Девчата. читаю сообщения и удивляюсь, к первому узи и скринингу, большинство уже несколько раз( а то и больше) сбегали на узи, сделали кучу исследований. понимаю эти действия только если в прошлом были проблемы(зб, внем.берем и т.д). но ведь многие беременны первый раз.
это все общая паника? или я такая безответная ( только рекомендации гинеколога выполняю по плану.) начинаю думать что со мной что-то не так.)))) нет токсикоза, ничего не болит, даже забываю периодически что беременна))). надеюсь есть такие же как я.
И я вообще не ощущаю себя беременной, в начале только грудь поболела и все, иногда тоже забываю))
Правильно делаете ))) у меня 18 недель и я 1 раз только была на УЗИ (1 скрининг в 12 недель) не стоит себя накручивать как многие здесь. По 15 раз сдают хгч и бегают на УЗИ без мед на то показаний… я такого не понимаю. Мне даже в перинат центре сказали что не стоит часто вагинально УЗИ делать
Я как и вы)) только в третью беременность ходила лишний раз на узи по своей инициативе, очень уж хотелось узнать кто же у нас)) а все предыдущие, только обязательные 3 узи за беременность.
Тоже задавалась этим вопросом, а потом почитала сколько тут печальных историй с беременностью и поняла почему многие паникуют, но сама вроде панике не поддаюсь, только плановое узи и всё что врач назначит, ничего дополнительно не делаю
Первая беременность, до 14-15 недели все время чуть что ходила к врачу, хоть и всё было идеально, контролировала хгч, тонус, давление, просто чтобы быть спокойной, (т.к у сестры был выкидыш, испугалась сильно), на что муж при ссоре сказал что беременность не болезнь, что как же все женщины вынашивают и рожают без этого, моя мама это поддержала, говорит я до последнего дня работала, тебя родила на след.день на работу пошла, внедрили мне что я неправа, и я перестала, в итоге — преждевременные роды на 25 неделе. Мой сын не выжил, в свои 19 лет я похоронила своего ребёнка. Поэтому честно, берегите себя по максимуму, если постоянно контролировать свою беременность, всё будет хорошо, дай Бог что есть женщины которые легко переносят беременность, без постоянных врачей, дай Бог, но лучше перестраховаться. Боялась писать этот комментарий беременным, но лучше чтобы знали, мне этого никто не говорил. БЕРЕГИТЕ СЕБЯ. Ваших детей никто не сбережёт кроме ВАС.
Я спокойна как удав? не хочу даже в жк идти раньше времени, там замучают врачами и анализами. Я знаю, что все хорошо?
Вначале анализы сдавала только и на узи сходила. Все скрининга боятся, а я вообще спокойна??
Я не могу здесь советовать, но когда была беременной, то была уверенность, что все будет нормально, вот и решила для себя так. И кроме того, считаю, что лишние узи небезопасны для плода. Но решать Вам)
Да, я абсолютно также думаю) я полностью за естественность, только здесь не говорю об этом, а то наезды какие-то на мою «безответственность» начинаются?
Я самостоятельно сделала узи в 5 недель, чтобы подтвердить б и исключить внематочную. А к гинекологу пошла только в 19-20 недель и стала на учёт. Второе и последнее узи было в 35 недель. Если беременность нормальная, то не вижу смысла ходить на лишние узи
Здорово! А в жк полоскали мозг по поводу поздней постановки на учёт?
Немного поругали, но отстали быстро)
Круто! Может тоже не ходить, я как представлю этих теток, сразу все делаете пропадает?
Если скрининг платно сделаю, то не пойду в жк ??
Я считаю если ослабевает токсикоз, меньше болит грудь это не показатель делать узи. Ведь хорошая здоровая беременность проходит без токсикоза ??♀️ Радуйтесь девочки у кого токса нет, это такая жесть… вот смогла прочувствовать впервые на третьей беременности ?
Тоже не понимаю зачем эта вся мишура. Что они будут делать, когда малыш родится ?♀️ Я ходила после задержки, по показаниям, была год назад внематочная просто. Тоже легкая беременность, два скрининга только. И ещё когда отравилась переживала очень, сходила на узи. Выходит три раза была. Вы не безответственная, вы адекватная .
Я такая же. Здесь все помешаны на тестах, хгч и двух Узи до 1 скрининга.
Никуда ходить не надо, вы умница! Без показаний все хорошо же)) наслаждайтесь Б! У меня даже токсикоза не было, а на 1 скрининге я спросила: там кто то есть?)) это моя первая Б!
Как себя настроишь, так и пройдёт Б! Это ещё у меня два года ВБ… и то! Никуда не бегала, а верила! Вера — главная сила!!!
Здесь большинство любителей настраивать себя на негатив и плохое. Для меня это тоже странно было, но реально 80% мне говорили, какой у меня будет проблемный ребёнок, какой ужас а не беременность, растяжек нет- будут, итд.
Ни токсикоза, ни одной растяжки, даже не поправилась, и вообще все гуд, стало трудновато после 30 недель, да и то не страшно.
Короче настраивайтесь на позитив и поменьше слушайте всех негативных тёток ?
Блин, а я думала я одна тут срусь со всеми на эту тему! Вы молодец!
Я такая, у меня хоть и была беременность замершая… Была на УЗИ 3 раза только за все время, со второй 4… Так как ыбли показание врача… Я и с ребёнком уже ввиду себя норм, упала… "вот ты, гном к, вставай давай" не бьюсь и не слежу как за торбой ??
У меня был токсикоз с 6 недель, но ничего больше не беспокоила, на первое узи пошла первый раз в 12 недель это был скрининг. Я не считаю себя безответственной, просто узи и правда по показаниям делается, если есть подозрения на что-то. Смысла мониторить по узи ребёнка не видела, так как от узи ничего не зависит, это просто констатация факта. Насчёт исключения внематочной, замершей и других я даже не дергалась, по нескольким причинам: 1. на малом сроке все равно не видно и вымотают нервы подозрениями на что-то; 2. никаких подозрительных выделений, болей не было; 3. перед беременностью у меня была лапороскопия и все проверено, в том числе и трубы, что они функционируют как надо; 4. проблем с гормонами у меня нет и гинекологических проблем нет; 5. перед планированием ходила к врачу на приём, сдавала анализы и мазки, все было норм. То есть предпосылок для того, чтоб предполагать всякие ужасы не было. Волновалась перед скринингом насчёт того, чтоб все было у ребёночка на месте и по размерам хорошо))) А бегают на узи в основном те, у кого проблемы были, или кто не проверялся перед беременностью, мне кажется.
Ничего свыше рекомендаций гинеколога не делала, это они меня заколебали своими лишними процедурами
Честно, у меня 1 беременность очень долгожданная и я ничего не чувствую и переживаю поэтому, 2 раза на узи была уже
Вот и у меня так же.