Всем привет. Девочки у кого были преждевременные роды в 35, 36,37 недель? Как они начинались и почему? Чем они грозят малышу? Расскажите свои истории как было у вас

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЗАРИНА

Первая б- 36 недель. Вес 2427, рост 49 см. Закричала сразу сама. Лежали в отделении для доношенных детей. Выписали на 6 сутки.
Вторые роды в 33 недели- приэклампсия. 2 дня готовили легкие. Я Лежала в реанимации. Родила сама. Доча закричала сразу. Вес 2150, рост 45 см. Сутки после родов мы были отдельно с ней. Я в реанимации, она в ПИТе. Ее там просто наблюдали. Выписали на 9 день, когда вес стала набирать.
На Вашем сроке уже не страшно родить. Все будет хорошо.

Пожаловаться
Счастливаямама
ЗАРИНА 

Спасибо вам. ??

Пожаловаться
Noname

с 35 нед положили на сохранение, на 2 пальца раскрытие было.в 37 нед отпросилась домой на 1 день, и чтотвы думаете- ??дома воды отошли, в 7-8 вечера точно не помню, в 2:10 ночью родила сына без разрывов утром уже сидела на попе?с ребенком все хорошо, желтушка была лежал под лампой вроде фиолетовой- уже все забыла даже)

Пожаловаться
Елена

Вы так не поникуйте. Живот сейчас понятное дело, что каменеет, потягивает, треники. Такой срок. Сейчас надо успокоиться, чтобы.хуже не сделать. Если страшно ложитесь на сохранение

Пожаловаться
Счастливаямама
Елена 

Спасибо за поддержку☺️

Пожаловаться
Счастливаямама
Елена 

У меня сегодня другая проблема по мимо этой. С 2 ночи не сплю. Подцепила ротовирус где-то… Сейчас температура 38 и 3.вот незнаю выпить парацетомол или нет. Он безопасен для ляли

Пожаловаться
Елена
Счастливаямама 

Выздоравливайте, я пила парацетамол, после 38 градусов пила. И вообще, если голова болела, тоже его пила. Он один из немногих лекарств, которые можно.во время беременности. А вообще, я с таклй температурой скорую вызывала, но они мне ничем.не помогли, только в больницу лечь предлагали

Пожаловаться
Счастливаямама
Елена 

Спасибо. Я врача вызывала. Она мне выписала лекарства. Сказала половинку парацетомола выпить если свыше 38

Пожаловаться
Евгения

Лучше в роддом под присмотр. Можно по скорой.

Пожаловаться

Девочки вы посмотрите на ее срок‼️‼️‼️Вы думаете ??? Она себе щас накрутит

Автор зачем вы спрашиваете? Хотите родить раньше Сороко от переживаний?

Пожаловаться
MamaMi

В 35,7 отошли воды, на следующий день начались схватки, к вечеру родила

Пожаловаться
Алиша

Был сильный тонус, на 35 неделе попала с кровотечением, поставили магнезию, сделали укол для подготовки лёгких ребенка в случае, если роды будут преждевременные, выписали, через 3 дня, ночью начались схватки, лопнул пузырь, в ночь на 30 декабря попала в больницу, экстренно прооперировали, воды были плохие, сказали все очень плохо, умирала в реанимации от мысли, что я своего ребенка не увижу, спустили в палату, встать не дают и никто не говорит, что с ребенком, на следующий день ребенка переводят из реанимации в детское отделение, дышала сама хорошо, беру мою кроху на руки, вижу что на шее гной и слазит кожа, на теле непонятные красно-коричневые пятна, в истерике спрашиваю, что это такое, мне говорят последствия антибиотиков, снимаю ее с них, при условии, что сама буду ее хорошенько откармливать, так и делаю в итоге.Молоко хорошее, каждые 2 часа раздеваю ее до гола, чтобы открыла глазки и начала есть, недоношенные все время спят и очень тяжело было разбудить.Вес мы набрали очень быстро.Плюс был повышен билирубин, долго не могли его снять, пока не попали к опытному педиатру.Моя девочка весила 2400 в 35 недель, мне казалось, что она размером с мою ладонь и всегда будет маленькой и слабенькой.Сейчам нам 4 года, мы высокие, крепкие и больше ровесников с виду))Тьфу-тьфу, чтоб у всех так было, пусть все дети родившиеся и в срок, и раньше срока, будут здоровы??

Пожаловаться
Счастливаямама
Алиша 

Слава богу что все обошлось?????

