Сегодня ездила на узи поставили диагноз низкая плацентация 17мм выше внутреннего зева. У кого был такой диагноз, как выносили ребёнка? Родился здоровым? Узистка сказала что могут быть кровотечения при таком диагнозе и патологии у ребёнка. В рекомендациях написано нужно провести антенатальный скрининг для выявления аномалий развития в 30-32 недели. К гинекологу приём только в конце месяца.(( прочла в интернете что либо она сама поднимется, либо это не лечится только если наблюдать😩. Как помочь моему мальчику даже и не знаю. Хоть бы все наладилось🙏.
Необходимо беречь себя: не поднимать тяжести, не делать резких движений, половой покой. У меня была ещё ниже-перекрывала зев, в 33 недели была уже в норме. Врач узи и мой гинеколог сказали, что у многих низкая плацентация на таком сроке, но к 30 неделям все приходит в норму. Так что не переживайте?
Тоже самое. Надеюсь поднимется
С какими то патрологиями или аномалиями плода это никак не связано)Просто так получилось прикрепление низко.Берегите себя самое главное?
У меня тоже низкаяплацентация.И тоже на таком сроке выявили.Ничем таким не пугали??♀️врач сказал беречься, не поднимать тяжести, ограничить физ нагрузки. Возможно эта низкая плацентация поспособствовала тому, что сейчас у меня дочь лежит очень низко (голова) в тазу, что спровоцировало угрозу (с ложными схватками попала в патологию недавно).Так что берегитесь просто.Не тягайте ничего и не перенагружайтесь, ну, и мне был велен половой покой.Вам не знаю)
Фуф Спасибо что успокоили, а то надумаю тут непонятно что. ?
Она поднимется 95%. Если не поднимется, то связи с патологиями у ребёнка вообще нет )
Мне сказали, тяжелое только не поднимать. Тоже низкая плацентация, поднимется еще)))
Лежать больше, не напрягаться. Бандаж носить и поднимется она
А мне про бандаж ничего не говорили, так и отходила всю прошлую Б без него.
Сейчас вот тоже не ношу, врач не говорит, а я постоянно забывают спросить?♀️
Вам уж поздно про бандаж спрашивать))
Какие ещё патологии? Кровотечения — да. При низкой плацентации, конечно, есть свои риски, и это повод беречь себя.
Не поднимайте тяжёлого, побольше отдыхайте, ни о чём не беспокойтесь, думайте о хорошем. У многих она поднимается))
У меня в 19 недель было низко, в 21 в норме, в 27 уже на дне матки. Родила, всё хорошо.
Как зависят патологии у ребенка от положения плаценты? Бред какой — то.
Низкая плацентация — это повод больше отдыхать, беречь себя, не поднимать тяжелого. И все будет хорошо!
Я не знаю, конечно, я не врач, но в 20 недель плацента спокойно меняет свое положение чуть ли не в течение дня. Со старшим на втором скрининге она низко прям была, 20-21 неделя была, через неделю уже было все в норме, там по другому поводу было УЗИ. Я бы просто через неделю или две ещё раз сделала узи...
Она не меняет своё положение?
Просто из-за того, что матка растягивается, плацента как-бы поднимается. Но сама она не может взять и переместиться, она же сосудами вцепилась в матку ещё в самом начале беременности.
Про патологии, конечно, бред.
У меня с сыном плацента низкая была, причём мы и с сексом не завязали и скакала я козой?
Ничего не случилось, прекрасно выносила и прекрасно родила здоровенького ребёночка.
Плацента ещё поднимется, не переживайте даже.
У вас была просто низкая? Мне вот ставят краевое предлежание, но тоже говорят что может подняться еще.
Не помню до какого срока, но было чуть ли не полное предлежание, потом потихоньку поднялась.
Рожала сама, роды прошли на отлично, никаких нюансов.
Вы просто больше отдыхайте и тяжелого не поднимайте,
Спасибо большое) В 9-10 недель была отслойка, правда маленькая 4мм, после полового акта кровь хлынула, самое интересное, что врач разрешила вести половую жизнь, на первом узи ничего такого не сказали, а как оказалось нельзя, в больнице на пятый день выписали, кровь остановилась в тот же день как поступила, больше угрозы не было, пила Дюфастон, сейчас на Утрожестане, половой покой, но только вагинально ни-ни, а с остальными видами секса все норм))))))) Либидо еще как на зло зашкаливает?
Так они написали Вам на скринг третий)
Низкая плацентпция- это не предлежание плаценты, ТТТ)
Уверена, что все ок будет)