Девочки, гемоглобин низкий, самочувствие ужасное, тахикардия, Одышка, воздуха нехватает, слабость дикая, к гинекологу попаду не скоро, когда на учёт буду вставать. Какое железо купить? Чтоб не вызывало запоров и усваивалось. Спасибо
Какое железо лучше попить?
Комментарии
Актуальные посты
Если нет проблем с ЖКТ то мальтофер хорошо подходит
Сорбифер тоже ??
Есть ещё тотема
Я пила мольтафер. Но мне все равно толком ничего не помогло. Пока токсикоз не закончился. Старшему было 7 месяцев, ничего не спасало, я целыми днями просто лежала рядом с ним на полу в полудрёме, а он ползал рядом и играл. Дойти до кухни и накормить ребёнка — была целая пытка. Так же как вы описываете. Тахикардия, головокружение, казалось что в обморок упаду. Через недели три -четыре прошло.
Держитесь ❤️?
Лучше Сорбифер дурулес, это двухвалентное железо. Оно лучше всего усваивается
Чтобы хорошо усваивался железо нельзя совмещать с магнием, чаем/кофе и молочком, утром железо, а вечером всё вышеперечисленное и препарат тогда будет работать
А ТТГ не сдавали?
Нет ещё. У врача не была.
У меня такие симптомы были, по анализам и гемоглобин низкий, и ТТГ высокий был. Пугать то не буду, лучше сдать анализы и все понятно станет
Прописывали феррумлек, но у меня не быстро он в принципе поднимается
Мне во время беременности помогла только тотема
А мне Ферретаб помогал хорошо
Знакомая фармацевт с огромным стажем говорит самый лучший препарат-Сорбифер
Сорбифер пила, запоров и побочек у меня с него не было. А вот феррум лек для меня пустышка оказалась, с ней только гемоглобин падал
Двухвалентное. Сорбифер или Тардиферон 1 т через день. За 2 часа после еды и не ран шёл 2х часов перед едой. 2 месяца
Мне быстро гино-тардиферон поднял. С первой таблетки прошло головокружение
Но обязательно надо феритин сдать. Гемоглобин не обязательно низкий из-за железа
Тут всё индивидуально. Мне Сорбифер отлично помог. Из побочки, только к концу курса желудок заныл (у меня хронический гастрит), сделала перерыв неделб и допила до конца. Ща месяц гемоглобин в норму вошёл
Мальтофер выписали
Я сорбифер пила.