Пожаловаться
ЕваБиохим

В 36.6, тонус/схватки были всю ночь как обычно, но ничем не могла их снять, препараты, которые обычно облегчали тонус, не помогали. Приехала утром в роддом к врачу, прокололи пузырь, зелёные воды, открытия не было, экс

Пожаловаться
ЕваБиохим

Родился незрелый, некротизирующий энтероколит из-за незрелости кишечника, месяц в больнице лежали после родов. Старайтесь максимально до срока доносить

Пожаловаться
Счастливаямама
ЕваБиохим 

Стараюсь, но не в моих силах. Чувствую что не доношу. Постоянно живот каменнеет, бывает тянет. Очень тяжело, ни есть, ни ходить, ни спать толком не могу

Пожаловаться
ЕваБиохим
Счастливаямама 

Есть множество препаратов-токолитиков, которые останавливают процесс (не ношпа и папаверин), а, например, гинипрал и тд

Пожаловаться
Счастливаямама
ЕваБиохим 

Странно что я говорю гене, а она ничего не назначает. ??Говорит только что если что скорую вызывайте

Пожаловаться
Счастливаямама

Типа к 35 недели лёгкие уже созрели ???. Как так тооо

Пожаловаться
Счастливаямама

В живот каменнеет у меня недель с 20, но раньше это редко происходило, а сейчас часто. Каждый час то точно, а бывает и не поодному разу

Пожаловаться
ЕваБиохим
Счастливаямама 

Как минимум, я считаю, Вам должны поставить трижды дексаметазон, чтобы, если вдруг роды, лёгкие у малыша раскрылись 100%

Пожаловаться
ЕваБиохим
Счастливаямама 

А шейка что? Длина, сколько пальцев пропускает?

Пожаловаться
Счастливаямама
ЕваБиохим 

Я не знаю. Она меня не смотрела, а по УЗИ в 31 неделю все хорошо было

Пожаловаться
Счастливаямама

Я вообще не знаю что мне делать, как быть. Очень переживаю и боюсь преждевременные родов??

Пожаловаться
Счастливаямама

Может мне самой её попросить чтоб в роддом направление дала!? Чтоб полежать под присмотром. Там хоть посмотрят все как следует. Правда мне через неделю только на приём то

Пожаловаться
Счастливаямама 

Она наверно так говорит потому что нет предвестников. А вы уже рожать собрались

Открою вам За исключением. Всем тяжело, живот тянет. Спина болит и ходить тяжело на таком сроке

Пожаловаться
Счастливаямама
марина Кузнецова 

А как на счёт того что матка каменнеет постоянно? Дело в том что врач то как раз и говорит что это предвестники. Просто почему-то ни чего не делает при этом, просто говорит скорую вызывать если что. Типа в 35 недель лёгкие уже сформировались… и как мне реагировать!? Конечно я переживаю. Даже на ктг видно было сегодня что матка 2 раза тонизировалась за пол часа

Пожаловаться
Счастливаямама 

Тренировочные схватки это норма) организм готовится. Ну и тонус ещё ни кто не отменял

Пожаловаться
Лёлька

37 недель уже не преждевременные)) это доношенная беременность. У сестры были в 34 недели. Начинались как обычные. Мы чай сидели пили и у неё пошли схватки, она созвонилась с врачнм, собралась, искупалась, вздремнула до 4-х утра и поехала рожать. Причина резусконфликт. До этого уже знали о раскрытии и к родам были готовы, не сохраняли по причине того же резусконфликта, который зашкаливал капец как и держать до срока было то же опасно.

Пожаловаться
Анжелина

Старшего родила на 35 Нед. Из-за полного предлежание плаценты, кровь полилась просто. Взяли на экс. Укололи сурфактант, задышал сам. В кувезе был пять дней. В остальном все обошлось слава Богу.

Пожаловаться
Кабан

Начал расходиться шов в 34,5 недели. Было кс. Ребёнок родился 2270. Перед операцией ставили капельницу для раскрытия легких. Сразу сама задышала .

Пожаловаться
ВИКТОРИЯ

У меня в 37,1 просто начали отходить воды, ничего не предвещало) ребёнок нормальный, доношенный родился, больше 3кг

Пожаловаться
Настя

Родила в 36,6 недели. Воды отошли. Отправили на КС, открытия не было. Все хорошо было и с ребёнком, и со мной. Не переживайте!

Пожаловаться
Счастливаямама
Настя 

А до этого ничего не предвещало? У меня живот каменнеет последнее время часто и бывает потягивает. Очень боюсь родить раньше времени

Пожаловаться
Валерия
Счастливаямама 

У тренировочные схватки начались в 25 недель. С 35 я вообще спать уже не могла) родила в 39ровно