Плановое кесарево сечение 🤗
Девочки, поделитесь своими впечатлениями и опытом, у кого было кс!:) плиз положительное бы прочесть!😃 завтоа утром мне предстоит кс!👶🏼на конец то рожу свою Меланию!)) Роды у меня первые, интересует как долго отходила анастезия, через сколько по времени вас перевели в последродовую палату, и брали ли вы в первый день ребенка на руки?) Спасибо ⚘
Комментарии
Актуальные посты
Ооо Вы зря такое спрашиваете ? Всегда опишут, что было жесть, но потом это все забывается и как новенькая, так что у вас будет все по другому по своему, главное положительный настрой и силы на восстановления !
Да я уже поняла
Но и хорошие истории, тоже писали!))
Напишите потом сюда как Меланию вам на руки выдадут )
Было экс
Не так страшно, но я в родах намучалась, впечатления такие что больше не пойду никогда
Первое время очегь тяжко со швом
Мои первые роды были ер, и закончились они адом, угробили нам здорового сына. Следующие роды были через 11 месяцев. Никаких ер я слышать больше не хотела. Купила я себе кс.
Госпади небо и земля.
При ер было эпизио, месяц еще физического ада.
При кс, приехала в 8 утра в больничку, в обед уже мама. Мужу дочь унесли сразу, в операционной только на плечо положили показали. Закричала сразу. Молоко пришло на 4 сутки, до этого смесь. Обезбаливающие кололи 2 дня потом давали таблетки, к выписке я вообще забыла что у меня живот резали, я чувствовала себя в сто раз лучше чем после эпизио, тогда ты ни сесть ни лечь ни встать ни в туалет сходить не можешь месяц!
Так что отдыхайте и не бойтесь!!
Извините, пожалуйста, а с сыном что случилось?
Врач просмотрел, у сына было обвитие и они это знали прекрасно, тупо задохнулся, хотя был не крупный. А они меня мучили в родзале херову тучу времени, а не было раскрытия, и слабая род деятелность… надо было экс… но это же для нашей страны показатели!
Короче он через год еще так же угробил ребенка, 10 дней назад, там девочка пошла в ск, к журналистам ( я так и узнала), решила что урода надо наказывать, связалась с изданием, тоже взяли интервью, вот ищем еще пострадавших… не знаю чем это все закончится, как всегда наверное ничем, но пусть походят покащания подают ..
Сочувствую Вам, понима, что мне видимо повезло с заведущей мы приняли решение совместно, вернее она у меня спросила, что я думаю по поводу своей ситуации и поддержала меня! А бороться нужно! Вы слышали про 27 роддом мск? Осенью того года уволили весь персонал, заведущую взяли прд арест! Хотя этот роддом был образцовым! В связи с тем, что детей угробили ер!
Вот у вас заведующая просто вменяемая. А мне в пкс отказывали, а я просила еще заранее.
Да про мск случай слышала, что закрыли до слушания заведующую. Я уже изучило от и до эти протоколы и пр, почему то нашим врачам важны очень показатели, т е чтобы ео было больше кс. Детей инвалидов стало на порядок больше. Им ( государству) легче платить 400 тыщ за первого чем оплатить пкс ?♀️
Да тут и рейтинг роддома и видимо еще материальная сторона влияет… на количество в месяц пкс… вот и пытаются их минимизировать!
Это ужасно и страшно. Ты доверяешь, а человек делает только хуже и ничего не можешь сделать. Очень сочувствую Вам, что у вас такой опыт был!
Как у Вас дела с малышкой?) Надеемся все прошло отлично и наслаждаетесь друг другом)
Все супер, прошло))) 8/9 по Апгар!)) Мы в обсервации для моего лечения, но кстати! После родов, можно сказать все прошло, немеого бы голос восстановить а так это было лучшее в моей жизни?конечно я всера без сил и оооочень голодная, сегодня жду завтрак и когда придет молозиво… очень похожа на мужа голосочек девчачий такой мелодичный
Как замечательно)) я очень за вас рада. Восстанавливаетесь) постимулируйте грудь и поприкладывайте малышку ?
Как прошла сама операция?
