Всем привет. 19 мая была на скрининге, сказали все хорошо, носик и толщина воротникового пространства. Вообщем никаких патологий. В этот же день сдала кровь. Ну мне подруга говорила что если что то не так тебе позвонят, мне не звонили. И сегодня пошла на приём к своему гинекологу. Она говорит пришли результаты крови биохимический скрининг и говорит что индивидуальный риск немного повышен. Я в недоумении что это, спросила она сказала что синдром дауна. У меня сразу давление понизилось, стало плохо. Отправила меня к генетику на консультацию. У меня эко. И перед этим я все анализы сдавала. И мутации генов, и кариотип. Гинеколог сказала что такое может быть, не переживай. Фото приложу посмотрите. У кого такое было?

Слушай. А почему не указали, что у тебя эко? Мне указывали при расчёте скрининга. Там же риски по другому считают
Вот и я это заметила только дома. В понедельник пойду в жк
Да, иди, уточняй.
Эменя так с младшим напугали… УЗИ сделала и узист говорит носовая кость маленькая, погнала к генетику, та говорит давай прокол делать, а то по ходу реально отклонения… я от прокола отказалась и ждала результаты анализов. Там все было нормально, пошла пересдала УЗИ в другом месте и там уже все было ттт хорошо. Тут нужен реально грамотный врач.
Пусть у вас все будет хорошо. У вас и у вашего малыша
Спасибо большое
нормальный скрининг. риски низкие
Вообще не вижу риска, незначительное, отклонение в цифрах возможно глюк, я считаю что этот анализ недостоверный, нужно пересдавать вам и желательно платно сходите, чтоб наверняка
Успокойтесь вы сейчас больше вреда нанесёт малышу и себе нервничаю и переживая.
Я уже выдохнула и успокоилась))))
Пойду все платно сдавать
От узи генетики отталкиваются, узи главное, может доп анализ назначат, но сколько я читала всему девочек хорошо было
Это очень маленькая вероятность. Плюс кровь на скрининге это по сути кровь на гормоны, на которые влияют огромное количество факторов: стресс, гормональная поддержка, токсикоз и т.д.
Недавно слушала генетика, биохимический скрининг он не точный. И может врать. Смотрят УЗИ, есть Нипт — он уже более достовернее на 99%, и генетики хотят, чтобы Нипт включили в ОМС для беременных, как бы сказать борятся за это, так как биохимический скрининг неточный
1 к 870- это почти что незначительное снижение риска. Знаю двух девушек, у которых был риск СД 1:47 и 1:21 и родили здоровых детей ( причём, у одной из них тоже было эко) главное — по узи все хорошо.
Препараты в поддержке оказывают влияние на результат. Не переживайте, все у вас хорошо. К сожалению не вижу на фото цифры рисков. Мелко очень и у меня не увеличивается.
Базовый 883. Индивидуальный 872
Не переживайте, все у вас будет хорошо! У меня тоже ЭКО, хгч вон завышен был, еще что-то, малыш здоровый родился, проверили от и до. Правильно, препараты горстями пьем в поддержке) у вас же не 1:10) не переживайте и не трепите нервы себе и малышу, у него только идет развитие цнс!
ЭКО тоже не панацея от ха… у меня ЭКО и синдром дауна, кариотипы сдавали, есть здоровые дети… но у меня риск был 1:4!!! у вас то вроде нормальные цифры… вообще если хотите сдайте нипт для своего спокойствия именно на дауна .
Щас картинку открыла у вас там все отлично, что то напутала ваш врач, а может для галочки отправила к генетику 🤦🏻 ♀️
У меня так же, тесты эти такого не достоверные. На втором скрининга вообще никаких отклонений не нашли, скачали что ребенок как по книжке неделям соответствует. Не расстраивайтесь, все хорошо будет. Тем более эко, вы там кучу препаратов принимаете гормональных, вот вам и глюк теста
Я тоже думала на препараты
Дай Бог чтобы все хорошо. 3 июня пойду к гинетику
Для сравнения иу меня риск 1-300, у вас 1-870, при норме 880 🤦🏻 ♀️🤷
У меня индивидуальный риск 872
Так это и есть ваш риск, которого по сути и нет
Такое сплошь и рядом. У знакомой так было. Ездила к генетика, сказали так часто бывает и волноваться неочем.
Спасибо за ответ)
Да это поняла. Я и не старая с мужем. Мне 26 ему 30
Ну да норм. Думаю все нормально будет
У меня было. Все хорошо, генетик сказала, главное, что узи все нормально. У многих бывает по крови отклонения, съездите к генетику. Мне ни УЗИ, ни кровь повторно не делали. Просто сказали бывает, и написали риск ~1%
Спасибо за ответ. Я записалась уже к генетику
Не переживайте) у вас низкие риски. Мне когда позвонили, у меня слезы крокодильи, такой стресс. А потом начала читать, начала гуглить и поняла, что кровь это практически такая ерунда, если риск конечно не высокий и если еще и узи не в норме
По узи Слава Богу все хорошо.