Девочки, есть ли тут такие кто узнавал о гипотиреозе уже на время беременности?
10 недель беременности, назначили гормоны ЩЖ — ттг 10,24, Т3 норма, т4 норма
Я уже собралась беременность прерывать, начиталась ужасов в интернете
Эндокринолог сказала что я ещё вовремя обратилась, так как с 13 недели начинает свою работу ЩЖ плода, мы к тому времени можем успеть подкорректировать моё состояние… и что если я буду слушать её, то и ребёнка рожу здорового… прерывать ни в коем случае...
Назначила эутирокс 50 мкг и 2 дня в неделю по 100 мкг
А с 13 недели ещё плюс 250 йодомарина
А я всё равно переживаю, не поздно ли обратилась :((
На узи плод развивается срок в срок
У кого было подобное? Как прошла беременность, роды? Ребенок родился здоровый ?
Вначале беременности ттг 6,5 был, контроль постоянный и эутирокс до конца беременности, доза сначала была 75, потом до 50 снизили
У меня гипотериоз! Сын, жду второго! Но пожизненно на эктироксе! Не могли забеременеть был больше 6 ттг!!! Как только снизили забеременела !
И во время беременности может подскакивать !!!
Был высоковатый ттг. У ребенка задержка психического развития
А у вас на каком сроке был высокий ттг ?
Во время беременности пытались наладить?
Был не слишком выше нормы. Но высоковат. Уж не помню сколько там. Назначали йодомарин. Срок был. Недель 12. Потом вроде бы лучше был, наладился. Но это лишь один из факторов нашей задержки. У нас в добавок и тяжелые роды
Как я вас понимаю. Сама пережила тяжелые роды. Двойня и ЕР, первого ребёнка родила нормально и в итоге с ним всё хорошо, а на втором закончилась родовая деятельность… в итоге, выдавливали без схваток… потом ребёнка на ИВЛ, киста головного мозга, слабые рефлексы, судороги и т.д. Пролечились всё ушло. Спустя 4 года, разница есть только в речи, одна говорит чётко, всё что хочет сказать, а вторая долго думает как составить предложение, а потом уже говорит… а когда нервничает, вообще может намешать кашу из слов ...
Мы вот речь то наладили… но само интеллектуальное развитие оставляет желать лучшего конечно… Сейчас ему 5, а интеллектуально развит наверное на 3,5 года. Но он все равно развивается, так что надежда на полное выздоровление есть
Всю беременность и подготовку на эутирокс все отлично, для ттг 10 у вас очень маленькая дозировка выписана.у меня ттг был 2,9 и назначили сразу 100!!! Через месяц контроль и снижали дозу до 75! снова контроль опять снизили до 50.и так постоянно контроль контроль.
Я постоянно пила эутирокс75, ТТГ встал в норму.Сейчас наступила Беременность.ТТГ повысился почти до 7.Назначили дозу 100/125.Через месяц контроль