Встаю на учёт и надавали кучу направлений на анализы. Все сдала, кроме мазка обзорного + на зппп ( там написано из шейки матки, уретры и вагины). Побоялась на 8 неделе сдавать + у меня там крайнона до ужаса много. Сдавала мазок на 5 неделе просто общий, но без шейки и инфекций этих. Как у вас с этим дела? Прошу ответить девочек после ЭКО потому что у нас все же немного другие рекомендации до 12 недель.
Делала мазок перед переносом и на 30 неделе
Да, мне тоже в жк вчера сказали, что пока не надо делать. Зачем только тогда направление выдали?♀️
Они дают по протоколу у них. Так как обычно в женской консультации девушке не после ЭКО. Нас же до протокола проверяют вдоль и поперек.
Перед вступлением в протокол же свежие анализы, они у меня в выписке фигурировали. Поэтому мой гинеколог взяла мазок у меня только в 16 недель;)
Капец, а у меня взяли и на онкоцитологию и на флору и даже не спросили, просто перед фактом поставили, что после мазка на онкоцитологию может мазать, так я на учет вставала 08.04, показало не о чём пару дней, потом норм, потом 17.04 ночью опять начало мазать, через день перестало и сегодня снова, может это уже и не из-за него мажет?(((( что-то я расстроилась.
У меня в день когда взяли на онко… сразу с шейки кровь яркая пошла, меня предупредили, что день два будет мазать, но на следующей день немного вышло и все....
У меня крови небыло, была совсем немного коричневого цвета мазни, и вот до сих пор, но у меня на 5 неделе отслойка же была, может она там все еще дает о себе знать...
Обратитесь к врачу обязательно. Может из-за него, может и нет, но я думаю, что такие вещи без внимания оставлять нельзя.
Мне врач в ЖК сама сказала, что до 12 недель никакого кресла: ни осмотра, ни мазков. Они обычно боятся женщин после ЭКО, более трепетно относятся. После скрининга только мазок взяла.
Странно. Обычно берут один общий мазок
Мне вообще врач сказал мазки ни какие не сдавать до 12 недель?
У меня в выписке написанно что осмотр на кресле запрещён и врач сказала ни каких мазков, поэтому я сразу в жк сказала я сдавать ничего не буду, тем более перед эко все сдавали, принисите им те анализы
Они уже староваты, но да, наверно новый сдавать пока не буду
не сдавала еще мазков на зпппп… перед самым переносом обновляла все мазки и кровь на болячки всякие… на флору один раз и всё… воачу сказала что со всеми своими эко я стерильна в этом отношении и если флора норма то и не буду сдавать?… вот на днях какой то мазок взяла врач даже не знаю на что там☺..
Мне не назначали, может оптом что я у них осталась наблюдаться. А вообще я бы и не стала сдавать, если бы была в жк тк перед ЭКО все сдавалось. И нечего критичного, если вы не принесете им этот мазок. Никто вас не накажет) Я за 3 беременности много чего не прошла и не сдала) и специалистов и анализов)
Спасибо за ответ ))
Я сказала врачу что до скрининга сдавать ничего не буду. Мне выписали мазок и бакпосев… А какие у вас в жк зппп берут? У нас только хламидии ?
Но я когда лежала в больнице мне брали два раза мазки, без них там никак. И я по результатам еще гексикон ставила.
Даже не знаю ?♀️ просто в направлении указано мазок на зппп без расшифровки. А если ты дважды уже сдавала, то почему в третий раз отказалась сдавать? И наоборот, зачем тебе вообще третий раз выписали, если у тебя результаты относительно свежие?
Потому что оба раза когда сдавала лежала в больнице, на руки анализы не отдают, все остается в их карточке. Пишут только в выписку, а в жк нужны оригиналы в их карту, чтобы приложить. Отказалась, потому что оба раза лежала на сохранении с угрозой естественно. И живот болел часто. Сейчас тьфу тьфу тьфу нормально все, думаю уже сдавать, как раз и скрининг уже на этой неделе
Ну да, логично. Значит с меня тоже срочно требовать этого анализа не должны в жк?
Нет, не должны ?у меня врач понимающая в жк. Я и от кресла отказалась, никакого осмотра не было и от мазков.она даже сама сказала, что ну да, после эко нежелательно там лазить до 12 недель