Про варикоз

Может кто/то из вас или ваших знакомых сталкивался с варикозном конечностей во время беременности. Прошёл ли он после родов? Поделитесь? У меня очень сильный на одной ноге, начиная из-под коленки и уже поднялся выше, Вены прям выпирают над поверхностью кожи почти на см?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ksss

У мамы варикоз. Если он появился то обратно нетвтянется увы. Только операция

Пожаловаться
Красивая
Ksss 

Эх уж, спасибо за ответ

Пожаловаться
Наталья

Лично у меня наследственность по венам плохая.
В 29 недель случился тромбоз поверхностных вен на левой ноге. Пошла к флебологу, назначил уколы и ежедневно чулки.
Так вот у меня на как раз левой ноге лет с 14 (сейчас 34) выпирали вены не много, сантиметров 5, около коленного сустава, заметила что они выпирать перестали и другие вены которые просто синие были видны, сейчас тоже побледнели.

Пожаловаться
Красивая
Наталья 

А что за уколы и с какой периодичностью их ставить? Я просто интересуюсь-на всю жизнь уколы или во время беременности? Как облегчают жизнь с такими венами чулки?))

Пожаловаться
Наталья
Красивая 

Кроверазжижающие, (я колю фленокс аналог более известного клексана). Флеболог назначил колоть вплоть до родов, в день родов не колоть и потом ещё 6 недель, т.к. Послеродовый период ещё более опасен в плане образования тромбов чем дородовый (это со слов врача).
Чулки компрессионные — улучшают кровоток, когда тромбы были и нога болела, в чулках болей на 90% не было.

Пожаловаться
Красивая
Наталья 

Спасибо за ответ)) берегите себя и лёгких родов?

Пожаловаться
karinka

Варикоз, если появился, никуда не исчезнет. Может, не так выпирать будет после родов, но лечить надо будет все равно.

Пожаловаться
Milka
Знакомая в больницу ложилась, вену прокаловыли и то-ли тромб вынимали, в общем нечего страшного не делали, но на больничном была