Была сегодня на консультации у гинеколога, прошла узи, по узи все хорошо, а вот после осмотра доктор сказал надо прижигать эрозию.
Больно, долго, чего ждать?
Страшно то как 😁🙈
Эрозия
Комментарии
Предыдущая статья
Восстановление доступа вк
Следующая статья
Пульсация или резь внизу живота
А вам делали цитологический мазок с шейки матки? У меня была эрозия с начала первой Беременности, я регулярно сдавала этот мазок и все, если он в норме прижигания не требуется! Мне прижигали, когда по мазку неоднократному была дисплазия 2 степени! ( и то как потом я узнала это могло быть просто вызвано инфекцией, надо было попробовать полечить ) Но мне прижгли, в итоге в крае ткани что убрали все равно осталась дисплазия ( то есть врач не видит где именно плохие клетки и прижигают по факту наобум!) второй раз прижигать не берутся, сказали наблюдать. После прижигания было очень много проблем, эндометриоз, дисплазия осталась но 1 степени. А потом я пролечивала все это дело уже с толковым врачом и вроде пока все ок. Последствия прижигания сейчас есть тоже я беременна и у меня ИЦН. Так что мой совет по опыту найдите грамотного хорошего врача, чтоб взять анализ выяснить цитологию и если что пролечить, потому как прижигание увы не решение проблемы
Неприятно
У меня есть, но врачи никогда не говорили прижигать, мол небольшая и вообще ещё не рожавшая была, потому не советовали. Посмотрим, что после родов скажут
У меня тоже самое, но врач говорит приличная эрозия, но пока не рожала, не надо ничего делать, тем более нет воспаления и не беспокоит. Боюсь, что будет после… знакомкой прижигали и она рассказывала это адский ад, без анастезии. Может это ей так не повезло? Надеюсь на это
Ох, даже не знаю(( сестре прижигали, говорила, что больновато это
У меня после первых родов была не большая и врач не настаивала на прижигании, сейчас после вторых родов сказала надо.
Мне сказали местная анестезия.
Конечно, я думаю там что-то или приувеличено или не повезло с местом. Думаю такие процедуры делают с обезболиванием
Прижигала сургитроном по русски радиоволны, не больно чуть живот тянет, но воняет жареной пис.ь.кой😁
😂 да то ещё приключение меня ждёт
Прижигала буквально месяц назад, радиокоагуляцией, по времени минуты 4-5 боли похожи как при месячных, потом только живот будет несколько дней тянуть и выделения будут недели 3, и все
Спасибо за ответ, свежий опыт.
Хорошо что быстро, можно потерпеть.
Не больно, минутное дело! Прижигайте обязательно, это ваше здоровье!
Во всем мире эрозии только наблюдают. Не прижигают. Попробуйте вначале просто облепиховые тампоны повставлять на ночь 10-20 дней ( облепиховое масло первый отжим на тампончик и на ночь). И спринцевания ромашка или манжетка 10-20 дней. Мне помогло. Потом после 2 беременности эрозия сама исчезла. Теперь есть небольшая, в зависимости от цикла увеличивается, потом уменьшается… Единственное, гинеколог посоветовал сдать на титры ВПЧ, если онкогенных нет, можно только наблюдать.
Ещё не прижигают, если планируете рожать. По ом могут быть с раскрытием проблемы
Прижигали током, не особо больно, местно обезболили, процедура не очень приятная, но быстро, и после процедуры не болит ничего.
Она у меня была большая, около 10 лет, через пол года после прижигания даже следа не осталось, что она была у меня.
У меня тоже уже прилично ей лет, 6-7. Конечно не хочется, но надо.
Ничего в этом страшного нет, не переживайте) выйдете из кабинета и забудете, что неприятно было) и кстати, никаких выделений 40 дней у меня не было, и даже шрама не осталось, я лет 5-6 назад прижгла ее)
Эрозию прижигали в прошлом веке. Сейчас их наблюдают. Если перерастает в дисплазию или имеет активную динамику, то тогда, конечно прижигать
5 минут по времени, я тоже боялась, оказалось, что не так страшно. У меня было радиоволновое лечение, но сначала брали биопсию, только потом прижгли, долго от процедуры до процедуры, месяц где-то. Анализов кучу собирать, плюс в определённый день цикла делают, сразу после месячных
У меня получатся что узи, кольпоскопия и мазок и дальше уже ждать назначенного дня до самого прижигания.
Как я поняла в разных местах по разному.
У меня есть. Боюсь прижигать
Я тоже боялась, но надо так надо.
5 минут током. Не больно, чуть не приятно. Ждать запаха жареного мяса. И потом выделения вонючие жёлтые 40 дней. Мне делали прям в поликлинике в дежурном кабинете
Ага, примерно тоже самое врач сказала.
В понедельник анализы придут и будет назначать день.
Кстати доктор бесплатный тянет уже пол года с прижиганием. Прихожу, то одно, то другое.
Моя бесплатная очень быстро все назначала. На 5 день цикла вроде нужно прижигать.
Описали прямо фуу))) мне тоже надо, но после прочтения желание прижигать поубавилось
А не прижжете, может перерасти в рак шейки. Ну и что больше фу?)
Не больно, следить за ней обязательно...
Вроде как после прижигания две консультации с разницей в 2 недели.
Я уже не помню, но за эрозией в целом следить надо
Я не прижигала, сама затянулась