Кто сталкивался с таким явлением, какие признаки у вас были, что назначали, клали ли на сохранение, в каком случае родоразрешали? У меня ситуация такая, в пятницу будет 36 недель. В последние пару недель заметила к вечеру незначительные отеки, а с выходных где то увидела, что правая нога в районе щиколотки отекла и после ночи даже не проходит, к вечеру отекает ещё, и остальные конечности подтягиваются. Сегодня сдала мочу, белок 0.10 при норме до 0.14, но он у меня такой и был, но появились эритроциты 6++, прочитала, что все это может быть гестозом. 2 недели назад по УЗИ увидели нарушение кровотока левой артерии, но незначительно. Давление не мерила ещё, но повышенного не чувствую, хотя в ЖК в прошлый раз было чуть повышено. В среду иду к врачу, на УЗИ КТГ, посмотрим что скажут. Пока интересно у кого как было)
У меня было давление и отеки, без повышения белка, анализы в норме все — моча, кровь, УЗИ, ктг. С 38 по 40 неделю на сохранении с постоянным контролем давления и белка. Роды в 40 сами начались
Высокое было давление ?
До 140/100
С малышом все в порядке при родах был0? тоже вот поднимается давление, на таблетках сижу
Да, все хорошо! В родах стало подниматься давление и врачи сразу приняли решение ставить Эпидуральную анестезию, она дала мне отдохнуть, давление не пошло вверх, раскрытие пошло быстрее) парень 9/10 по Аппгар)
Вам по УЗИ сказали?
Нет, УЗИ в среду будет, пока я просто узнаю информацию, в связи с тем, что отек правой ноги не спадает(
У девочки по Палате первая б случился гестоз в 35 недель. Лежала в патологии, сбивали давление недели 1,5. Назначили ПКС, но она отказалась, боялась родить раньше срока. В итоге ЭКС через пару дней и её еле вытащили с того света. Делали переливание крови, так как не останавливалось кровотечение, чуть не потеряла зрение. Говорит, дура была, надо было соглашаться на родоразрешение. С ребёнком, кстати, все хорошо. В 2017 девочке ей было 8 лет) поэтому, аккуратнее с таким диагнозом???
Ох, кошмар, главное, что все хорошо закончилось к нее! Мне этот диагноз ещё не поставили, в среду посмотрим что врач скажет, но конечно, если вдруг что, я сразу соглашусь на родоразрешение. Но кстати давления вот у меня нет ? сейчас очень интересует наличие внутренних отеков и как с кровотоком дела обстоят ?как я прочитала, давление не обязательный показатель гестоза..
В 38 кс. Был гестоз.капельницы не помогали
С сыном был давление 160/100-170/100, белок был не помню сколько, лежала в реанимации неделю наверное потом родила, сначала они сбили давление мне, потом сделали эпидуралку и ер родила, с сыном всё норм, пошёл в первый класс!
А на какой неделе родили получается?
Ровно в 38
160/110, белок в моче 3, отеки. Екс на 30 неделе, 1350,40 см. Все хорошо
Вашу историю помню, слава богу, что все хорошо)) ?
Спасибо ♥️
В первую беременность в 2013 году был гестоз, как итог-тяжелая преэклампсия и экс. Давление резко подскочило, белок в моче был с 30 недель: то был, то пропадал. Так же с 30 недель отек пуповины, клохой кровоток.Внешних отеков не было. Я высокое давление тоже не чувствовала, выяснили его случайно, я как раз была на сохранении. Было 37 недель. С сыном все хорошо, 3100. В сентябре 20 года идем в школу.
А отек пуповины было видно по УЗИ?
Да, как раз на узи отек и увидели, но кроме курантила(который по мне так в этом случае бесполезная вещь оказалась) ничего не предложили.
У подруги гестоз в первую беременность начался в 38 недель, сразу рожать отправили, а во вторую в 30 недель, контролировали неделю, в итоге прокесарили
И как ребенок в результате, все в порядке было?
Да
Гибель плода
Гестоз очень коварен… Если врач махнет рукой, не принимайте это решение. Ложитесь в больницу под наблюдение.
Если будет опасность, пусть родоразрешают.
Мой врач не махнет рукой, наоборот будет делать что то, решать, она со мной всегда перестраховывается и очень внимательна
Очень хорошо.