Елизавета

Может боитесь просто?🙂

Пожаловаться
объясните свою ситуацию и пусть берут лежа. 
Пожаловаться
Татьяна

Вы от вида крови падаете в обморок или от чего?

Пожаловаться
Melanie
Татьяна 

От осознания хрупкости человеческого организма и представления противоестественных вмешательств в него. Я из тех, кому официально разрешили в школе биологию прогуливать, когда анатомия началась. С видом крови как раз все нормально, с промыть/перевязать свою/чужую рану, если там не торчат кости/сухожилия и не требуется шить, проблем никогда не было. Но почему-то иголку в вену мой мозг воспринимает как что-то крайне неестественное.

Пожаловаться
Элина

Я падала в обмороки при сдаче крови когда была анемия. Когда сделала капельницы железа и стала следить за гемоглобином и ферритином пропали такие последствия

Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации