Девочки сходила на узи, такого ужасного врача я ещё не видела, она просто молча провела узи, ни слова не сказав, в итоге сказала что малыш уже 1800. И у меня маловодие, я начала задавать вопросы, она нахомила, и говорит все у врача, спросите на приеме. Запись через неделю. Позвонила в ЖК на приём они не записывают из за карантина, сказали ждите звонок через неделю вам позвонят. Девочки у кого было маловодие? Что это вообще такое? Чем грозит? Может в больницу вас ложили? Блин щас буду неделю переживать. Она сказала что нижняя граница нормы 100 а у меня сейчас 60? даже заключение узи не дала, все будет у врача.
Сходите в платную клинику
Сходите в платную ещё раз на УЗИ, и потом к врачу платному. Не теряйте времени. А может и все хорошо на самом деле, узист плохая
Солёное, копченое и сладкое все это воду выводит из организма нельзя вам. И пить побольше надо
И кстати вспомнила он сказал мне 40. А в роддоме 60 или 80 уже непомню свыше 3х лет прошло. Но сказали норм, терпимо.
У меня было маловодие. Я старалась пить побольше воды. Тоже пугали что в облипочку малышка. В 40 недель делали, ой вам бы рожать все ужасно. Переделали в роддоме узи норм, мало вод, но не в облипочку. Да и главное кровотоки чтоб не нарушены были у меня все норм было. Говорили крупный ребенок будет. Я ожидала 3800 и выше. Родила в итоге в 41.5 недель ЕР. Девочка 55 см 3510гр.
Так что не переживайте. Можете платно сходить. Хотя у нас в женской консультации хорошая узистка была, но она декрет уходили не взяла меня, пришлось идти в платную, а там такой урод попался столько наврал всего, но кровотоки норм были и так ляпнул что в облипочку, что плохо, я сутки плакала, выходные были. потом в роддом поехала и там успокоили все норм.
Езжайте в РД к которому относитесь и объясняйте ситуацию, там УЗИ переделают и врач назначение выпишет. У меня так с КТГ проблемы были. Поехала в 3 РД, там сразу все переделали и отпустили, сказали что все хорошо
Да правильно. В роддоме лучше узи делают там опытнее
Вот поэтому мы пойдем на платный скрининг. Потому что в поликлиниках узисты как собакой укушенные. Откуда такая злость у них?! Граничит с оскорблением. Я когда с угрозой попала в приемный покой в 15 недель, пришлось идти на УЗИ там же. И вот я лежу и просто голову повернула и мне видно экран. Просто молча смотрю не задавая вопросов. Она увидела и говорит: Быстро верните голова в другую сторону!
Настойчиво так… конечно, ни о каких распросах и речи не шло.
У меня было маловодие. Но не такое сильное. Если она ничего не напутала, то это действительно опасно, и ни о каких "через неделю" речи быть не может, надо сразу к врачу. Может, есть возможность переделать узи в другом месте? Дело в том, что ничем эти воды не восстановить… у меня они то прибавлялись, то уходили. В один момент чуть не сделали кесарево, потому что помимо маловодия еще и пульс зашкаливал у ребенка, и нарушение кровотока было
Я так боюсь что кесарево будет. Малыш ещё не перевернулся и вод мал?
Ну вот и я боялась ужасно(( меня прямо положили уже, сделали уколы… но пока лежала и ждала, состояние улучшилось… и решили подождать. В итоге все хорошо. Несмотря на то, что по узи было отставание плода на 3 недели. Родила в 39 здоровую дочку! Надеюсь, у вас все будет хорошо. Но я бы переделала узи всё-таки. У проверенного специалиста. Мне тогда попалась очень грамотная узистка, она меня немного успокоила
У меня на 35 недели маловодие поставили в больницу сразу положили капельницы ставили на 39 родила все хорошо
Честное слово не понимаю таких врачей которые так относятся к беременяшкам
Вроде сами женщины и половина из них уже сами мамы, не удели не помнят себя как сами переживали по всем вопросам
Вообще-то с маловодием нужно срочно наблюдение и лечение! А может даже госпитализация. Они совсем с дуба рухнули уб людки. Боритесь за своего ребёнка!!! Бегите хоть к платному врачу!
Узист не обязан давать Вам комментарии. Он просто формирует данные на основе приборов, а Ваша врач уже их расшифровывает. У меня в первую Б было маловодие, начиная с 36 недели. К 38 неделе оно даже уменьшилось, так что врач вообще не придавала ему значение. В эту Б в 30 недель тоже поставили маловодие (узистка сомневалась, ставить его или нет, но для проформы поставила). Отклонение совсем маленькое, так что никаких проблем пока.
Я звонила врачу сразу после УЗИ.меня пригласили сразу придти и выписали Курантил и антибиотик.все в норму пришло через пару недель
Некоторые врачи говорят, что больше жидкости пить нужно