Все прошло хорошо и быстро, теперь прихожу в себя надеюсь шов заживет быстро))) пока планируется выписка на вскр)) конечно я еще не восстановилась и отдыхать тут особо не дают( к груди прикладывала, пока результата нет(((
Конечно, не дают отдохнуть, к сожалению(( анализы, осмотры...
Консультанты по гв советуют как можно чаще прикладывать… а там как пойдёт, хотя после кесарево, наверное, все тяжело! Не переживайте!
Скажите, пожалуйста, а в 70 докармливают малышей? И как там уход после кесарево?)
Да, молозиво нет, поэтому докорм обязательно!)) Да со швом тяжело очень( а они как будто не понимают, учмли сегодня пеленать я сразу сказала что пеленать не собираюсь тем более так как мумию
Они просто показать вроде как должны, а как делать дальше — выбор ваш))
Она мне это и брыкнула?
?
Восстановления вам и здоровья — самое главное)?
У меня было пкс, я конечно капец как волновалась тк знала что это такое. Не приятно конечно, но жить можно, видимо легче чем рожать самой. Дочь мне сразу показали к груди приложили, потом моей маме отдали, они в палате меня ждали. Меня на 5 часов в реанимацию, не приятно отходить тк меня трясёт сильно, прям зубы стучат, но укол делали какой то и проходило. Потом перевели в палату. Сразу сказали ставать и ходить??♀️ сидя брала на руки в первый же день.
А почему трясло?)) Надо же пратически все пишут, что в этот же день брали на руки ребенка уже
Ну отхожу так от наркоза, может только у меня так. Как будто очень холодно и не можешь расслабиться. Оба раза так было. А вам там не дадут разлеживаться? сразу мыться отправят и за ребёнком ухаживать.
Я только за)))
Пкс хорошо прошло. Через 4 часа анестезия отошла и на ноги встала. Вечером девочек в палаты перевели, кто со мной был в пите. Меня до утра оставили из-за давления. Детей нам каждые 3 часа приносили и оставляли грудь сосать на полчаса. Вообще ничего не болело. От последних уколов обезбаливающих отказалась. Молоко на 4е сутки пришло и мы сразу поехали домой. Все у вас будет хорошо! Расслабьтесь, отдохните, и со светлыми мыслями на встречу со своим счастьем! ?
В пите? Т.е. я правильно понимаю всех кого кесорили в этот день лежат вместе в реанимации?)
Палата интенсивной терапии. Да. Нас 4ро было. Так веселее)
Понятно, нас плановых сегодня вроде как 3 так да гораздо лучше)))
Все отлично прошло даже такого бережного отношения от врачей. Перевели в палату вечером ребенка на руки брала.
Спасибоьза вам за позитив)))
Было экс и пкс. Пкс как на праздник!) все прошло отлично. В сознании. Сразу сыночка показали. Вообще ничего плохого и страшного сказать не могу
Спасибо ⚘
Мне сделали общую анестезию и спинальную). Через 2 часа полностью пришла в себя и позвонила родным. Очень легко отходила, утром сделали — до вечера ничего не болело.
Это хорошо)) а общую зачем делали?)
Сказала что я им мешала
Было ПКс, настояла сама именно на ПКс, т.к плод по УЗИ крупный и двойное обвитие в области шеи, по итогу действительно малыш 4200 родился и двойное тугое обвитие было, гинеколог по итогу сказала что я как чувствовала что надо ПКс делать потому что сама бы не родила, анестезия отошла через 2-2,5 часа, в первый день после кесарева приносили один раз малыша на кормление вечером, операция была утром, и на следующий день после обеда уже перевели в отдельную палату, малыша не поднимала в первый день, со мной мама была, помогала, потом уже начала брать малыша на ручки когда врачи дали добро
Спасибо за комментарий)) а то попросила положительный коммент, все почти стали писать свою какую то жесть)))
Не бойтесь, все будет хорошо)) у меня тоже были первые роды и тоже было волнительно но все замечательно прошло))
Два ПКС, первый раз ночью, второй вечером, поэтому в послеродовое попадала утром часов в 10. Вообще слышала, что через 6 ч уже поднимают и везут в послеродовое, но у меня анестезия отходила дольше, часов 8 или 10.
