Что вам говорят ваши врачи?

Поделитесь пожалуйста. Уверена, я не одна такая. Дело в том, что безумно болит в области лобка, поясница, таз. Вообщем, всё что выше колен и ниже рёбер. Именно кости, как будто радикулит какой ? ходить долго не могу, сидеть тоже. Если похожу, а потом прилягу, то даже переворот с бока на бок вызывает затруднения и боли, а когда встаю, то капец как больно ходить. И это ещё при не таком уж и большом сроке — 24,5 недель. Начала почти 2 недели назад принимать Остеогенон, что-то легче не становится. Меня направили на госпитализацию, послезавтра ложусь в 1 РД, там буду уже конечно более детально расспрашивать.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катрин
у меня очень болели кости таза, ныли постоянно, спать не могла. Врач сказала тело готовится потихоньку, таз расширяется, мышцы растягиваются.
Пожаловаться
Яна

Возможно симфтзит, я бы посоветовалась с врачом, если это он то делают рентген и сразу будет видно

Пожаловаться
Veronika Klubnika
Яна 

Какой рентген в беременность (((

Пожаловаться
Яна
Veronika Klubnika 

При симфизите делают рентген беременным, но может можно и просто узи

Пожаловаться
Танюша

ООО. У меня так было. Неделю держалось. Потом я сопоставила факты, что застудила. Посидела спиной к открытому балкону. Но… это ж и почки могут быть

Пожаловаться
Veronika Klubnika
Танюша 

Анализы в порядке, УЗИ почек и внутренних органов делали, всё хорошо. Уже давно болит, с месяц точно, со сроком боли только усиливаются. Вот и не знаю, пойти на какое ЛФК, либо наоборот больше лежать

Пожаловаться
Танюша
Veronika Klubnika 

Я лежала. Но если это не застужено, то я хз, поможет ли. Может к хирургу сходить, чтоб прощупал позвоночник?

Пожаловаться
Елена

Да, я так проходила с 15 нед. до родов, именно все кости внизу болели, тяжело было поворачиваться, вставать, как инвалид, короче, и начали так рано, ничего врач не сказал, ну связки-кости расходятся, ну и по итогу крупняка я родила, это тоже давало свое

Пожаловаться
Veronika Klubnika
Елена 

Ясно, спасибо) ох и я всю беременность на поддержке и витаминах, по-любому на этом всём детки растут как на дрожжах, мой сын в 34 недели родился 2800, почти как рождённые в срок. Я кстати и не подумала, что кости могут болеть именно из-за крупного малыша и быстрого роста, а ведь точно!

Пожаловаться
Елена
Veronika Klubnika 

Честно сказать, я со старшей пила поливитамины, родилась она 3320 а с малым вообще нет, ни гормоны, ни т.п. тоже не принимала, до конца не верила, что родится такой коняшка, почему такой- для меня загадка))) Я 158 ростом, муж 173

Пожаловаться
Анна
Елена 

А после родов прошла боль?

Пожаловаться
Елена
Анна 

Да)

Пожаловаться
Натали

Симфизит. Сделайте узи

Пожаловаться
Кристин Сиби

Скорее всего симфизит. У меня примерно такие же симптомы были.

Пожаловаться
Veronika Klubnika
Кристин Сиби 

И если окажется он самый, как то повлияет на беременность и роды? Или просто боль и всё?

Пожаловаться
Кристин Сиби
Veronika Klubnika 

У меня он попозже проявился, чем у тебя (если это он), на беременности не отразился, не считая того, что я ходила как раскоряка, ни сидеть, ни лежать не могла, боль конечно ужасная была, в больничку положили, чтобы под присмотром была и не бегала) Ну а на счёт родов — показано кесарево, что, собственно, у меня и было.

Пожаловаться
Veronika Klubnika
Кристин Сиби 

Спасибо за ответ ? да уж это точно — раскоряка ? ой, кесарево… брр… боюсь

Пожаловаться
Кристин Сиби
Veronika Klubnika 

Везде свои плюсы и минусы) я рада, что мне не пришлось корчиться от боли во время естественных родов, но отходняк после кс — тот ещё квест)))

Пожаловаться
ЯнаТ

Консультация невролога нужна тебе.

Если положат на 1 этаж постарайся поговорить с заведующей, Савенок Е А (инициалы не точные). Она очень толковая и хорошая. Но там они, конечно, более детально всё всегда обследуют. Вот только поэтому я тогда и осталась, хоть УЗИ почек сделала и анализы сдала все нормально.

Пожаловаться
ЯнаТ

Но она по моему и так всех поступающих сама смотрит. Вот на этом осмотре и нажалуйся ей на всё.?

Пожаловаться
Veronika Klubnika
ЯнаТ 

Хорошо, спасибо за рекомендации)

Пожаловаться
Swetty

Я тоже хожу как развалюха старая) даже спать тяжело, но мне кажется это от смешения центра тяжести, все-таки пузик торчит уже )))
И лежать тоже все время хочется, так что поделитесь потом что в больнице вам скажут на это

А врачи… они пока сам себе диагноз не поставишь, ниче не говорят ?♀️

Пожаловаться
Veronika Klubnika
Swetty 

Хорошо, обязательно поделюсь) в прошлую беременность я что-то такого не помню, по крайней мере не на таком сроке… Хотя тогда и моложе ведь была всё таки))

Пожаловаться
Катерина
У меня при таких болях роды начались. Как вариант у вас ещё симфизит
Пожаловаться
Veronika Klubnika
Катерина 

Новым словом тут пугают меня))) обязательно буду уточнять у врачей в РД, потому что в первую беременность я такого не припомню

Пожаловаться
Катерина
Veronika Klubnika 

Каждые беременности разные. Надеюсь это у вас не самое страшное)

Пожаловаться
Татьянка

Может кальция не хватает? Или у вас симфизит или что-то со связками...

Пожаловаться
Veronika Klubnika
Татьянка 

Тоже сразу про кальций подумала, и я и врач, поэтому собственно и назначили мне Остеогенон, но что то легче не становится от него((

Пожаловаться
Татьянка
Veronika Klubnika 

Ну не все сразу… он же тоже должен успеть восполниться… вообще у меня связки в первую беременность болели, я по лестнице подняться не могла, очень больно было, да и ходить тоже, сама начала глюконат кальция есть, врач разводила руками, вот после кальция я хоть ходить смогла, но тоже на сразу помог, спустя пару недель

Пожаловаться
Veronika Klubnika
Татьянка 

Врач сказала что уже должен бы помочь ((

Пожаловаться
Татьянка
Veronika Klubnika 

Тогда конечно лучше на консультацию ещё куда-то сходить, а то ходить то беременной ещё долго… а там и живот тяжелее

Пожаловаться
СчастливаяМама

Возможно симфизит лучше проверить на узи

Пожаловаться
Veronika Klubnika
СчастливаяМама 

Спасибо за ответ, конечно буду уточнять у врачей