Девчули, у кого есть старшие, расскажите пожалуйста, последовательность действий прописки малого, какие документы нужны и в течении какого срока нужно прописать его. По месту жительства же и детская поликлиника определяется, и вследствие дежурный врач и медсестры)
Буду рада информации ?
прописали за пять минут, позвонили в центр на косовской 2 б бывший кроян посмотрите телефон в дубльгисе или инете. записались на опредиленное время паспорта и коды родителей, свидетельство о рождении и все приехали пять минут и прописана дочь. и даже собственник квартиры им не нужен ?. будите звонить переспросите за документы ?
с адрессом ошиблась кидаю вам скрин
Супер, а если проживание у нас на Таирово, они сделают по нашему району?))
В течение какого времени после рождения ребёнка вы оформили?
в тичении месяца, они вам там ответят на все вопросы. мы и загранник малой там тоже делали ?
Спасибо большое за ценную инфу!
В мфц со своим паспортом и свидетельством о рождении
Я из Одессы, Украина, что такое мфц?
Тогда не знаю как у вас;)многофункциональный центр;)))можно все документы у нас там оформить
Поликлиника и врач по месту пребывания, от прописки не зависит. После рождения идёте в ближайшую и прикреплчетесь. Для этого паспорт, заявление от родителя, полис, снилс и свидетельство о рождении ребёнка.
Для прописки нужны паспорта родителей, заявление от одного из них и письменное согласие от другого. Прописать можно только вместе с одним из родителей. Сроков, на сколько мне известно, нет. Я прописывала в 4 месяца, потому что раньше не могла физически — жили за 2000 км от места моей прописки, а к свекрови не хотела. Но в загсе при получении свидетельства о рождении мне сказали, что модно вообще не торопиться с пропиской. Только временную по месту пребывания сделать
Но это в России, тоже не обратила внимания не город
Прописка в течение пол года должна быть. Поликлиника и педиатр по месту жительства т е я от поликлиники в жк стояла на учете всю беременность и после родов ко мне пришел педиатр от этой поликлиники. Документы свидетельство о рождении, дом книга и паспорт того кто прописывает. Если вы прописывает по месту прописки своей или мужа не являясь собственником жилья, при подачи документов разрешение собственника и иных жильцов не нужно, ребенок прописывается автоматом без их ведома.
Приходите в мфц со справкой из роддома и там стразу оформляете все документы. В Роддоме говорите адрес, по которому везёте ребёнка, оттуда будет и патронаж, поликлинику тоже выбираете любую. Мы живем в Крылатском, дочь прописана на Войковской, никаких проблем нет.
Ой, я не посмотрела, что вы из другой страны. Тогда не знаю
Патронаж обязан приходить к нам на дом? Или нужно договариваться? А семейный врач уже в поликлинике оформляется? Я запуталась ?
Приходите с паспортом и документами ребёнка в мфц и прописываете. Врач придёт не только по прописке, в роддоме скажете просто адрес где будет жить ребёнок, туда и придёт врач