Поделитесь пожалуйста. Уверена, я не одна такая. Дело в том, что безумно болит в области лобка, поясница, таз. Вообщем, всё что выше колен и ниже рёбер. Именно кости, как будто радикулит какой ? ходить долго не могу, сидеть тоже. Если похожу, а потом прилягу, то даже переворот с бока на бок вызывает затруднения и боли, а когда встаю, то капец как больно ходить. И это ещё при не таком уж и большом сроке — 24,5 недель. Начала почти 2 недели назад принимать Остеогенон, что-то легче не становится. Меня направили на госпитализацию, послезавтра ложусь в 1 РД, там буду уже конечно более детально расспрашивать.
Что вам говорят ваши врачи?
Комментарии
Актуальные посты
Возможно симфтзит, я бы посоветовалась с врачом, если это он то делают рентген и сразу будет видно
Какой рентген в беременность (((
При симфизите делают рентген беременным, но может можно и просто узи
ООО. У меня так было. Неделю держалось. Потом я сопоставила факты, что застудила. Посидела спиной к открытому балкону. Но… это ж и почки могут быть
Анализы в порядке, УЗИ почек и внутренних органов делали, всё хорошо. Уже давно болит, с месяц точно, со сроком боли только усиливаются. Вот и не знаю, пойти на какое ЛФК, либо наоборот больше лежать
Я лежала. Но если это не застужено, то я хз, поможет ли. Может к хирургу сходить, чтоб прощупал позвоночник?
Да, я так проходила с 15 нед. до родов, именно все кости внизу болели, тяжело было поворачиваться, вставать, как инвалид, короче, и начали так рано, ничего врач не сказал, ну связки-кости расходятся, ну и по итогу крупняка я родила, это тоже давало свое
Ясно, спасибо) ох и я всю беременность на поддержке и витаминах, по-любому на этом всём детки растут как на дрожжах, мой сын в 34 недели родился 2800, почти как рождённые в срок. Я кстати и не подумала, что кости могут болеть именно из-за крупного малыша и быстрого роста, а ведь точно!
Честно сказать, я со старшей пила поливитамины, родилась она 3320 а с малым вообще нет, ни гормоны, ни т.п. тоже не принимала, до конца не верила, что родится такой коняшка, почему такой- для меня загадка))) Я 158 ростом, муж 173
А после родов прошла боль?
Да)
Симфизит. Сделайте узи
Скорее всего симфизит. У меня примерно такие же симптомы были.
И если окажется он самый, как то повлияет на беременность и роды? Или просто боль и всё?
У меня он попозже проявился, чем у тебя (если это он), на беременности не отразился, не считая того, что я ходила как раскоряка, ни сидеть, ни лежать не могла, боль конечно ужасная была, в больничку положили, чтобы под присмотром была и не бегала) Ну а на счёт родов — показано кесарево, что, собственно, у меня и было.
Спасибо за ответ ? да уж это точно — раскоряка ? ой, кесарево… брр… боюсь
Везде свои плюсы и минусы) я рада, что мне не пришлось корчиться от боли во время естественных родов, но отходняк после кс — тот ещё квест)))
Консультация невролога нужна тебе.
Если положат на 1 этаж постарайся поговорить с заведующей, Савенок Е А (инициалы не точные). Она очень толковая и хорошая. Но там они, конечно, более детально всё всегда обследуют. Вот только поэтому я тогда и осталась, хоть УЗИ почек сделала и анализы сдала все нормально.
Но она по моему и так всех поступающих сама смотрит. Вот на этом осмотре и нажалуйся ей на всё.?
Хорошо, спасибо за рекомендации)
Я тоже хожу как развалюха старая) даже спать тяжело, но мне кажется это от смешения центра тяжести, все-таки пузик торчит уже )))
И лежать тоже все время хочется, так что поделитесь потом что в больнице вам скажут на это
А врачи… они пока сам себе диагноз не поставишь, ниче не говорят ?♀️
Хорошо, обязательно поделюсь) в прошлую беременность я что-то такого не помню, по крайней мере не на таком сроке… Хотя тогда и моложе ведь была всё таки))
Новым словом тут пугают меня))) обязательно буду уточнять у врачей в РД, потому что в первую беременность я такого не припомню
Каждые беременности разные. Надеюсь это у вас не самое страшное)
Может кальция не хватает? Или у вас симфизит или что-то со связками...
Тоже сразу про кальций подумала, и я и врач, поэтому собственно и назначили мне Остеогенон, но что то легче не становится от него((
Ну не все сразу… он же тоже должен успеть восполниться… вообще у меня связки в первую беременность болели, я по лестнице подняться не могла, очень больно было, да и ходить тоже, сама начала глюконат кальция есть, врач разводила руками, вот после кальция я хоть ходить смогла, но тоже на сразу помог, спустя пару недель
Врач сказала что уже должен бы помочь ((
Тогда конечно лучше на консультацию ещё куда-то сходить, а то ходить то беременной ещё долго… а там и живот тяжелее
Возможно симфизит лучше проверить на узи
Спасибо за ответ, конечно буду уточнять у врачей