К предыдущему посту о биохимическом скрининге

Всем привет. В предыдущем посту писала о биохимическом скрининге. Скину фото узи. По узи ведь все в норме. У меня эко. Узи-скрининг делали в роддоме.

К предыдущему посту о биохимическом скрининге

Марина
229456

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МногоМама

По узи данным с ребёнком все отлично, все соответствует норме?????

Пожаловаться
Марина
МногоМама 

Вот и у меня так же, все соответствует сроку и норме

Пожаловаться
МногоМама

У вас есть коричневые выделения? С этим узи когда пойдёте к гине?

Пожаловаться
Марина
МногоМама 

Выделения то есть то их нет. Гинеколог уже видела это узи. Делала повторное узи чтобы отследить отслойку, стала меньше 25 мм

Пожаловаться
МногоМама
Марина 

Слава богу???

Пожаловаться
Марина
МногоМама 

Отлёживаю ее дома. Делать ничего нельзя, а тут ещё этот анализ. Дай Бог все хорошо будет

Пожаловаться
МногоМама
Марина 

Я с первым в гинекологии месяц лежала с эти делом, 2 недели прошло, выписали через сутки большой сгусток вышел(гиматома) и снова в скорую приехала на 2 недели… Кололи уколы, гармоны, капельницы...

Пожаловаться
Марина
МногоМама 

Все хорошо прошло?

Пожаловаться
МногоМама
Марина 

Да 7 лет мальчику уже ???

Пожаловаться
Катёна

Кстати, за шейкой следи

Пожаловаться
Марина
Катёна 

А что с ней?

Пожаловаться
Катёна
Марина 

Ну короткая. У меня такая в 17недель и то контроль нужен.

Пожаловаться
Алёнушка
Катёна 

Мне вчера в платной клинике намерели шейку 34мм, сказала это норма

Пожаловаться
Катёна
Алёнушка 

Ну вообще. Норма на сроке до 20недель от 40мм. Они говорят норма, чтоб мы не нервничали) контролируйте шейку тоже..

Пожаловаться
Алёнушка
Катёна 

Да, буду смотреть. В интернете видела норму для 14-15 недель от 34мм как раз, но на всякий случай вернула утрожестан еще одну дозировку

Пожаловаться
Катёна
Алёнушка 

Вообще, норма от 40)

Пожаловаться
Катёна

Ну тебе правильно пишут. Кариотипы супругов не являются гарантией здорового плода. А так… Узи отдельно не смотрят, только с биохимией. Я только не разглядела цифры тогда… Какой базовый риск и какой твой? Еще отправят на кровь на втором скрининге тебя

Пожаловаться
Марина
Катёна 

Я так понимаю мой индивидуальный риск

Пожаловаться
Марина
Катёна 

Базовый риск 1:883 Индивидуальный риск 1:872

Пожаловаться
Катёна
Марина 

Блин, ну да низковат. Но это еще ни о чем не говорит. На втором скрининге обязательно сдавай кровь снова, да тебе и так назначат и на нем уже тщательнее малыша будут смотреть. Вообще мы сдаем всего на три трисомии, а их намного больше и мы остального даже не узнаем

Пожаловаться
Руслана Ким

Я конечно в этом ничего не понимаю, но желаю вам здорового ребёночка ❤️ Интересно почему заключение нет?♀️, наверное во время беременности его не пишут, обычно там пишут есть ли отклонения. Но я вчера читала ваш предыдущий пост, там же у вас совсем мизерные риски, думаю не стоит переживать. Если сильно переживаете сходите к доктору

Пожаловаться
Марина
Руслана Ким 

Да я конечно пойду. И больше точно не буду делать узи скрининг в роддоме

Пожаловаться
Валерия
Марина 

Мне наоборот кажется, что скрининг в роддоме куда лучше чем в жк. По крайней мере все свои скрининги (кроме последнего) делали в роддоме.

Пожаловаться
Мария

А я что-то не увидела информации о том, где формируется плацента и какова длина шейки матки?

Пожаловаться
Natalie Mama

Вам же отвечали, ЭКО не предохраняет от хромосомных аномалий, УЗИ скрининг хороший, да риск по сд есть небольшой, по крови папп понижен возможно есть проблемы с плацентой, нужно врачу разбираться да не гинекологу а покажите своему репродуктологу, посоветуйтесь… ха иногда и на УЗИ не видят… а иногда видят а их и нет совсем… сильно переживаете сдайте нипт на сд

Пожаловаться
Марина
Natalie Mama 

Я перед тем как делать эко, сдала с мужем все анализы какие только можно. Я была у генетика, которая назначала нам анализы если какие то у нас патологии. Это кариотип, в котором показаны хромосомы у мужа и у меня. 46XY и 46XX. Я себя просто успокаиваю. Спасибо за ответ)))

Пожаловаться
Natalie Mama
Марина 

Перед эко все сдают анализы все, кариотипы в том числе, я вам уже отвечала у нас ЭКО, показаний к пгд не было тк генетически здоровы, мало того есть здоровые дети, и тем не менее синдром дауна у плода подтвердили, ваши здоровые кариотипы не причём, синдромы могут быть и у здоровых людей это просто поломки хромосом.

Пожаловаться
Марина
Natalie Mama 

Поняла. Я не понимаю одного у меня это прям низкий риск? Есть предрасположенность к сд?

Пожаловаться
Natalie Mama
Марина 

Я бы не сказала, УЗИ хорошее, кровь может и на препараты поддержки реагировать, у меня кровь вообще была в норме… вот как то так...