ГСД

Девочки, из-за высокого тощакового сахара (в пределах 5,1 — 5,3… единично 5,6) отправили к эндокринологу и мерить глюкометром. На утро 4,6-4,8 обычно иногда поднимется до 5,1-5,3. Через час после еды всегда норм. Ем при этом без особых диет. Но вот вечером не ем ничего вредного вообще. Не хочу инсулин, хотя эндокринолог грозится. Как мне понизить тощаковый сахар именно продуктами вечером? что лучше есть?
Возможно я слишком рано кушаю в последний раз, но я не ложусь голодная спать. Гинеколог говорит, что из-за долгого перерыва в еде на ночь мб тощаковый сахар повышен, но она не понимает, признак гсд это или нет😅а я и подавно.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

По российским нормативам сахар до 5,1 норма, по канадским до 5,3… поэтому сильно не паникуйте!!! меня с поликлиники на правляли на гликированный гемоглобин и по нему тоже бы ориентировались… Какие продукты едите? Есть надо каждые три часа, ну кроме ночи… Полность исключить сахар, мучное, рис… Как глюкометром мериете? надо сначала помыть руки с мылом хорошо, потом первую каплю убирание тампоном и уже выдавливаниете вторую на глюкометр....

Пожаловаться
Elis
Виктория 

А почему вторую каплю?

Пожаловаться
Виктория
Elis 

Видимо из-за того, что в капиллярах идёт застой, а вы таким образом подаёте более глубокую кровь и более достоверная информация получается… это оказывается общие правила, я сначала тоже первую мерила, пока не прочла...

Пожаловаться
Ирина

Не делайте большой перерыв на ночь, лучше поесть за час до сна белковую пищу, утром сахар будет ниже

Пожаловаться
Elis
Ирина 

Спасибо)

Пожаловаться
Елена

Пробуйте кушать в 20:00 рыбу, мясо (все вареное) с овощами. Можно суп из брокколи или брокколи с мясом. В общем такие продукты. У меня тогда на утро хороший сахар. Если же не поможет, то наоборот кушайте перед самым сном. Тут либо голод повышает сахар, либо тяжелую пищу едите вечером. У меня вот если вечером дареное съем сахар утром высокий. Ну о сладком на ночь я даже не говорю.

Пожаловаться
Елена

Жареное

Пожаловаться
Elis
Елена 

Голод видимо вызывает, вот не пойму это признак гсд?
Итак ем варёное, просто ем часов в 19 и все, до утра, а порция небольшая

Пожаловаться
Елена
Elis 

Повышенный сахар в любом случае признак гсд. Пробуйте еще кушать перед самым сном. И вообще не бойтесь инсулина, он не вредный, сейчас он хорошо очищенный и высокого качества. Это байки из ссср о вреде инсулина и что с него не слезть потом, потому что тогда он был свиной и реально вредный.

Пожаловаться
Elis
Елена 

Да я даже не могу представить как я сама себе буду ставить укол

Пожаловаться
Виктория
Елена 

Вот что вы несёте???? сейчас хороший инсулин, не бойтесь его… капец,,, вы знаете, что она с него вообще потом может не слезть, если сбой пойдет????

Пожаловаться
Елена
Виктория 

Что вы за глупости пишете. Вот из-за таких как вы и ваших слухов страдает и ребенок и мать из-за боязни инсулина. Гсд уходит с родами. И даже если у человека есть предрасположенность к диабету, а не просто гсд, то перенося беременность с высоким сахаром, то и без того слабая поджелудочная просто к концу беременности исчерпает свой ресурс и гсд перерастет в диабет 2 типа. Инсулин не наркотик! Он не подавляет свой гармон инсулина, он лишь добавляет. Хотя впрочем если бы хотела сами все это узнали, но вам проще верить рассказам из ссср и бабок.

Пожаловаться
Елена
Elis 

Там игла с сантиметр, очень тонкая, тоньше обычной. И ставится в плечо или ногу. Да и специальная ручка там на много введений. Набирать в шприц каждый раз не надо. Но в любом случае инсулин это при цифрах после 6-7, до них никто не будет вам его назначать

Пожаловаться
Elis
Елена 

А мне врач сказала если не скинешь цифры — назначу. Хотя по мне тоже у меня не критично и не каждый день выходит за норму

Пожаловаться
Elis
Елена 

Ребёнок по узи не крупный, я набрала пока всего 3 кг