С первым было так. Принесли покормить после обеда. Потом через пару часов унесли. На следующее утро отдали насовсем ( совместное пребывание).
Со вторым было раздельное пребывание, приносили только на кормления с первых же суток.
На руки в этот же день брали ребенка?)
Конечно. Он лёгкий вообще- то)) кормить можно лёжа или сидя. Лёжа удобнее, но при зашитом животе самое трудное это ложиться и вставать ( в смысле больнее всего). Через пару дней уже терпимо.
У меня было с эпидуралкой, поэтому никак не отходила) в палату перевели через сутки, ребенка приносили на кормления каждые несколько часов ещё несколько дней, я не скакала лошадкой, поэтому вот так) да и не видела чтоб другим сразу прямо отдавали, но может во всех роддомах по-разному
Да, действительно все по разному пишут!)) У меня тоже эпидуральная анастезия будет)) а катетр как вставляют и когда убирают и больно ли это?)))
Уколол маленькой иголочкой с ледокаином, как я поняла, затем с помощью большой уже ставят катетер, этого не ощущаешь совершенно. Достают тоже совершенно безболезненно) мочевой катетер мне поставили уже под анестезией, а доставали через сутки когда поднимали с кровати, немного неприятно, но это вообще пол секунды) купите бандаж, после операции он очень сильно облегчает состояние, с ним и без него ходить — просто небо и земля)
У меня есть бандаж, но я не в курсе какой он послеоперационный или обычныйвообщем онтна липучках))
У меня был 2 в 1. Я его носила беременная, и потом его иначе поворачиваешь и можно после. Вам в роддоме скажут подходит или нет, в крайнем случае можно и пелёнкой подвязать)
У меня было кс, дочь сидела попой вниз. Была спокойна как Танк. Дали перед сном две таблетки, чтобы спала хорошо. Выпила одну, вторая не понадобилась. Пришла в операционную, сделали эпидуралку и… укол был болючий, я чувствовала как жидкость по всему телу растекается и мне стало плохо, хотелось закричать, вытащите из меня эту анастезию, сама рожу ? дальше, я не чувствовала низ живота, ног. Начало тошнить, и хотелось спать. Прибежали врачи, повесили ширму. Все в масках, а я засыпаю. Анастазеолог, шутит, спрашивает номер телефона, чтобы дочу сфоткать и по вотс апу отправить. Еле не засыпаю. Смотрю на часы, думаю, долго не могут достать. Потом операционный стол ходит ходуном, понимаю, сейчас достанут. Бах! Капля крови на ширму. Плача нет. Говорят, быстро смотри. Смотрю, лежит такая большая, спит, не плачет. Я заволновалась. Спрашиваю что как. Говорят хорошо все. А мне плохо. Холодно, хочется пить. В послеоперационную комнату привезли.
Скидывает мне фото моей дочи анастазеолог. Я в шоке. Она конечно отёкшая, большая такая. Спрашивают, принести дочу? А я, нет, позже. Мне на самом деле было ужасно плохо, меня морозило. Руки тряслись, хотелось спать. Когда начала отходить анастезия, мне сделали обезбаливающий укол прям в ногу прям в ляжку! Потом принесли дочу, она спала, в груди молока не было. После кс молоко приходит на третий день. Ходить я начала к вечеру, операция была в обед. Перевели в общую палату, дочу принесли уже утром. Заплакала она к вечеру. И так заплакала, что мама не горюй. Уши закладывало. Когда пришло молоко, я перестала просить обезбаливающий укол. Вот так)
У меня было экс, под общин наркозом! С ребёнком не подскажу, так как я родила в 30 недель, но отходники были не очень приятно, я встала через 16 часов, голова кружилась! Благодаря бандажу могла передвигаться, но потом все легче и легче
У меня было экс, анестезия прошла где то через сутки, но теперь очень болит спина от неё,… в палату перевели через 9 часов так как аллергия пошла на какие то лекарства(решили что на кетарол)ребёнка показали, но вставать и брать ребёнка разрешили на следующий день после кс