Заключения узи груди!!!

Девочки, вот прошла узи груди! Кто разбирается… Особенности груди-Фиброз связок Купера, это что-то плохое??????

Второе, с чем и шла, это уплотнение в груди нашла! Вот заключение — в 5-6 мм от поверхности кожи визуализируется гипоэхогенное неоднородное образование, овальной формы с четкими ровными контурами, прилежащии ткани не изменены, мозаичное окрашивание зелёным и синим цветом, необходимо определить между реактивным лимфаденитом внутригрудного лимфоузла и фиброаденомой...

К чему склонятся? К маммологу в суб только… вся на нервах...

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина

У меня такой диагноз с 16 лет,6 операций было уже, под местным наркозов вырезают уплотнения, но как их один раз вырежешь, потом постоянно лезть будут??♀️Постоянно под наблюдением мамолога)))вам будут брать пункцию из образования)))Подтвердят фиброаденому, обычно они на ощупь уже знают доброкачественная она или нет, по контурам образования))У меня кистознофиброзная фиброаденома)Это не рак не переживайте)

Пожаловаться
Анна
Кристина 

Их обязательно удалять, они перерождаются? Сегодня еду по записи к маммологу-онкологу… Переживаю конечно...

Пожаловаться
Кристина
Анна 

Ну мне лечение назначали, не дало результатов они росли, и мне мешали грудь маленькая у меня и вся в шишках была, по этому я согласилась на операцию, мой онколог говорил если мешают тебе давай вырезать, а если нет то наблюдать постоянно, последний раз 3 года назад вырезали 10 штук с 2-х грудей, сейчас их вроде нет! Врачи с самого начала советовали родить и кормить долго грудью, типо они проходят тогда)?♀️вот рожу 2-го и пойду на узи смотреть что да как)))

Пожаловаться
Анна
Кристина 

Биопсию в любом случае надо или по узи смотрят, на ощупь, слышала, что лучше туда не лезть… не знаю… я не рожавшая, вот планируем только, неудачные беременности были… У меня не маленькая грудь, вроде не мешает… постоянно щупаю её просто)

Пожаловаться
Кристина
Анна 

Да будут делать по-любому пункцию должны брать, это не больно не переживайте, а на ощупь они должны сказать предварительно, что это, мне всегда говорили, они как то по контурам смотрят что ли)))Все у вас будет хорошо, не переживайте, и ребёночек получиться у вас обязательно ?

Пожаловаться
Анна
Кристина 

Это сразу на первом прийоме маммолог онколог хирург может сказать сделать или назначает потом время биопсии, не знаете...

Спасибо вам большое!

По узи ставят под вопросом или фиброаденома или воспаление лимфоузла… он думаю на ощупь поймет...

Может биопсию пока не назначит скажет лекарства потом узи… чи по любому будут прокалывать...

Пожаловаться
Кристина
Анна 

Вообще сразу на Приеме у маммолога вас осмотреть должны, прощупать и если они поймут, что это не восполение то сразу запишут и сразу отправят вас на пункцию, узи ведь вам уже делали да? вообще правильное узи должно быть на середину менструального цикла приходиться, ну примерно где то через 10 дней после месячных вас должны смотреть тогда оно точным будет и размеры должны сказать

Пожаловаться
Анна
Кристина 

Я на 15 день делала узи… Почему спрашиваю за биопсию, и как прийом проходит, по тому что записалась в частную, там время определенное для каждого да и расчитывала только на прийомработе, а там думать нужно что когда да как...

Пожаловаться
Анна
Кристина 

Была у врача, назначил повторно узи и пункцию((((((((

Вроде говорит фиброаденома(((

Пожаловаться
Кристина
Анна 

Не паникуйте это не смертельно и не опасно если наблюдать, мне впервые такой диагноз в 16 лет поставили я рыдала прощалась с грудями????думала отрежут, но врач мне все объяснил и сказал, что это доброкачественные опухали)))Так что все будет у вас хорошо, а вот зачем опять ужи то назначили? далали же уже?

Пожаловаться
Анна
Кристина 

Делала узи в другом месте, а он направил в свою больницу, где он принимает, и делать узи и пункцию один и тот же человек будит, так информативнее сказал… Не знаю..

Это же тоже плохо, что лезут туда иголками, в ткань эту...

Это сильно больно или терпимо?)

Пожаловаться
Кристина
Анна 

Понятно, нет это вообще не больно будут прокалывать само образование оно не чувствительное, только как Камар укусил чуть и все))

Пожаловаться
Кристина
Анна 

Этот анализ обязателен, они должны быть уверены, что это доброкачественная опухоль)

Пожаловаться
Анна
Кристина 

Какая всё таки женская доля… чего только не приходится терпеть...

Спасибо вам большое, завтра с утра в бой)

Лишь бы всё хорошо было в результате!

Пожаловаться
Кристина
Анна 

Да не за что ?Все будет хорошо идите только с таким настроем??

Пожаловаться
Ксения

Биопсию скорее всего будут брать по уплотнению.