Снижение дозы Утрожестана

Мои оба гинеколога пришли к выводу, что дозу уже нужно снижать с 600 до 400. Убрала дневную дозу, но вопрос вот в чем: я ставила раньше его в 6:30, 14:30 и 22:30- примерно через равные промежутки времени. Вчера поставила в 6:30 и 22:00 и я думаю, что теперь время такое не подходит и оно неравномерное. Лучше через 12 часов его теперь ставить?
И ещё про магне б6 ( у меня не форте)- серьезно ли 6 таблеток в день? Не много ли? прописал дозу врач…

Мария
034388

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Я пью магне В6 4 таблетки, 1 утром, 1 в обед и 2 на ночь

Пожаловаться
Мария
Мария 

Так выписали или вам так комфортнее?

Пожаловаться
Мария
Мария 

Выписали так

Пожаловаться
Евгения

Вот честно не запаривалась с временем приема утрожестана. Могла выпить в 10.00, а следующую в 20.00 или в 23.00. Сейчас вот осталось 200 мг, принимаю с 20 до 22 часов, как получится

Пожаловаться
Мария
Евгения 

А вас на какой неделе перевели на дозу поменьше ?

Пожаловаться
Евгения
Мария 

У меня эко и изначально утрожестана было 1200 мг. С 8 недель перешла на 1000, с 12 недель до 800 мг, а с 15.4 перешла до 200, каждые 3 дня снижала дозировку на 100. В 17 недель уже начала принимать по 200 на ночь. И сейчас до 32 недель по 200, а потом до 34 недель по 100 и все

Пожаловаться
Мария
Евгения 

Ого, аж 1200 в начале! А шейку при этом дополнительно мониторили?

Пожаловаться
Евгения
Мария 

Ну при эко это норма) А шейку смотрела в 15 недель, после этого начали снижать, и потом в 19.5 на 2 скриннинге посмотрели. Все ок было

Пожаловаться
Мария
Евгения 

Это хорошо )))

Пожаловаться
Валерия

Двойня после эко, снижали урик: до 12 недель 600, потом до 24 недели 400 и до 34 недели 200 вроде так))

Пожаловаться
Мария
Валерия 

Логичная схема. Мне тоже назначили с 13 по 16 неделю по 400, а потом, если все хорошо, то снижать до 200, но там видно будет.

Пожаловаться
Валерия
Мария 

Ну да надо смотреть за самочувствием и там уж шейку что б мониторили

Пожаловаться
Мария
Валерия 

А вам сразу во время снижения ее начали мониторить или при переходе на 200 надо уже быть внимательной?

Пожаловаться
Валерия
Мария 

Мне больше из-за двойни назначили её мониторить, но укорочения не было поэтому врач особо потом уже не говорила прям следить;)

Пожаловаться
Мария
Валерия 

А, понятно) ну хорошо тогда.

Пожаловаться
Тусик

Мне с этой недели то же назначали снижение с 600 до 400. Вставляла в 5.00, 13.00 и 21.00. Перешла на 9.00 и 21.00.

Пожаловаться
Мария
Тусик 

Хорошее время выбрано )

Пожаловаться
Ksss

6 таблеток магния не много, у них в одной таблетке дозировка низкая. Даже в инструкции написано 6-8 для взрослого. Но я пила 4 — 2 утром и 2 вечером. Сейчас перешла на две в сутки для профилактики. А про утрик лучше через 12 часов конечно. Если ставила в 6:30 утром то в 6:30 вечером нужно поставить

Пожаловаться
Мария
Ksss 

Да, я тоже склоняюсь к 4 таблеткам, т.к. утром ещё кальций пью, а его нежелательно вместе с магнием принимать. Про утрик на свой страх и риск вообще время поменяла — 9:00 и 21:00- думаю, сегодня на такой режим уже перейду.

Пожаловаться
Ksss
Мария 

Нормально. Пара часов не критично. У меня бывало и пропускала одну в день)

Пожаловаться
Мария
Ksss 

Фух, ну хорошо тогда)))) спасибо)

Пожаловаться
Ольга

Мне с 14 сказали снижать и убрать только 100 с дневной. Утро и Вечер остаётся по 200.
Магний в жк сказали вообще не пить, типа он лишний, а платная сказала пить, но по 1 таблетке в день, потому что у меня тревога

Пожаловаться
Есения

?мне нравится ваша ава

Пожаловаться
Мария
Есения 

Спасибо большое ?

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки

Суровые челябинские врачи...? я в 12 нед уже полностью уходила от утрика. Тоже с 600 начинали. Да, сейчас ставишь 200/200 каждые 12 часов

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки

А с магнием я вообще не дружу, не пью его никогда

Пожаловаться
Мария
МамаМальчикаИдевочки 

Но я ведь после эко и поэтому все очень осторожно стараюсь делать. До 9 недель была на Крайноне ( там доза 800), потом вот до 600 снизила на утрике, теперь до 400- резко его нельзя в моем случае бросать. Отменят его полностью мне недель в 25, надеюсь

Пожаловаться
Мария
МамаМальчикаИдевочки 

Тоже никогда его не пила, но судороги начались в икроножных мышцах и выписали его

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Мария 

Тогда да, потихонечку-помаленечку. Я каждую неделю снижалась на 100) А с магния у меня кишечник скручивается?♀️ помню, тогда вводила «продукты с магнием и кальцием» и на них налегала)

Пожаловаться
Екатерина
Мария 

Может лутьше хотя бы по 100 снижать, я тоже после эко, сейчас 14 недель, ставлю 600 и как мне здесь писали до 19 недель буду ставить, хуже то не будет

Пожаловаться
Мария
Екатерина 

Спросила про этот вариант, но оба гинеколога сказали сразу на 200 снижать?♀️ доверюсь им. Все ещё ведь зависит от индивидуальных показателей — не всегда стоит ориентироваться на советы здесь, особенно по части дозы лекарства. Ваш врач тоже не говорит снижать?

Пожаловаться
Екатерина
Мария 

Пока нет

Пожаловаться

Да 12.

Пожаловаться
Мария
Катерина 

Спасибо ))