Всем привет. В предыдущем посту писала о биохимическом скрининге. Скину фото узи. По узи ведь все в норме. У меня эко. Узи-скрининг делали в роддоме.

Всем привет. В предыдущем посту писала о биохимическом скрининге. Скину фото узи. По узи ведь все в норме. У меня эко. Узи-скрининг делали в роддоме.
По узи данным с ребёнком все отлично, все соответствует норме?????
Вот и у меня так же, все соответствует сроку и норме
У вас есть коричневые выделения? С этим узи когда пойдёте к гине?
Выделения то есть то их нет. Гинеколог уже видела это узи. Делала повторное узи чтобы отследить отслойку, стала меньше 25 мм
Слава богу???
Отлёживаю ее дома. Делать ничего нельзя, а тут ещё этот анализ. Дай Бог все хорошо будет
Я с первым в гинекологии месяц лежала с эти делом, 2 недели прошло, выписали через сутки большой сгусток вышел(гиматома) и снова в скорую приехала на 2 недели… Кололи уколы, гармоны, капельницы...
Все хорошо прошло?
Да 7 лет мальчику уже ???
Кстати, за шейкой следи
А что с ней?
Ну короткая. У меня такая в 17недель и то контроль нужен.
Мне вчера в платной клинике намерели шейку 34мм, сказала это норма
Ну вообще. Норма на сроке до 20недель от 40мм. Они говорят норма, чтоб мы не нервничали) контролируйте шейку тоже..
Да, буду смотреть. В интернете видела норму для 14-15 недель от 34мм как раз, но на всякий случай вернула утрожестан еще одну дозировку
Вообще, норма от 40)
Ну тебе правильно пишут. Кариотипы супругов не являются гарантией здорового плода. А так… Узи отдельно не смотрят, только с биохимией. Я только не разглядела цифры тогда… Какой базовый риск и какой твой? Еще отправят на кровь на втором скрининге тебя
Я так понимаю мой индивидуальный риск
Базовый риск 1:883 Индивидуальный риск 1:872
Блин, ну да низковат. Но это еще ни о чем не говорит. На втором скрининге обязательно сдавай кровь снова, да тебе и так назначат и на нем уже тщательнее малыша будут смотреть. Вообще мы сдаем всего на три трисомии, а их намного больше и мы остального даже не узнаем
Я конечно в этом ничего не понимаю, но желаю вам здорового ребёночка ❤️ Интересно почему заключение нет?♀️, наверное во время беременности его не пишут, обычно там пишут есть ли отклонения. Но я вчера читала ваш предыдущий пост, там же у вас совсем мизерные риски, думаю не стоит переживать. Если сильно переживаете сходите к доктору
Да я конечно пойду. И больше точно не буду делать узи скрининг в роддоме
Мне наоборот кажется, что скрининг в роддоме куда лучше чем в жк. По крайней мере все свои скрининги (кроме последнего) делали в роддоме.
А я что-то не увидела информации о том, где формируется плацента и какова длина шейки матки?
Вам же отвечали, ЭКО не предохраняет от хромосомных аномалий, УЗИ скрининг хороший, да риск по сд есть небольшой, по крови папп понижен возможно есть проблемы с плацентой, нужно врачу разбираться да не гинекологу а покажите своему репродуктологу, посоветуйтесь… ха иногда и на УЗИ не видят… а иногда видят а их и нет совсем… сильно переживаете сдайте нипт на сд
Я перед тем как делать эко, сдала с мужем все анализы какие только можно. Я была у генетика, которая назначала нам анализы если какие то у нас патологии. Это кариотип, в котором показаны хромосомы у мужа и у меня. 46XY и 46XX. Я себя просто успокаиваю. Спасибо за ответ)))
Перед эко все сдают анализы все, кариотипы в том числе, я вам уже отвечала у нас ЭКО, показаний к пгд не было тк генетически здоровы, мало того есть здоровые дети, и тем не менее синдром дауна у плода подтвердили, ваши здоровые кариотипы не причём, синдромы могут быть и у здоровых людей это просто поломки хромосом.
Поняла. Я не понимаю одного у меня это прям низкий риск? Есть предрасположенность к сд?
Я бы не сказала, УЗИ хорошее, кровь может и на препараты поддержки реагировать, у меня кровь вообще была в норме… вот как то так...