Цистит во время беременности

Девочки, подскажите, пожалуйста, правильный ли алгоритм действий? 10 дней назад выявили бактерию в моче, но без признаков воспаления- пью канефрон и морс клюквенный. Сегодня проснулась и поняла, что начался цистит — боль ПОСЛЕ мочеиспускания, поясница ноет, в туалет каждые полчаса бегаю и состояние не очень… завтра хочу сдать утром оам, бакпосев и анализ по Нечипоренко и, если там плохо дело, то срочно бежать к врачу.
Пока что можно как-то облегчить своё состояние? Очень переживаю не навредит ли это малышу?

Мария
016394

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

У меня была очень сложная беременность! Угроза выкидыша из-за открытия шейки матки+опасность попадания инфекции, недоразвитие плода в 36 недель ставили, у плода было кислородное голодание из-за постоянного тонуса матки и к тому же ставили хронический пиелонефрит и внутрипеченочный холестаз! В больнице лежала каждые две недели, пила много всяких препаратов и не задумывалась о последствиях, Канефрон. нош-па, капельница, барокамера и пр. В итоге ребенок родился мелкий, с дисплазией тазобедренных суставов, а в остальном здоров! Лучше консультируйтесь с врачом и здоровья вам и малышу!

Пожаловаться
Мария
Елена Кострова 

Спасибо большое! уже выпила монурал по предписанию врача и продолжаю канефрон. Надеюсь на лучшее!

Пожаловаться
Руслана Ким

Вообще на сколько мне известно беременным разрешено пить порошок монурал при цистите. Меня раньше спасал морс клюквенный временно, пока ждала анализ. Но бак посев готовится долго, а если боли сильные то это и так понятно что цистит и приходится начинать лечение раньше бак посева

Пожаловаться
Мария
Руслана Ким 

Да, я тоже думаю, что нет смысла ждать нового бакпосева, тем более, что прошлый с бактерией. Но антибиотики, я думаю, назначает только врач. Ведь ещё не все бактерии «возьмутся» монуралом

Пожаловаться
Руслана Ким
Мария 

В случае беременности только врач назначает. Если вам известна бактерия с прошлого бак посева, в Анатации ко всем таблеткам указано убивают ли они тот или иной микроб. Главное не терпеть боль, чтобы цистит не ушёл в хронику

Пожаловаться
Мария
Руслана Ким 

Да, все верно. Назначил, кстати, сейчас монурал ))) теперь мечусь стоит ли пить

Пожаловаться
Руслана Ким
Мария 

Пейте конечно

Пожаловаться
Любовь

Думаю не навредит, тем более к врачу собираетесь по-быстрому. У одной знакомой цистит-верный признак беременности, с детьми все ок

Пожаловаться
Катёна

Ой. Дак у тебя бактерию выявили, а почему не лечили? Аб нужен же🤔

Пожаловаться
Мария
Катёна 

Она тогда была 10 в 4- то есть как бы не критичные значения и уролог назначила канефрон и сказала, что попробуем без антибиотиков обойтись и через 2 недели пересдать ( если за 2 недели канефрон не поможет, то тогда аб), а вот хуже стало😑

Пожаловаться
Катёна
Мария 

Ааа… Вон как

Пожаловаться
Мария
Катёна 

Да… сейчас все же поеду экстренно к гинекологу, а то, чувствую, все опять скорой закончится ((((

Пожаловаться
Катёна
Мария 

Лучше к урологу сразу

Пожаловаться
Мария
Катёна 

Да не, у меня панель антибиотиков уже подобрана, думаю, что и гинеколог сможет назначить их. Просто уролога не вооружении нет и где его сейчас искать хорошего- не знаю.

Пожаловаться
Катёна
Мария 

Ааа. Ну тогда хорошо

Пожаловаться
Руслана Ким
Мария 

Уролог Зимин отличный! Когда я мучалась год с циститами, только он смог меня вылечить