Не повышается гемоглобин.

Пью уже 4 месяца препараты железа, а гемоглобин не повышается выше 95, то упадёт немного, то повысится. У кого так было? Чем спасались? Что говорил врач?

Юлия
019291

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Я пила сначала ферретаб, не поднял, затем пила феррум лек таблетки не поднял, потом проколола уколы поднял со 100 до 102, потом упал до 96 сейчас пью сорбифер дурулес и вот он мне подошёл с 96 до 108

Пожаловаться
ALeksa

Пила феррум лек, ела гречку, печёнку, халву, нектарины, говядину

Пожаловаться
Алёна

Очень хорошо и быстро поднял гемоглобин препарат ферлатум фол. Его при низком геме, в жк выдавали бесплатно

Пожаловаться
Ира

Я пью тотему жидкое железо помогает больше чем в таблетках.

Пожаловаться
Юлия
Ира 

А зубы не портит?

Пожаловаться
Ира
Юлия 

Надо пить через трубочку тогда ничего не будет

Пожаловаться
Крис

У меня на оборот, гемоглобин выше нормы. ??? мне порекомендовали вегетарианское меню

Пожаловаться
Мария

Я тоже долго пила феррум лек и био-фер, был 98, стал 102 или около. Короче толку 9, только запоры добавились от них. Щас плюнула на таблетки, каждый день съедаю целый гранат. В пятницу на прием, посмотрю что там по анализам. Но голова вроде меньше кружится.

Пожаловаться
Юлия
Мария 

Вот я переела что ли гранаты, яблоки и разные морсы, теперь даже чутка не могу, походу повысилась кислотность, стоит чуточку съесть сильно обжигает горло и болит потом весь день. Остаётся только мясо и броколли, да таблетки, не знаю на что ещё налегать?? ♀️

Пожаловаться
Мария
Юлия 

Вероятно… гречку еще можно есть.

Пожаловаться
Maria

Согласна, нужно поменять препарат. Препараты железа на несколько групп делятся. Мне помог ферлатум фол. Ферумлек, сидерал форте и мальтофер как козе баян были

Пожаловаться
Юлия
Maria 

Вот я форум лек и мальтофер только пила, поищу что вы советуете

Пожаловаться
Maria
Юлия 

Это сироп ферлатум фол

Пожаловаться
Анастасия

У меня так, но знаете я его когда пью то у меня самочувствие хорошее, нет слабости и усталости, а когда перестаю пить то появляются эти симптомы снова. Хотя по анализам повышения особо нет. Поэтому сделала вывод для себя что оно помогает поддерживать организм

Пожаловаться
VeterPeremen

Не подходит препарат. Меня спасли Гранаты, гранатовый сок и говядина. Я не могла пить после родов железо, из за геморроя, но гемоглобин подняла

Пожаловаться
Ольга

Родами. И кололи, и в таблетках пила, но пока не родила, не поднялся. Был 80

Пожаловаться
Юлия
Ольга 

Не пугал врач что опасно в родах это? Все хорошо прошло?

Пожаловаться
Ольга
Юлия 

У меня все закончилось экс. Открытие не пошло. У врачей особого выбора не было тогда. А после родов поднялся

Пожаловаться
Мама Дважды

Нужно сменить препарат, врачу скажите